Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Хроника землетрясений в Японии
eugenyshultz
6 октября 2000 года на западе Японии произошло мощное землетрясение силой 7,3 балла по шкале Рихтера. Ранения различной степени тяжести получили 110 человек, частично или полностью было уничтожено порядка 70 зданий, в целом число поврежденных строений превысило 2 тысячи. Главный удар пришелся на префектуру Тоттори.

26 мая 2003 года в результате землетрясения силой 7 баллов по шкале Рихтера, произошедшего в районе Тохоку на северо-востоке главного японского острова Хонсю 143 человека получили ранения.

25 июля 2003 года сильное землетрясение произошло на северо-востоке Японии, в результате которого по меньшей мере 50 человек получили ранения разной степени тяжести. Эпицентр землетрясения, сила которого составила 6,2 балла по шкале Рихтера, пришелся на префектуру Мияги в 300 километрах к северу от Токио.

25 сентября 2003 года мощное землетрясение произошло в районе японского острова Хоккайдо, магнитуда которого составила 8 баллов по шкале Рихтера. Пострадали более 770 человек, трое погибли.

23 октября 2004 года в результате серии землетрясений, сильнейшее из которых имело амплитуду 6,8 балла по Рихтеру, в Ниигате погибли 40 человек, травмы получили свыше 3,5 тысячи человек. Частично или полностью было разрушено почти 10 тысяч зданий.

20 марта 2005 года произошло мощное землетрясение силой 7 баллов по шкале Рихтера в префектурах Фукуока, Сага и Нагасаки. Погиб один человек, около 500 получили ранения, было повреждено около 200 зданий. Больше всего пострадал остров Гэнкаи, откуда вертолетами эвакуировали практически все население — около 700 человек.

16 августа 2005 года мощное землетрясение произошло на северо-востоке Японии. Сила подземных толчков в эпицентре, находившемся в Тихом океане, превышала 7 баллов по шкале Рихтера. От стихии пострадали десятки человек.



Как видите не такая уж и редкость для Японии такие землетрясения. Но сегодня - "ось земли сместилась на 10 см", что само по себе звучит бредово. Сегодня объявлены зоной поражения радиацией весь север Японии. Устойчивость японских АЭС к землетрясениям проверено временем и практикой. Но сегодня на АЭС раздаются странные взрывы и фотогеничные клубы дыма... Американские самолеты перевозят загадочный "хладогент" самолетами. Весь мир в едином порыве сочуствует Японии благодаря BBC и СNN... Может я и параноик, но мне все это не нравится.

Апдейт - 1

В отличие от всех предыдущих землетрясений, власть и СМИ делают все, чтобы паника нарастала:

Паника охватила Японию после землетрясения: не хватает воды и продуктов, огромные очереди в больницах

Жителей нескольких японских городов, пострадавших от землетрясения и цунами, охватила паника и отчаяние. Людям не хватает воды, продуктов и лекарств. У входов в больницы выстроились огромные очереди раненых. Как передает корреспондент Reuters, в районе города Фукусима, в пригороде которого пару часов назад взорвалась АЭС, люди выстроились в огромные очереди за питьевой водой в городских центрах. Многие до сих пор надеются найти своих выживших родственников.

Вот с такими заголовками выходят СМИ: Радиационная утечка из пострадавшей от землетрясения АЭС

А мелким шрифтом пишется, что фон в норме. Но кто читает мелкий шрифт? А ведь вроде и не обманывают...

Теория заговора: спланированное землетрясение
Звук взрыва был слышен в районе японской АЭС "Фукусима-1"

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Клубы фотогеничного дыма, скорее всего, действительно пар, правда, радиоактивный. Вот здесь http://to-the-future.livejournal.com/577180.html вполне доступно описывается принцип работы такой АЭС.

Спасибо за ссылку!
Но я в курсе как работают АЭС:) Но в свете теории заговора требуется лишь имитировать неполадки:))

Ну, если необходимо развить такую теорию, что можно допустить, что и фон радиации некто намеренно повышает, только не слишком ли это все же притянуто за уши:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account