Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Фото АЭС "Фукусима-1"
eugenyshultz
Мда... по моей теории заговора, разрушать АЭС по настоящему было не нужно. Похоже в Японии действительно серьезные проблемы с АЭС. Это пугает. Я бы предпочел вариант из теории...



На фоне ужасающей ситуации с японскими АЭС стоит задуматься в т.ч. о роли СМИ. Своим мерзким постоянным враньем при освещении мировых событий, они даже меня заставили сомневаться в реальности японских проблем. Но похоже, я ошибался - проблемы самые что ни на есть настоящие. К сожалению...

С другой стороны - пишут следующее http://dolboeb.livejournal.com/2016702.html. Суть - корреспонденты специально снимают пустые полки в супермаркетах, утверждая, что в Токио закончились продукты, а население в панике смело все с прилавков. Непредвзятый поход по этому же (только что сфотографированному корреспондентами) магазину показывает, что все не так плохо - еды достаточно.

В общем не знаю, что и думать. Фотки разрушенной АЭС пугают, но учитывая уже имеющиеся факты использования фотошопа - все может быть совсем не так, как нам показывают. Это ужасно - когда не доверяшь СМИ. На одной ленте читаешь, что 3 блок не разрушен, а потом видишь фотки, где он полностью разрушен. Сначала слышишь, что с блока сорвало внешнюю обшивку, потом видишь целехонький блок, который взрывается и только после этого становится таким, каким уже был показан день назад. Что вообще творится? Кому верить?

Может быть это и есть кульминация теории заговора? Ведь должно быть очень правдоподобно. Куда уж правдоподобнее получается:( От теории не отказываюсь, но мне уже самому реально страшно за Японию. При этом, пока я знаю ситуацию только из СМИ. Даже имея теорию
заговора, я уже сам с трудом в нее верю - хотя абсолютно все идет как я и предсказывал - нагоняется радиационный ужас. Только я почему-то начал верить в его реальность. Вот что делает постоянный поток информации...

В любом случае, вне зависимости от "теорий" понятно, что жизнь простых японцев сегодня очень сложная. Сочувствую им всем в их беде.

Апдейт-1

Посмотрел фотографии из Японии.

http://daypic.livejournal.com/372408.html

Это просто трындец. Насчет "приувеличивают" масштабы катаклизма, я конечно погорячился. Все адекватно японцы показывают. Если еще и АЭС по настоящему взрываются, то вообще... реально ужас будет! Вместе с тем это не отменяет окончательного решения по Курилам. Даже возможно наоборот, раз так все хреново, хоть Курилы можно забрать под железобетонным предлогом. Хотя все это в натуре на паранойю смахивает. Кому они нафиг нужны эти Курилы?

Да... слаб человек - стоило увидеть мне реальные лица пострадавших людей и я тут же забыл о теориях заговора, а полностью проникся их состоянием. Но ведь не все такие как я? Ведь политикам наплевать на людское горе. Вернее они просто выносят его за скобки. Ладно, посмотрим, что будет творится дальше. Новости с АЭС вообще не радуют - совсем уже страшно стало.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Ну вот. Мнение поменяли на противоположное.

не поменял. но начал сомневаться.
В любом случае реальная катастрофа только может увеличить вероятность переселения на Курилы

не поменял. но начал сомневаться.

Не прошло и недели, как вы начали сомневаться...
Не предлагаю вам отречься от вашей "теории" - понимаю, что это бесполезно, но прошу, хотя бы отвлекитесь на некоторое время и взгляните на происходящее просто по-людски...
А СМИ, кто же из нормальных, думающих людей им верит?! С информацией нужно уметь обращаться, препарировать каждый кусочек информационного пирожка. В любом случае нужно пользоваться 2-3, а лучше - 5-7 источниками, короче, чем больше, тем лучше. И плюс к этому, по возможности, конечно, обязательно учитывать свидетельства очевидцев.

Re: не поменял. но начал сомневаться.

Непонятностей еще пруд-пруди. Снимки могут быть и подделаны. На каком основании вы верите СМИ? Когда они лгали не раз и два? Я даже в этом посте написал, что снимки с блоко то без обшики ДО взрыва, а потом взрыв когда он был с обшивкой и только ПОСЛЕ взрыва остался без обшивки - наводят на размышления.

У меня нет никаких оснований верить CNN, BBC и прочим. Фотошоп в новостях из Японии уже был.

Почему на снимке 11 марта нет обшивки?


А на видео и фото 12 марта ДО взрыва обшивка есть?

Настоящая там катастрофа или не настоящая - переселение на Курилы под этим предлогом очень неплохо получится.

По теории должно все выглядеть натурально. Выглядит натурально не спорю. Посмотрим что будет дальше.

В любом случае - размышляю я над теорией или нет от этого японцам - ни холодно ни жарко. Впрочем как и от вашей вселенской скорби.

Re: На каком основании вы верите СМИ?

