Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Стырили IPhone
eugenyshultz
В результате разгула преступности лишился своего любимого IPhone 4:(
Аппарат был похищен во время бизнес-ланча.
Мда... пообедал на 40 штук:(

Будучи примерным гражданином и преисполненный чувства ненависти к преступникам, остановил на улице майора милиции и заставил его показать где тут подают заявления о краже. После неумелых отмазок "я мол неместный" майор все же объяснил где отделение милиции, отвечающее за этот регион. При этом был очень вежлив, но смотрел на меня с сожалением, примерно как на слегка тронутого.

Пришел в милицию. Прошел через укрепленный пост. Пошутили с прапорщиком по поводу полицаев. Написал заявление дежурному. Направили к следователю уголовного розыска. Он записал мои показания. Посочувствовал. Взгляд был такой же как у майора.

Итог:

1. хоть в "Золотой вобле" есть видеонаблюдение, но запись они не ведут. Поэтому видеозаписи происшествия нет. На вопрос зачем им вообще видеокамеры, если они не ведут запись, управляющая начала с гонором наезжать на меня "не мое это типа дело". Была поставлена на место. Извинилась.

2. У IPhone есть уникальный идентификатор, по которому его можно найти всегда, когда он включен, но это милиция может использовать только если телефон задействован в особо опасном преступлении. Просто ради поиска телефона - никто делать этого не будет. На это просто не выдадут санкции.

3. Beeline производит все действия по поиску только с санкции правоохранительных органов. Которых по таком ничтожному поводу никогда не будет.

Короче, прощай IPhone:( Говорят они взрываются, так пусть он взорвется у неизвестного мне ублюдка в кармане.

Преобразования милиции в полиции не заметил нигде. Везде надписи милиция. Оперативники такие же грустные. Куча бумаг. Некрасивая тетка-начальница, ругающая подчиненных за висяки. Никаких современных средств расследования. Компьютер на столе просто как печатающая машинка. На вопрос про полицию - цинично ржут. При этом все очень доброжелательные и остроумные. Короче, отчасти я их понимаю - отвлекаю их от серьезных дел...

Рядом штуки 3 точки торгующими подержанными телефонами. Зашел в каждую и поинтересовался оригинальными айфонами. Говорят есть за 20 тыс., но не здесь. Жаль, я то думал, может ублюдки толкнули их прям на месте. А может и толкнули, да только как проверишь? Вообще позор, что по городу где угодно можно продать телефон без документов на него или хотя бы без фиксирования личности продавшего. Ведь это на 80% - украденные телефоны!!!

Редко когда человек сразу идет на серьезное преступление. Сначала по мелочи нарушает, потом наглеет и вот уже настоящий рецидивист. Поэтому расследование таких маленьких преступлений все же должно быть. Чтобы неповадно было! Уверен, что достаточно несложно организовать систему, в которой украденным телефоном - НЕВОЗМОЖНО будет воспользоваться. Почему этого не делают? Это было бы в 1000 раз полезнее чем дебильные игры в слова "Полиция, милиция.." Блин!!!

В заключение - "спасибо" партии известно кого и лично ДАМу (как инициатору идиотских реформ), за эффективные преобразования в МВД - они настолько эффективны, что ни капельки не заметны. Наблюдая реформу в армии, которая проходила по такому же сценарию, сильно преисполнен пессимизма. НИЧЕГО не изменится. Вернее все будет хуже. Т.к. нельзя что-то изменить - меняя только название. Плюс будет бумагомарательства раз в 100 больше.

Апдейт - 1

Вечером позвонили из уголовного розыска - просят сообщить IMEI (уникальный номер iPhone). Это внушает надежду, что будут искать.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Сочувствую((
в Айфоне есть такая функция как "Find my iPhone". Правда она должна была быть включена в настройках телефона и тогда на сайте можно посмотреть где в данный момент телефон.
Вот тут об этом:
http://www.apple.com/ru/mobileme/features/iphone.html

Сочувствую. И тебе, и нашей стране.

Сочувствую(Искать и не будут.

спасибо сами знаете кому за нашу счастливую и безопасную жисть )))

Не сочтите за рекламу моей страны, но у нас например проблему кражи телефонов решили радикально и очень простым способом - в любой лавке запретили торговать мобильником если у него нет "родной" коробки и паспорта. Всё. Если продаётся телефон без коробки, то это уже скупка краденного - семь лет. Больше не воруют, нет смысла, никто не принимает )

Вы из Грузии? Да, там говорят вообще радикально проблему с полицией решили. Говорят - народ доволен. Это так?

Если бы Саакашвили не гнал про российских оккупантов - я бы его даже в пример ставил.

полиция там - единственный, кто доволен

К сожалению оккупация - факт с которым нам приходится сталкиваться...

Насчет полиции - да. При многих минусах, правительство под лидерством Саакащвили достигло очень и очень неплохих результатов в области внутренной политики, борьбе с преступностью и коррупцией...

так вам и надо, всякую хрень за 40 тысяч покупать %)

ха-ха - мне его подарили.

как говорится, подарки дороже 10 тысяч - взятка %)

Сочувствую...

...преобразования в МВД - они настолько эффективны, что ни капельки не заметны. Ибо ещё и секретны! И никто о них никогда поэтому не узнает! :)

Или у вас правда такие суровые милиционеры или они вам лапшу на уши навешали или на взятку нарывались.
В нашей деревне телефоны через идентификатор находят на раз, даже не такие дорогие.
Может стоило предложить инспектору УР (следователей УР не бывает) немного денег, чтобы он бОльшее усердие проявил?

тебе нужно что-то осознать)

есть какие-то причины этой кражи.

"Эх, доктор Борменталь, жаль пса, ласковый был, хотя и хитрый"(с)

ситуация знакома

всё так же (только машинка была попроще, я привык к нокии) - остальное один в один. В отделении те же шутки, заявления, взгляды. Результат такой же (больше полгода жду хотя бы ответ о том, что ничего не сделано и дело закрыто). А ведь заблокировать телефон проблемы нет, так же как и найти у кого он работает.
По запросу органов (вот оно, их настоящее название:)) операторы отслеживают (должны, хотя вряд ли делают это на самом деле) IMEI в течении полугода. Потом - только по следующему запросу, которого уже не бывает. Разумные варианты борьбы с этим злом известны, но в нашем отечестве почему-то не используются. Про продажу только с документами увидел у вас в комментах, ещё проще обязать оператора сети блокировать аппарат по заявлению о краже - этого достаточно, чтобы воровать их перестали. Увы, кому-то это не надо. Как теперь вижу, полиции так же, как и милиции...

  • 1
?

Log in