Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Ичи, ни, сан, йон!
eugenyshultz
Как японцы устраняют последствия землетрясения.



Ичи, ни, сан, йон! - это по русски: Раз, два, три, четыре!

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
То ли разные года, то ли разные времена года...

Эти фотки уже весь инет обежали. Ну явный же фэйк! Ну присмотритесь же!

Ну, тогда конечно :)))

А вот то что за за 5 дней, прошедших после аварии не расчищена даже дорога к АЭС, это факт
http://rian.ru/jpquake_news/20110316/354499430.html

Зачем они в ночь с 15-го на 16-е марта забетонировали разделительную полосу, на которой росли кусты, вырубили деревья и ЛЭП левее автодороги????

Они и весь ландшафт переделали.

Пропаганда - прежде всего!

Это как минимум снято на разных участках дороги - это видно на трех кадрах по расстоянию до опоры ЛЭП. И очень похоже, что даже не в указанные даты. Ну а четвертый снимок так и вообще из другой оперы.

А вообще так полотно в принципе не восстанавливают. Такие перепады высот, как образовались на первом снимке нельзя просто гравием засыпать - через два месяца все просядет и поедет во все стороны. Там земляных работ на месяц только в пределах видимости на первом кадре.
Так что, если даже даты на снимках не липовые, то участок, который на первом снимке - наверняка до сих пор еще не отремонтирован. На втором кадре его почти не видно за экскаваторами, но похоже, что там как раз и занимаются подготовкой ложа. На третьем кадре тот участок, который на втором - тоже без изменений - там гравийную подложку так и планируют при помощи эксковатора. В принципе все логично - разрушения полотна не равномерны, соответственно, и работы ведутся на разных участках разные, но синхронно.

Уж ради такого пиара могли и с одной точки все снимки сделать. Даже без штатива - просто с одного места.
Так что в целом это фэйк, конечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account