Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Искушение
eugenyshultz
Однажды Борец с Коррупцией Алексей Навальный™, разбирал 57-й том из 125-го тома добровольно предоставленных протоколов совета директоров ОАО "Транснефть".

- Лучше бы не судился с этими оборотнями, - простонал Алексей Навальный™, - заставь дурака Богу молиться... Я же просил, чтобы они выдали протоколы где они что-то скрывают, а тут какие-то стенограммы рабочих совещаний. Где материал для посадок?

Алексей Навальный™ сплюнул через плечо, заметив за собой лексику главного друга владельцев ОАО "Транснефть".

Зазвонил телефон с золотой надписью "Вор должен сидеть в тюрьме". Надпись шла через весь аппарат и в конце была украшена бриллиантом с голубиное яйцо. Это был подарок миноритарных акционеров ВТБ.

После третьего звонка Алексей Навальный™ поднял трубку и привычно выдохнул в трубку: "Роспил, Навальный".

- Вы юристов заказывали? - не представившись, задали вопрос с другого конца провода.
- Только если честных! - затаив дыхание прошептал Алексей Навальный™
- Честнее не бывает, я еще и инициативный, - авторитетно сказал собеседник, и так и не представившись, добавил, - через полчаса заеду.

Полчаса длились как полгода. Алексей Навальный™ с ненавистью поглядывал на 125 томов протоколов из ОАО "Транснефть" и ерзал на стуле. Читать переписку идиотов он давно устал и потерял всякий интерес к злоупотреблениям, но Борьба с Коррупцией не давала права сжечь протоколы. Теперь появилась надежда спихнуть все на юриста.

Ровно через 28 минут двор резиденции Алексея Навального™ огласился звуками сирены, отблески мигалок озарили пространство. В 29 минут 31 секунду в дверь интеллигентно позвонили.

Алексей Навальный™ с трудом подавляя волнение открыл дверь. На пороге стоял господин демонического вида со значком партии "Единая Россия" на лацкане пальто.

Сглотнув слюну, Алексей Навальный™ недоуменно спросил: "Вы ко мне?"
- К вам, уважаемый, к вам..., - радостно ответил господин и по-хозяйски прошел в гостиную

Алексей Навальный™ оробев от такой наглости попробовал было перехватить инициативу, но господин жестом остановил его, - Вы не бойтесь, я к вам по делу... У тебя говорят на Яндекс уже десятый лям капает? - неожиданно перешел он на "ты".

- Это не мои деньги, - решительно заявил Борец с Коррупцией Алексей Навальный™
- Безусловно, - дружески улыбнулся демонический господин, - не твои.
- За счетом наблюдает drugoi, fritzmorgen и.. - продолжал Алексей Навальный™, но господин вновь прервал его.
- Про Мавроди слыхал?
- Он жулик, - отчеканил Алексей Навальный™
- Во-о-от, - протянул странный посетитель, - правильно, жулик. А жулики что делают? Воруют... Не понял еще?
- Нет, - неуверенно ответил Алексей Навальный™

Эти слова неожиданно развеселили демонического господина. Он неприятно рассмеялся и утер слезы: - Так вот он у тебя все и украл!
- Как украл? - испугался Алексей Навальный™ и кинулся к ноутбуку. С третьей попытки вбил пароль к Яндекс-кошельку и посмотрел на баланс счета, баланс показывал 10 568 123 рубля, - что же вы так шутите, - возмутился Алексей Навальный™

Господин поправил значок "Единой России"
- Я никогда не шучу, - и повторил, - а деньги он у тебя украл! Или украдет, какая разница?
- Что за метафизика? - нахмурился Алексей Навальный™
- Все просто, ты боролся с ворами, а хакеры Мавроди взломали твой кошелек, чтобы влить деньги из него в свою пирамиду. Как она там... МММ-2011? Логично же все!
- Но...
- Ну, тебе решать, - усмехнулся господин и насвистывая гимн Российской Федерации образца 1991 года на мотив Патриотической песни Глинки, двинулся к двери.

- А как же юрист? - опомнился Алексей Навальный™
- Забудь, все равно ничего не отыщешь, - не оборачиваясь сказал посетитель, - а так хоть польза будет.
- Но кому? - окончательно растерялся Алексей Навальный™
- Тебе! - оглянулся демонический господин и широко улыбнулся. Улыбка подействовала на Алексея Навального™ угнетающе.

Господин понимающе хмыкнул и закрыл дверь. Через минуту, рев мигалок возвестил о его отъезде.

Алексей Навальный™ обессиленно сел на диван. Под накидкой было что-то твердое. Алексей Навальный™ откинул накидку и увидел книгу. "Сын Люцифера". Автор - Сергей Мавроди. Алексей Навальный™ вздрогнул и внимательно посмотрел на свой ноутбук, который так и остался стоять на столе. Баланс кошелька показывал 10 666 666 рублей.