Я-то им как раз и не верю! И вас призываю не верить никаким СМИ!
Проверяйте, перепроверяйте! Тем более, если вы пытаетесь выстроить какую-то концепцию или "теорию".
И вот, что я хочу вам ещё сказать: на самом деле заговор существует, но только заключается несколько в другом и преследует иные цели.
Сегодня один из членов японского кабинета министров сделал заявление, которое стало новым фактом существования такого заговора. Он сказал буквально следующее: "Несмотря на то, что Россия откликнулась на нашу беду и оказывает нам действенную помощь в ликвидации последствий нашей катастрофы, проблема северных территорий не снимается с повестки дня внешней политики Японии!"
Это заявление свидетельствует о том, что никаких тайных планов по захвату Курил у японских правителей нет! А проблема "северных островов" нужна им лишь в качестве щита... Япония не хочет дружить с нынешней Россией, и США не хотят, чтобы дружили с нашим соседом. Поэтому каждый раз, когда появляются малейшие признаки потепления российско-японских отношений, поднимается эта "проблема". То ли сами японцы её вытаскивают, то ли им из-за океана подсказывают.
Подобная практика используется с 1955 года, когда готовилось подписание советско-японского мирного договора. И с тех пор неизменно пользуется успехом. Но не будем слишком углубляться в историю... И так всё ясно, всё лежит на поверхности!

кстати и без конспирологии,НАШИ сами предложили если что,принять джапов на Курилах,так что сами добровольно всё что надо отдадим,во как.

(Deleted comment)

Главное Охотское море.

(Anonymous)
"Северные территории" это не только и не столько "вопрос престижа и возможности качать ресурсы, рыбу и т.п." Самурайский престиж, рыба и крабы - это само собой. Но главное здесь не это. И тем более, конечно, это не вопрос обустройства на них инфраструктуры для жизни.
Ворос здесь ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ. По международному праву от юридической принадлежности этих безжизненных островов зависит юридическая же принадлежность Охотского моря. Если острова наши, то море наше, внутреннее. Если острова японские, то Охотское море - нейтральные воды. Туда смогут свободно заходить натовские авианосцы и атомные подводные лодки и дежурить там сколько им захочется. Вот где собака порылась! Понятно, что при "открытии" Охотского моря Россия терпит весьма серьезный геополитический ущерб в масштабе всего Дальнего востока. Собственно именно по этой геополитической причине острова и были в свое время оставлены Сталиным за Россией. Именно по этому до сего дня нет мирного договора с Японией. И именно по этому для Японии и США этот вопрос никак не связан ни с плотностью населения, ни с цунами, ни с рыбой. И "решать" они его будут при любых обстоятельствах и любой ценой. В вопросах геополитики такого масштаба жизни нескольких десятков тысяч простых людей - мелкая разменная монета - "статистика", не более того. В принципе ради этого они могут и на самом деле реактор подорвать, а не только через СМИ истерику нагнать.
Сейчас их задача любым способом обозначить любое японское присутствие на этих островах (да хоть кошку с японским именим туда забросить). Поскольку, учитывая современные политические реалии, "удалить" японцев оттуда уже будет невозможно. Стату территории для "мирового сообщества" - спорный (США недавно это специально подтвердили), любые силовые действия России по выдворению будут на уровне ООН трактованы, как необоснованная международная агрессия против суверенной Японии, имеющей прямые договоренности с США по военной защите интересов. А на это Россия не пойдет... Что вы хотите от медвепутов, если они Россию даже к бандитским санкциям против Каддафи пристегнули!
Меня удивляет другое: почему тему принадлежности Охотского моря никто здесь даже не поднимает? Ведь об этом в советской школе говорили. Неужели все такие молодые, что уже этого не застали?

Re: Главное Охотское море?

Господи! Сколько же у нас "специалистов-геополитиков"!
Всё перевёрнуто с ног на голову, божий дар смешан с яичницей, а котлеты - с мухами.
Охотское море и сейчас не является внутренним морем России и в случае заключения договора с Японией, разумеется при передаче её как минимум двух островов, не изменит своего международноправого статуса. Это море незамкнутое, поскольку на юге омывает берега японского Хоккайдо. Там небольшой кусочек море является территориальными водами, а акватория побольше - экономической зоной Японии. Центральная часть Охотского море не охватывается экономическими зонами ни России, ни Японии и в соответствии с несколькими статьями Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. является открытым морем. Так что туда и сейчас могут "свободно заходить натовские авианосцы и атомные подводные лодки". Не заходят и заходить не будут, потому что натовскими странами руководят серьёзные и прагматичные люди. Зато легко заходят польские! и норвежские рыболовецкие суда и в огромных количествам вылавливают там треску и навагу и нам потом её перемороженную впаривают за бешеные деньги.
Насколько я помню, нам, советским школьникам, такие тонкости не объясняли. Это уже позже - в университетах проходили...

много журналов и твиттеров по-русски из Японии - студенты, эмигранты и т.д. по крайней мере в магазинах консервы смели, это все пишут. а насчет радиации они могут сказать только то, что говорят им их власти.

В подтверждение вашей теории. Вчера вечером появилась статья о том, что Япония не пускает российских атомщиков на Фукусиму.
http://zakonvremeni.ru/component/content/article/13-3-/4092-yaponiya-ne-puskaet-k-qfukusimeq-rossijskix-atomshhikov.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account