Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
В Японии произошло сильнейшее землетрясение.
eugenyshultz
Произошедшее на северо-востоке Японии землетрясение стало самым сильным за всю историю страны и угрожает целому ряду стран Тихоокеанского бассейна. В самой Стране восходящего солнца ситуация напоминает кадры из фильмов про "конец света": массовые разрушения, полыхают заводы, многометровые волны накрывают побережье страны.

Во многих районах перебои с электричеством, газом и телефонной связью, остановлено движение железных дорог, не работает токийское метро. Подсчет жертв стихии уже идет десятками, эта статистика постоянно растет, точное число раненых и пострадавших пока не известно.



Вызванное землетрясением цунами обрушилось на административный центр префектуры Мияги - город Сендай. Там цунами накрыло аэропорт. Разрушен морской порт. Цунами поглотило в городе целый жилой квартал, пишет деловая газета "Взгляд". Похожая ситуация и в других городах. В один из моментов волна захлестнула и разрушила большой участок скоростной дороги вместе с находившимися там автомобилями. В городе отмечено по меньшей мере восемь пожаров. Остановлена расположенная там АЭС "Оннагава". Другие японские атомные электростанции работают в штатном режиме.



Премьер-министр Японии Наото Кан проводит экстренное совещание правительства в связи с ударом стихии. Глава кабинета министров уже дал команду вооруженным силам выступить на помощь пострадавшим. В частности, в зону цунами направлены военные корабли с десантом. Правительство создало общенациональный штаб по ликвидации последствий землетрясения. Наото Кан в телеобращении призвал население страны к спокойствию, а правительству поручил сделать все для ликвидации последствий стихии. "Япония приветствовала бы любую помощь других стран", - заявил в свою очередь глава японского МИД Такэаки Мацумото.

Мдаа... захват Курил откладывается на неопределенное время.
Жаль японцев.

Прим.: на фото снимки не с места событий.

Кстатит надо отдать должное японским строителям и системе гражданской обороны. При 8,9 бальном землетрясении и последующим за ним цунами в густонаселенных районах Японии число жертв измеряется десятками. А ведь угрозе подвергались миллионы!

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Ну говорили же им, чтобы про Курилы забыли, но нет. Упрямые самураи.

Кстати, уж если продолжать теорию заговора - это отличный момент для экспансии. Но надо быть уж совсем фанатиком, чтобы решиться на такое. Думаю японцам Курилы не до такой степени нужны.

Превентивный удар боевого цунами с исправленным прицелом?:)))

Да, было что-такое в комментах.

ну да, это я снова поднял этот вопрос)))

а мне нет. Всего 20 погибло. Нам такое и не снилось

Всего 20 опознали

8,9 баллов - кошмар.
Вот тут бы нашему дип.корпусу подсуетиться да и наладить вновь отношения с Японией.

отдать острова в качестве гум. помощи?

8.9 это не баллы, а амплитуда.

Неужели не бывает формулы совместного использования территорий? Дали бы островам и проливам статус некого porto franko лет на 50 и разрешили бы там как японцам так и нашим вести любую мирную деятельность.
Тогда бы и посмотрели кому эти острова более ценны - кто в них что вложил и что на них развил.
Или Японцы на это не согласны?

не согласны. Вертайте все в зад нахаляву - и всё

Сечас бы попробовали предложить пожить там мирно вместе, вместо того, что бы распевать на берегу "Три танкиста"....

м-да, жаль япошек. когда беда приходит - забываешь как-то про все прочие передряги.

курилы?
твои дети-уроды заселят всю землю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account