Алексей Навальный™ внимательно посмотрел на цифры, потом на 125 томов добровольно переданных протоколов и... перекрестившись, выкинул книгу в окно. Баланс радостно полз вверх - 10 700 145 рублей. Алексей Навальный™ вздохнул и открыл 58-й том. Впереди было еще 67 томов по "Транснефти" и целая Газель служебной переписки по ВТБ. Алексей Навальный™ скрипнул зубами и продолжил работать. В голове звучала Патриотическая песнь Глинки...

***

В который раз убеждаюсь в необходимости народного кумира для России. На мой взгляд в это посте нет ничего обидного для Навального. На искушение то он не поддался:) Однако народу нужно только одно - если есть кумир - безоговорочное восхищение и ничего больше. Я поддерживаю Навального в его действиях, но отношусь критически. Именно критически, т.е. все-таки пытаюсь взвесить, что он говорит и делает, а не слепо восхищаюсь. Хотя я им и восхищен:))

Данный пост - была попытка сделать нечто вроде Владимир.Владимирович.Ру, но странным образом трансформировалось в нечто из Булгакова:) Мое вины в этом нет - так уж получилось:)))

Помните одну из заповедей: НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!

Безоговорочное почитание ВСЕГДА изменяет человека и не в лучшую сторону. Пока Навальный держится очень хорошо. Будем надеяться, что так будет и в будущем.

Про партию известно кого. Да не партия этого - а сборище карьеристов. Там есть и хорошие и плохие. И жулики и воры:) В любом случае ТАКАЯ партия есть просто репрезентативная выборка УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ слоя управленцев. Их не Путин создал - он с ними вынужден работать! А мы жить с такими как они. А по сути - это мы и есть. Неча на зеркало пенять, как говорится.



promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
И всё таки - чисто чувственно (субьективно) вы потс - а Навальный - король. Ничё личного - первое ощушение.

А с чего это "потс"?

Чесно гря - не знаю. Это чисто чувственное. Я согласен со многими вашими изложениями, тем более вы реконструкцией интересуетесь. Очевидно Навальный - это крайне сильный образ - такой что тот, кто на него тень бросает - сам в тени оказывается.

Поц, (в другом произношении "Потс"):

в Одессе это слово, переводимое с идиш на латынь как пенис, (не в курсе как сейчас, а в прошлом веке - это точно) даже не считалось ругательным и могло мелькать, например, в диалоге трудовика с физруком в присутствии учеников начальных классов.

В еврейской стране Израиль в настоящее время отсутствуют принятые во всем мире восьмиугольные знаки «STOP». Вместо них — изображение ладони — иврит читается справа налево.
Еще информация тут:
http://lurkmore.ru/Поц

А вообще - интересные бывают люди: говорят слова, не зная что они обозначают.... И не боятся ведь рискнуть таблом....

Re: Поц, (в другом произношении "Потс"):

Считайте это авторским неологизмом. И что вы, так агрессивно? Вы спокойнее, спокойнее - а то давление подскочит.

Запишем это как "авторскую редакцию"

Да я совсем не нервничаю.
Просто лучше употреблять те слова, значение которых тебе известно. А то ведь так и самому не тдолго оказаться Поцем...

отличный слог!

Ваш пост добавлен в сюжет

Ваш последний пост, Евгений, окончательно убедил меня в том, что вам сделали предложение, от которого трудно, а может быть, и невозможно было отказаться. Писали эту щтуковину явно не вы. Вам оставили лишь маленькую рольку - поизвиняться, что вы усердно проделывали и в ваших "теориях заговоров".
Нет повести печальнее на свете, чем повесть об Иуде Искариоте!
А ведь симпатичный был молодой человек - в любимых учениках Назаритянина пребывал, но помните, чем закончилась жизнь его никчёмная?!
Добавление ваших постов в сюжеты besttoday окончательно убедило меня в том, что вас купили... besttoday, как всем уже давно известно, давно контролируется власть предержащими.
С 99%-ной вероятностью меня забанят... Но я обращаюсь ко всем здравомыслящим френдам или просто читателям ЖЖ Евгения Шульца, ко всем, кто успеет прочитать мой комент. Сторонитесь его как чумного. Его ЖЖ нужен властным троглодитам и жив, благодаря этому, пока вы его читаете...

Re: Ваш пост добавлен в сюжет

А предыдущие посты вас в чем убеждали?:) Быстро вы мнение меняете:)))

К сведению, каждый мой третий пост попадает на бесттудей.ру. Включая ярко выраженные антимедведевские посты. Или Медведев уже не власть?

Писал эту штуковину явно я:) месяц назад. Сегодня решил повторить ради интереса. Но че-то сегодня день не очень в плане посещений - маловато сегодня было визитеров.

