Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
"Доктор Зло" говорите - ну-ну...
eugenyshultz
Ливийская оппозиция упустила момент и, вероятно, уже не сможет свергнуть Муаммара Каддафи, считают представители Службы национальной разведки США. Глава ведомства Джеймс Клэппер обратил внимание сенаторов на то, что армия Каддафи в ходе беспорядков оказалась более дисциплинированной и готовой к сопротивлению, чем оппозиция, поэтому режиму, вероятно, больше ничто не угрожает, передает Reuters.

В цивилизованном мире начались непонятки. Как так - кровавый диктатор, а армия его лучше, чем банды повстанцев. И народ почему-то поддерживает тирана Каддафи - по всей стране демонстрации в его поддержку, которые лживые журналюги из CNN и BBC выдают по ТВ за оппозицию. А я так думаю, дурь в самом прямом смысле (наркотики) у оппозиции закончились, или организмы уже полностью истощились от кровопролитной революции заради неизвестно чего.

Учитывая, что лично Каддафи сказал на весь мир следующее "Самое главное, я прошу, я хочу, я настаиваю, чтобы комиссия ООН, Африканского союза или кого угодно прилетела сюда и все увидела своими глазами. Мы все покажем, нам нечего скрывать!". Вообще непонятно почему кто-то ведет переговоры с оппозицией и тем не менее не встречается с Каддафи. Особо отличился европейский прихвостень США - Николя Сакрози. Его правительство раньше всех признало обдолбанных повстанцев законной властью Ливии.

К сожалению, вся информация в мировых СМИ о Ливии не правдива. Шли утверждения о мирных демонстрациях, об их расстреле… но оппозиция не устраивает мирных демонстраций. Не было мирных демонстраций. И никто не стрелял в мирных демонстрантов! Это не было как в Египте, и это не было как в Тунисе. Демонстрируют, мирно и достойно, как раз сторонники Джамахирии. Я поражаюсь: почему никто не хочет ни видеть, ни понимать, что Ливия борется с террористами. Ливия много лет боролась с террористами, очень крепко помогали в этом и Европе, и Америке. Так почему же сейчас, когда мы встали с терроризмом лицом к лицу, Ливии не помогают, а пытаются утопить? Кто поощряет распространение постановочных кадров о фальшивой революции.

Я не понимаю, как официальные лица других государств могут делать заявления и предпринимать серьезные шаги, основываясь лишь на выдумках СМИ. Скажем, погибло 150-200 человек, а они говорят о тысячах. И не хотят видеть, что половина жертв – полицейские... Пусть пришлют следователей. Пусть те посмотрят, проверят, спросят всех, что творилось, когда разоруженных людей убивали прямо в участках!

Как не стыдно лепить из человека, который вывел Ливию из сборища анархических или напротив тиранических стран с примитивной моралью, отсутствием закона, наплевательством на человеческую жизнь, так характерных для Африканского континента в круг вполне цивилизованных стран, в которых люди ЖИВУТ, а не существуют. Как вообще можно упрекать человека написавшего "Зеленую книгу" и делающего все для воплощения этих взглядов в жизнь - в тирании?

Совершенно согласен с Каддафи:

У нас в самом деле все в порядке. Мы стоим твердо. Но вот что я хотел бы понять: если Запад добьется дестабилизации, начнется хаос, контролировать который будут только люди Бен-Ладена. Поверьте, так оно и будет. Тысячи людей хлынут в Европу из Ливии, и никто не сможет их остановить. Бен-Ладен станет контролировать Север Африки, как мулла Омар контролирует Афганистан. Вы открываете дверь Бен-Ладену.

Уверен лишь, что заботясь об интересах своей страны, Каддафи преуменьшил непосредственную роль США в разжигании дестабилизирующих факторов и их принципиальную заинтересованность в превращении всего Ближнего Востока и Северной Африки в такие модные нынче очаги "управляемого хаоса". Как там говорили раньше - разделяй и властвуй?


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Настоящий полковник :)

ну вот кто их разберет?к СМИ, конечно, доверия давно нет - с ними все понятно. но верить в то, что правительства европейских государств и сша не знают что происходит на самом деле трудно. кроме того, у меня в голове не укладывается, что эти самые "главы" могут осознанно принимать решения, которые откроют дороги для террористов

* но верить в то, что правительства европейских государств и сша не знают что происходит на самом деле трудно

Безусловно, все они прекрасно знают, более того весьма вероятно что они эту кашу и заварили

ну хз.опять всемирный заговор? а зачем?

Каддафи это антибелый фашист! Враг Белой расы.

Он не враг белой расы. Слова "Черная раса будет править миром" вами неправильно поняты. Почитайте Зеленую книгу еще раз пока не поймете. Там все предельно ясно написано

Вспомните, как он изгнал белых из Африки, помогал черномордых убивать белых, требовал исламизации России, Европы, Америки и Австралии.

Я, кстати, искренне не понимаю, зачем Запад ополчился на Каддафи, когда тот является своеобразным щитом от радикального ислама. Скинут его - и правда, "придет Бен Ладен". Казалось бы, в интересах Штатов с присными - использовать принцип "немного тем, немного этим", постоянно стравливать Каддафи с крайними исламистами, чтобы они ослабляли друг друга. А они его пытаются не иллюзорно скинуть со счетов. Зачем?

В США в моде стратегия управляемого хаоса.
Т.е. дестабилизация целых регионов и управление марионеточными правительствами. Смысл - контроль ресурсов региона, вынос очага напряженности и противодействия имперским интересам из зоны непосредственного влияния США, далее расширение этой самой зоны.

При такой политике - любое суверенное государство хоть в чем-то несогласное с США становится врагом.

(Deleted comment)
Но тут противоречие внутри предлагаемой теории.

Если Каддафи поставлен США, то значит зависим от США, следовательно США не надо поддерживать никакую оппозицию для того чтобы снять Каддафи - можно просто снять и все. А этого не происходит.

Мы же здесь теорией занимаемся, верно?
Ну вот тогда и я выдам свою теорию.

Каддафи поставленный президент (такой же как и Обама и Саркози, и Берлускони и Путин и т.д.), в общем, я даже не намекаю, а говорю прямо, он поставлен теневыми правителями. Вот именно поэтому ни ЕС, ни США, не помогают оппозиционерам. Бросили их погибать.
Нет конечно, они помогут оппозиционерам, ну только тогда когда их перебьют, США спустит с поводка своё хвалёное НАТО... ну а дальше, дальше вы сами всё знаете...
Убьют оппозицию (народ Ливии) руками Каддафи, а затем и Каддафи положат.

  • 1
?

Log in