Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Теория заговора: FINAL EDITION.
eugenyshultz
Наводящая на весьма интересные мысли картинка появилась в китайском сегменте сети. Картинка появилась в связи с катастрофами вселенского масштаба в Японии. Откопал я ее здесь



Левый котик - это очертания Китая. А правый - очертания Японии.
Иероглифов не понимаю. Но по смыслу изображения можно предположить нечто следующее "Присоединяйся!" или "Дружим".

Несмотря на пресловутую ненависть китайцев к японцам, настроения в китайском сегменте очень даже сочувственные. Это к вопросу того, что китайцы спят и видят как изничтожить японцев на корню. Да и наши патриоты быстро забыли обиды по поводу сожженых флагов и претензий на "северные территории", теперь рулит ветка сакуры. Мир и дружба. Мы же люди. Какие там споры. Японцы гибнут!

Не хочется повторяться, но все это вновь подтверждает мою версию об умелом использовании природных факторов в политических целях. Вкратце теория выглядит так:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:Прошу относится к посту не как к насмешке над трагедией людей, пострадавших от природного катаклизма, а как к рассмотрению возможности использования природных катаклизмов для масштабных политических операций в данном случае - окончательное решение вопроса по Курилам. С учетом масштабных мистификаций неоднократно проводимыми т.н. правдивыми BBC, CNN и пр. я считаю такую возможность вероятной. От себя лично - я сопереживаю японцам в постигшей их трагедии.

Допущение: японцам ОЧЕНЬ НУЖНЫ Курилы. Очень-очень. Итак:

Что происходило раньше? Япония сделала все возможное, чтобы в последний раз напрячь Россию отдать острова без "потери лица", а на основании неурегулированности правового статуса островов. Россия категорически отказалась. В первый раз после 1956 года! Отказалась, да еще и сказала что уже никогда не отдаст. В подтверждение своих слов начала милитаризацию островов. Что это значит для Японии? Что если все оставить как есть сейчас - островов им не видать как своих ушей никогда. Но вспомним допущение - Курилы им очень-очень нужны. Что делать?

Даже мне понятно, что в крупномасштабной войне Японии и России обе стороны понесут такие потери, что про острова все вообще забудут. Более того, у России есть единственное преимущество в гипотетическом конфликте - ядерное оружие. Против всего остального Япония отобьется. Значит надо исключить ядерное оружие. Но как?

Для этого надо чтобы захват островов не был бы войной. Нужно как-то заселить Курилы массой японцев, да так, чтобы русские не могли бы их изгнать. Как это проще всего сделать? Надо создать предлог, под которым русские будут обязаны принять японцев в огромном количестве. Проще всего это сделать путем попадания японцев на острова в результате бедствия. Признаться я был не слишком глобален и думал, что это будут суда, терпящие бедствия. Японцы оказались значительно более широко мыслящими особами, чем я:)



Землетрясения! Регулярное стихийное бедствие, которое происходит в Японии. Каждый год Японию трясет, а раз в 3-4 года трясет очень сильно. Но этого недостаточно... Ведь должна быть причина для массового исхода. Фальсифицировать разрушения по всей стране невозможно до степени Апокалипсиса. Вот была бы смертельная невидимая угроза. Стоп!

Есть такая угроза. В Японии 54 АЭС! Вы вдумайтесь на такой маленькой территории 54 АЭС. У нас например всего 32. АЭС традиционно наводит ужас на обывателя. Чернобыль у всех на слуху. Авария на АЭС способна вызвать эвакуацию не просто районов, а городов и стран! Это то, что нужно. Самое же главное - легко сфальсифицировать аварию на АЭС.



Как гражданское население заставить покинутые месте? Ведь простые-то люди не в курсе теории заговора? Очень просто - угроза радиационного заражения. В ваших же интересах необходимо покинуть и т.д и т.п. Уверяю - поедут 90% населения и вопросов задавать особо не будут. А учитывая дисциплинированность японцев - все это будет еще и очень организованно.

Тут посыплются вопросы специалистов. Мол, фон легко проверяется и т.д. и т.п. Да, ученые легко проверят, но правят миром не ученые, а политики, а у политиков главный капитал - доверие народа. Радиацию по ТВ не пощупаешь, разрушений она не вызывает. Страшный НЕВИДИМЫЙ враг. Да это же идеальная страшилка для ТВ. А кто у нас делает картинку? CNN, BBC, Reuter короче даже этих трех агентств хватит чтобы так закомпостировать мозги, что уже никто не поймет где правда, где вымысел.

