Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
В Японии произошло сильнейшее землетрясение.
eugenyshultz
Произошедшее на северо-востоке Японии землетрясение стало самым сильным за всю историю страны и угрожает целому ряду стран Тихоокеанского бассейна. В самой Стране восходящего солнца ситуация напоминает кадры из фильмов про "конец света": массовые разрушения, полыхают заводы, многометровые волны накрывают побережье страны.

Во многих районах перебои с электричеством, газом и телефонной связью, остановлено движение железных дорог, не работает токийское метро. Подсчет жертв стихии уже идет десятками, эта статистика постоянно растет, точное число раненых и пострадавших пока не известно.



Вызванное землетрясением цунами обрушилось на административный центр префектуры Мияги - город Сендай. Там цунами накрыло аэропорт. Разрушен морской порт. Цунами поглотило в городе целый жилой квартал, пишет деловая газета "Взгляд". Похожая ситуация и в других городах. В один из моментов волна захлестнула и разрушила большой участок скоростной дороги вместе с находившимися там автомобилями. В городе отмечено по меньшей мере восемь пожаров. Остановлена расположенная там АЭС "Оннагава". Другие японские атомные электростанции работают в штатном режиме.



Премьер-министр Японии Наото Кан проводит экстренное совещание правительства в связи с ударом стихии. Глава кабинета министров уже дал команду вооруженным силам выступить на помощь пострадавшим. В частности, в зону цунами направлены военные корабли с десантом. Правительство создало общенациональный штаб по ликвидации последствий землетрясения. Наото Кан в телеобращении призвал население страны к спокойствию, а правительству поручил сделать все для ликвидации последствий стихии. "Япония приветствовала бы любую помощь других стран", - заявил в свою очередь глава японского МИД Такэаки Мацумото.

Мдаа... захват Курил откладывается на неопределенное время.
Жаль японцев.

Прим.: на фото снимки не с места событий.

Кстатит надо отдать должное японским строителям и системе гражданской обороны. При 8,9 бальном землетрясении и последующим за ним цунами в густонаселенных районах Японии число жертв измеряется десятками. А ведь угрозе подвергались миллионы!

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Ну говорили же им, чтобы про Курилы забыли, но нет. Упрямые самураи.

Кстати, уж если продолжать теорию заговора - это отличный момент для экспансии. Но надо быть уж совсем фанатиком, чтобы решиться на такое. Думаю японцам Курилы не до такой степени нужны.

Превентивный удар боевого цунами с исправленным прицелом?:)))

Да, было что-такое в комментах.

ну да, это я снова поднял этот вопрос)))

а мне нет. Всего 20 погибло. Нам такое и не снилось

Всего 20 опознали

ну и хер с ними. Будут выпендриваться дальше - Годзиллу разбудим, будут знать, как претензии выкатывать

Неприлично так говорить в такой ситуации.

зато не лицемерно

зато не гуманно.

отсутствие фальшивой скорби лучше фальшивой скорби. Да и как гуманность тут замешана - тоже непонятно. Помочь жертвам мы не можем, они все-равно мертвы, и уж врядли жмвых там интересует, что думают за тысячи километров от места событий

8,9 баллов - кошмар.
Вот тут бы нашему дип.корпусу подсуетиться да и наладить вновь отношения с Японией.

отдать острова в качестве гум. помощи?

и при этом разрешение на пролет самолетов считаете предательством

именно так. чтобы объяснить нужно время, может соберусь и напишу. Но вы правы - полеты USAF над Россией - предательство, а возвращение островов - большое доброе дело не только для Японии, но и наш шанс на возвращение в большую политику в виде СУБЪЕКТА, а не объекта манипуляций.

бгггг, двоемыслие детектед

нет, это шизофрения. Отдать кусок родины ни за что - правильно и кошерно, а просто дать коридор самолету - предательство

Посмею заметить, что исходя из исторических хроник, для японцев - это такой же кусок родины:))

исходя из исторических хроник - весь Хоккайдо это территория Айнов, давайте уничтожим оккупантов и отдадим остров хозяевам?

Айну по прежнему живут на Хоккайдо. Так же как и осетины и чеченцы живут в России. Вы будете разделять эти народы по гражданству или по национальному признаку?
Мы слишком опять углубились в политику вместо того, чтобы просто посочувствовать и японцам и нашим эвакуированным 11 тысячам человек.

Хорошая мысль!))) Только не отдать, а предоставить временно на обоюдовыгодных условиях. Но, боюсь, у наших дипломатов кишка тонка так представить эту помощь, чтобы и японцам угодить и выгоду с этого поиметь.

какая еще выгода? о_О Нет ничего более постоянного, чем временное

Какая Вам лично выгода от острова Хабомаи, например? Кто там живет? Что производит?
Какая выгода России от цепочки вулканов?
Что такое в масштабах нашей страны переселение и трудоустройство всего лишь 15 тыс. человек, при условии, конечно, что они захотят переселяться?
Добрососедские же отношения с ядерной высокоразвитой державой - это всегда большая выгода для государства.