В самом посте нет НИЧЕГО против Навального. Более того - в конце поста я написал, что поддерживаю деятельность Навального. Но призываю не творить себе кумира. Навальный - человек. Хороший человек, по моему мнению, но слепая вера всегда портит людей.

Про "рольку" поизвиняться не понял. Но полагаю вы думаете, что теорию заговора придумал кто? Не я что-ли? А кто? Путин, Медведев?

Так вот скажу вам то что написано в последних постах - почти все против Медведева. Потому что он слабый, тщеславный человек, который ради личной власти способен продать страну с потрохами.

Путин мне нравится, хотя он и не идеален. Не ругаю я его потому, что его вся страна ругает. И часто совсем не за дело. Я не лаю в стае.

Как вы полагаете, с чего это вся страна лает на Путина. Я вам скажу, т.к. г-н Медведев этому всячески потакает. А я всего лишь выравниваю баланс лая:)

По Курилам:
Возможно вы думаете, что если я за передачу Курил, то значит я за раздачу земель российских? Нет! И от Курил призываю избавиться по одной простой причине - Курилы стесняют свободу маневра в активной внешней политике России. Но отдать - это не значит проебать (прошу прощения за выражение, но это наиболее точно)

Тот путь, который вырисовывается в результате раздувания японского Апокалипсиса - это прямой путь к проебу Курил. Меня это не устраивает.

Пока в сценарии с Курилами все идет абсолютно точно так как я предсказывал начиная с октября 2010 года. Полностью.

Посмотрим, что будет дальше.

Вам желаю быть менее помешанным на агентах Путина в интернете - это прерогатива Медведева:))) Банить вас не буду - да и мысли такой не было. В свою очередь, чтобы доакзать, что этот ЖЖ - не путинский бот предлагаю написать любую статью и я ее опубликую на страницах своего ЖЖ. Без всяких купюр, только с пометкой, что это не мое мнение, а ваше.

Re: Ваш пост добавлен в сюжет

Не хотел вам отвечать, но всё же... Слишком много болезненных точек для здоровой части гнилой российской интеллигенции, к коей я и себя отношу, вы затрагиваете. Причём теребите их с циничным сладострастием. И, простите меня, как мне кажется, всё время лукавите... Придумаете какую-нибудь херню, простите - сорвалось, сами, или кто-нибудь подскажет - не суть важно - сами в неё поверите и начинаете морочить людям головы. Объективно вы льёте водичку на мельницу медвепутов. Про агентов Путина, между прочим, я не говорил ни слова. Они для меня одним мирром мазаны. Они все для меня - питерская шантрапа (да простит меня славный город), преступная клика, правление которой ещё очень долго будет нам служить рвотным и слабительным одновременно. Их нужно гнать долой поганой метлой и, чем скорей, тем лучше. Промедление в ещё один президентский срок (неважно, кого из них) обойдётся для России катастрофой. Тогда никакие ваши сценарии и "теории заговоров" никому даже в качестве анекдотов не понадобятся. Нас просто сожрут по кусочку и косточек не выплюнут. И мы, мои внуки, ваши дети, останемся без родины. Этого совсем не хочется. Моя семья это уже проходила - мой дед вынужден был остаться за границей, в Манчжурии, мой отец, там родившийся. Это очень горько, а во мне сидит генетически эта память. Поэтому я ненавижу правителей, которые разрушают мою страну, и недолюбливаю людей, которые сознательно или по недомыслию им в этом способствуют. Извините за многословие...

Re: Ваш пост добавлен в сюжет

Кстати, насчёт раздувания японского Апокалипсиса. Я -потомственный, профессиональный японист. Работаю с Японией в разных ипостасях уже почти 40 лет. У меня с этой страной почти родственные связи. Друзей-японцев, как вы понимаете, не сосчитать... и моих, и однокашников моего отца. Так вот, всё о чём, сообщают СМИ, даёт нам лишь приблизительное представление о том, что там происходит. На самом деле всё гораздо страшнее. Дело даже не в авариях на АЭС - с этим японцы справятся без всякого сомнения. Старики - друзья-однокашники моего отца, едва сдерживая рыдания (они - последние из самураев, им по 90 лет) рассказывают, мне по телефону о вещах, от которых я, сдержанный по натуре человек и не мало повидавшийна своём веку, спать не могу которую ночь подряд. Двое из них живут в миллионном Сэндае, который наполовину! стёрт с лица земли. Они сами, своими глазами видели десятки трупов. Сколько там реально погибших, не представляет никто. Правительство и СМИ боятся об этом говорить, боятся вызвать панику и окончательное падение духа у стойких японцев. А вы говорите: "раздувают"... "плановое использование стихийного бедствия". Кощунство это, молодой человек! Поэтому я и призывал вас извиниться перед японцами...

Re: Ваш пост добавлен в сюжет

Скажите это первый раз такое случается в Японии?

  • 1
?

Log in