Итак, все что необходимо - ждать землетрясения посильнее, так чтобы тряхнуло хорошо. А это в Японии регулярно. После землетрясения можно утверждать, что в результате природной катастрофы повреждены АЭС. Радиация начинает распространятся по Японии. Людей надо спасать. Япония перенаселена. А рядом - полупустые Курилы, которые для японцев всегда были и остаются "северными территориями".

Думаю понятно, что уже только дело техники организовать эвакуацию на Курилы. Более того, Россия еще может и помогать будет. Спасение гибнущего народа. В любом случае массово уничтожать транспорты с беженцами ни у кого рука не поднимется. Напомню, что ближайшая точка Курил от Хоккайор всего в 52 км.

Это гениально!

Далее вообще сценарий отработан. Это или тайное внедрение сил самообороны на острова под личиной беженцев. Либо... ха, а ведь такое уже было! Россия ввела войска в Грузию на основании того, что там было много граждан России. Вообще очень опасное обоснование (я еще тогда подумал). Вот и на Курилы, в соответствие с так хорошо обоснованной позицией, Япония спокойно введет силы самообороны для защиты своих граждан. В полной аналогии с входом России в ЮО в 2008 году.

Небольшое отступление: те, кто считает, что Россия начнет крупномасштабную войну в таких условиях, какие-то мифические Антеи начнут поливать Токио атомными бомбами и ракетами, а РВСН тут же сотрут Японию с лица Земли - находятся гораа-а-аздо дальше от реалий сегодняшнего дня, чем даже такой безумный составитель теорий заговора как я:)) Не буду даже обсуждать это.

Что мы будем иметь?

Япония мягко, но настойчиво очистит Курилы от представителей российской власти. Их там и так немного и будет относится к обороне островов, как к обороне остальной Японии. Т.е. любые попытки силового отторжения будут натыкаться на вероятность большой войны. Чего не хотят обе стороны. Международное право не подтвердит нашей правоты. США поддерживают Японию. Значит весь мир поддерживат Японию, ergo международное право поддерживает Японию в этом вопросе. Можно хоть удавиться от обиды, но это так!



Все поменяется местами. Россия будет постоянно ругаться с Японией и говорить о своих уже "южных территориях". Японцы будут вежливо улыбаться и говорить, что не понимают о чем говорят гайдзины.

Этого не может быть? Прочитайте все сначала и поймете, что единственный неясный момент - это степень нужности этих островов для японцев. Все остальное подтверждается.

1. СМИ всей планеты транслируют сводки из Японии в режиме съемок Апокалипсиса. Хотя в Японии это регулярное явление.

2. Только из СМИ мы знаем об аварии на АЭС. Никакими другими странами повышение радиационного фона не отмечено. (Хотя для правдоподобности можно и слегка накачанное радиоктивностью облако запустить - вреда минимум-миниморум для здоровья, а правдоподобность будет в 100 раз выше - фактически вообще нельзя будет ничего опровергнуть)

3. Паника умело накачивается. В отличие от всех остальных случаев СМИ и Правительство Японии потихоньку наводняют Японию ужасами второго Чернобыля.

4. Все окружающие страны с болью и сочувствием смотрят на Японию. Даже Россия забыла всякие территориальные проблемы.

Посмотрим, что будет дальше. По моей теории должна накачиваться ядерная угроза. Паника в Японии должна расти. Должно создаться впечатление, что в самой Японии безопасных мест нет, а там где есть, там и так жуткое перенаселение. А рядом, повторюсь, незаселенные Курилы - "северные территории".

Вот такая вот теория заговора. Надеюсь она убедительно выглядит?

Вспомните философию дзю-до - когда боец не противостоит силе напрямую, а использует ее силу в своих интересах. Силу природы, чтобы пробудить силу морали. Вот так вот...

Если есть вопросы читайте:
Хроника землетрясений в Японии
Теория заговора: спланированное землетрясение
Звук взрыва был слышен в районе японской АЭС "Фукусима-1"

Если мои аргументы неубедительны почитайте мнение другого специалиста по Японии.
Япония: Годзилла атакует Курилы

Моя позиция по Курилам - все с тэгом Курилы.