Лично мне не видится польза и от Подмосковья, этож не значит, что её нет
Выход в Тихий Океан свободный и несвободный допуск прямо до наших берегов посторонним флотам
С какого перепоя мы еще и деньги тратить должны за то, что разбазарим сами себя?
Мы уже налаживали добрососедские отношения с высокоразвитыми США в девяностых - слили все что можно, толку ноль

Извините, а что, выход в Тихий океан осуществить возможно лишь между самыми южными островами? А Сахалин для этого не подходит?
*Выход в Тихий Океан свободный и несвободный допуск прямо до наших берегов посторонним флотам" элементарно регулируется соответствующими соглашениями. Или и на это наш дип.корпус не способен?
*С какого перепоя мы еще и деньги тратить должны за то, что разбазарим сами себя? О каких деньгах речь? Если сами японцы предлагали определенные отступные и помощь в развитии ? Нет, надо было громко хлопнуть дверью:))
Мы и продолжаем сливать все что можно, но много ли у нас осталось? Вот в чем вопрос.

Уж так склалось, что база внутри Охотского моря, а не с океанской стороны Сахалина. Про проходимость проливов я не специалист. Говорят - между островами, значит между островами.

Соглашения не стоят и бумаги, на которой написаны, если стороны не в состоянии наказать нарушившего

Вот! Главная и здравая мысль! Не в состоянии наказать нарушившего. Именно в этом состоятельность государства. Наше государство зачастую не в состоянии наказать нарушевшего под собственным носом, что уж говорить об Урупе или Кетой.

ну давайте тогда вообще развалимся, если не в состоянии уничтожить США

Упс. Во до чего договорились:)))

А речь не идет о полномасштабной войне. Наускяют тут, наускают там, эмбарго и пр., оппозицию масштабно поддерживать будут - глядишь и не до внешней политик вообще станет России.

> Уж так склалось, что база внутри Охотского моря

Одна внтури, но значительно южнее, да так, что этими проливами не ходят в 99% случаев, а идут мимо Японии. Но у нас есть еще и вторая на Камчатке (Вилючинск) - там вообще не нужны никакие проливы

Передача своего более сильному - ничего не меняет.
Передача своего более слабому - дает союзника

Если конечно ушами не хлопать:)

не дает. Япония зависима от США и никуда от них не уйдет

Вот вы и мыслите в категориях ОБЪЕКТА политик США. Пока вы не измените свой взгляд на мир - вряд ли мы придем к общему мнению.

Япония в вопросе островов одинаково недовольна и США и Россией. Вопрос на чью сторону их можно перетащить? Вы исключаете возможность такого перетаскивания - я считаю возможным.

США, как ни странно крайне редко напрямую вмешивается в дела развитых стран, однако постоянно вмешивается косвенно - поощряет нужные течения, блокирует ненужные и т.д. и т.п.

угу, флот на Окинаве - это магазин сладостей, чтоб просто взять и выкинуть, зато могутну Россию они возьмут в союзники

вы слишком прямолинейно все воспринимаете.

8.9 это не баллы, а амплитуда.

Неужели не бывает формулы совместного использования территорий? Дали бы островам и проливам статус некого porto franko лет на 50 и разрешили бы там как японцам так и нашим вести любую мирную деятельность.
Тогда бы и посмотрели кому эти острова более ценны - кто в них что вложил и что на них развил.
Или Японцы на это не согласны?

не согласны. Вертайте все в зад нахаляву - и всё

А мы им это уже предлагали?

общее? Предлагали вроде. еще в 51 чтоли даже два острова предлагали - отказались. Точнее на них США надавили, что Окинаву не отдадут никогда или в том же роде

Нет, не предлагали.
8 сентября 1951 г. на международной конференции в Сан-Франциско был заключен мирный договор между Японией и 48 странами-участницами антифашистской коалиции, по которому Япония отказалась от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и Сахалин. Советская делегация не подписала этот договор, сославшись на то, что рассматривает его как сепаратную договоренность между правительствами США и Японии.

С точки зрения договорного права вопрос о принадлежности Южных Курил остался неопределенным. Курилы перестали быть японскими, но не стали советскими. Использовав это обстоятельство, Япония в 1955 г. предъявила СССР претензии на все Курильские острова и южную часть Сахалина. В результате двухлетних переговоров между СССР и Японией позиции сторон сблизились: Япония ограничила свои претензии островами Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп.

19 октября 1956 г. в Москве подписана Совместная декларация СССР и Японии о прекращении состояния войны между двумя государствами и восстановлении дипломатических и консульских отношений. В ней, в частности, советское правительство согласилось на передачу Японии после заключения мирного договора островов Хабомаи и Шикотан.

После заключения в 1960 г. японо-американского договора о безопасности СССР аннулировал обязательства, взятые на себя декларацией 1956 г.(!!!) Во времена "холодной войны" Москва не признавала существования территориальной проблемы между двумя странами. Наличие этой проблемы впервые было зафиксировано в Совместном заявлении 1991 г., подписанном по итогам визита президента СССР в Токио.

Сечас бы попробовали предложить пожить там мирно вместе, вместо того, что бы распевать на берегу "Три танкиста"....

м-да, жаль япошек. когда беда приходит - забываешь как-то про все прочие передряги.

курилы?
твои дети-уроды заселят всю землю

  • 1
?

Log in