Несмотря на приверженность теории заговора я скорблю над погибшими простыми гражданами Японии. Я вообще люблю эту страну. Люблю и немного знаю.



さようなら Саё:нара - До свидания!

Апдейт - 1

Владимир Вольфович Жириновский предложил переселиться японцам в Россиию
http://news.rambler.ru/9280288/

promo eugenyshultz декабрь 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

верните Курилы Украине!

)))) Красава! Пять баллов!

Мда. "Кащенко" далеко от вас?

Ага,весна пришла,мозг стал работать в разных направлениях,попёрли теории заговора.

Ну теорию то я еще осенью начал сочинять, зимой она оформилась, а теперь выходит в мир:))

нет,я неспорю,это хитрый сценарий,но вот когда телевидение начнёт говорить о потоке беженцев к курилам и о том,что надо бы России их принять,вот тогда и надо беспокоиться,потому как по тихому это делать нельзя,нужно с помпой и с репортёрами.

Естественно это будет делаться с помпой, но тогда уже и дурак догадается. Вот догадаться сейчас - это круто!:)

(Deleted comment)
В комментариях к посту - источнику картинки приводится перевод, что-то типа: "Япония, желаем удачи!"

а что помешает в случае, если будет отыгрываться этот сценарий, обеспечить японские суда с беженцами, следующие в направлении Курил, сопровождением из кораблей Российского Тихоокеанского ВМФ, которые аккуратно проведут их по направлению к материковой России, где беженцам с должным гостеприимством будут обеспечены все условия для временного сносного проживания в специально оборудованных для них лагерях до устранения катастрофы?

А вы не догадываетесь?

(Anonymous)
Помешают как раз российские центральные власти... Все тихо договорено и продумано. Недаром МЧС уже направило в регион Курил (а не в континентальную часть) свои "боекомплекты" из надувных госпиталей, палаточных городков и пр...

Герман

(Anonymous)
Не стоит строить каких-либо сценариев на несчастьях японцев. Я был знаком с японцами, и был приятно удивлен. Это самые воспитанные люди, каких я только встречал. Можно долго рассказывать о них, но восхитило одно - хвалить себя, даже очень скромно, у них считается очень дурным тоном, красивая девушка обязательно должна сказать, что она очень уродлива, трудолюбивый рабочий скажет, что он очень ленив, профессор подчеркнет, что он крайне глуп. Это прекрасная нация, на этом несчастьи мы должны показать себя не хуже. Надо помочь японцам восстановиться после этой ужасной катастрофы. И я уверен, что весь мир это сделает. И мы тоже.

Re: Герман

(Anonymous)
Уважаемый Герман! К сожалению не Вы один общались с яапонцами... Я с ними даже некоторое время работал. То, о чем вы пишете - так и есть, но есть одно "но". Это "но" заключается в том, что японцы весьма вероломны и весьма жестоки. Они будут вырезать вам печенку тупым ножом без наркоза и так же вежливо улыбаться... Причем, говорю это не только в переносном смысле. Те, кто побывал в свое время в японском плену и чудом остался жив - рассказали бы Вам буквально такие случаи... Работы Доктора Менгеле на фоне издевательств японцев над советскими, корейскими и китайскими военнопленными выглядят простой подростковой шалостью...
В ментальности японцев глубоко укоренена мысль о своем полном и абсолютном рассовом превосходстве над всеми остальными народами. И если Адольф Алоизович положил целую жизнь на привитие такой мысли немцам, то каждый японец ее веками впитывает уже с молоком матери... И если немцы "исповедывали" эту теорию открыто и отказались от нее, получив по шапке, то японцы веками держали ее подспудно, уничежительно раскланиваясь перед всеми соседями. Это и породило современный японский характер. Японец действует всегда скрытно, вероломно, жестоко и с полной внутренней моральной уверенностью в своей правоте. Японец никогда не бахвалится и не "подставляется", он умеет трпеть годами, десятилетиями, дожидаясь подходящего момента...
Вы слышали о так называемом "японском методе" воспитания детей? Это поветрие было у нас очень модно в 90-е годы среди молодых мамашек. Многие думали и сейчас думают, что "японский метод" заключается в полной вседозволенности до определенного возраста. Мода эта сошла на нет, когда подросло поколение, воспитанное этим "методом", и вдруг оказалось, что из них выросли полные разгильдяи, хамы, и эгоисты, не знающие своих границ...
А на самом деле суть этого метода - не вообще японского, а конкретно самурайского - в том, что мальчику действительно до 5 лет позволяется все! Он может хамить взрослым, рисовать на стенах, пачкать одежду, бить посуду, избивать прохожих... Но строго до 5 лет! Потом родители торжественно сжигают все его игрушки. Все. Игрушек у него - даже самых любимых больше нет! И с этого дня его воспитывают палкой! Да, да, ПАЛКОЙ в самом прямом смысле слова! Его теперь бьют за все то, что ему позволялось делать все предыдущие годы. Бьют до тех пор, пока из него не вырастет тот самый "вежливый" и всем раскланивающийся японец... Вся "фишка" метода в том, что нещадно "гнут" его уже в сознательном возрасте, что бы он понимал искусственность своего подчиненного положения, а не впитал бы его с молоком матери еще в бессознательном возрасте. Если посмотреть с точки зрения психологии, то суть такого воспитания направлена на формирование в человеке некой сжатой пружины, которую он всю жизнь в себе носит... Носит до тех пор, пока не предоставится случай эту пружину отпустить... И тогда вы увидите не только чудеса целеустремленности, трудолюбия и упорства, но и чудеса жестокости, вероломства и лицемерия...
Увы, но в "проблеме Северных территорий" в полной мере - как на лакмусовой бумажке - проявляется этот самурайский тип сознания.
Если не верите мне - поговорите с японоведами. Хотя, конечно, не каждый из них будет рубить сук, на которых сидит...

Re: Герман (Anonymous) Expand
Вполне убедительно.
В принцепе, выход есть, но вряд ли до него наши официозы додумаются.
Сейчас (да, прямо сейчас!)нужно официально объявить, что в связи с тяжёлой ситуацией в Японии подразделения наших минёров начинают СНИМАТЬ цепи морских мин, установленных вокруг Курил. Ну, а на самом деле, конечно, они будут их ставить.

мой скромный совет... вы евгений срочно движетесь на курилы и начинаете строить там атомные электростанции.. это будет истинно имперский ход... ;-)
и никакие корабли после этого не подойдут :-) и всем будет хорошо :-)
и энергии всем прибудет :-)

А за чем дело-то стало?

(Anonymous)
Для чего "выдвигаться на Курилы", если можно просто объявить в СМИ о постройке и сдаче в эксплуатацию подземной АЭС на Курилах. Точно так же, как делают сами японцы: они нам утку о взрыве на своей АЭС, а мы им утку о строительстве своей АЭС... Войны-то теперь в СМИ выигрываются, а не в окопах! Это будет даже не имперский ответ, но вполне даже твиттерианский!!!

"Левый котик - это очертания Китая. А правый - очертания Японии."
Быстро в начальную школу, переучивать географию.
На левом котэ - очертания Китая, на правом - Японии.
АнаЛитег, мать вашу.

Едронать!

(Anonymous)
Кхе-кхе! Прошу пардону, г-н АнаЛитег, мать вашу... А чем собственно выша версия отличается от оригинальной? Какая принципиальная разница между "котиком" и "котэ"? И при чем тут тогда география?
Или вы имели ввиду, что не сам котик есть очертание, но у него на спине есть очертание? Тогда и пояснили бы более четко для мудаков. А то я вот, например, не понял!

чё там патриоты забыли ? В комментах на костях поплясать не забыли это точно . Для них лучший праздник беда у соседа

Можно было бы 3Д фильм снять по этому сценарию.

Как почётного идиота отправляю тебя в топку. Ибанись ап стену, трах тибидох!

Думается, давно уже пора продумывать сценарий о передаче дальнего востока Китаю и отделению Сибири
Уверен, что к этому прилагается не мало усилий(
Не к сценарию конечно, - к самому действию

Как правильно пел Расторгуев:

"От Волги до Енисея - Рассея, моя Рассея..."

А Расторгуев лажи петь не будет. Он любимый певец Сами Знаете Кого...

Не нервничай
Курилы это просто фантик внутриполитический, они им не нужны.

?

Log in

No account? Create an account