Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
МОЧИ ИХ ВСЕХ, КАДДАФИ!!!
eugenyshultz
«Это колоссальная ошибка самоуверенных представителей западного мира. У нас есть неизвестные для них средства ПВО, которые не учтены в военных планах», — заявил представитель посольства Ливии в Москве. Его поддерживает российский коллега. «Ливия была закрытой страной для западных разведчиков и провести рекогносцировку всех объектов ливийских ПВО невозможно.

Хоть я и противник насилия, но данном случае моя первая эмоциональная реакция:

МОЧИ ИХ ВСЕХ, КАДДАФИ!!! НА МОРЕ! НА СУШЕ! В ВОЗДУХЕ!

Ливийский лидер Муаммар Каддафи в субботу предостерег западные страны от военного вторжения в Ливию, что будет расцениваться Триполи как агрессия, заявил пресс-секретарь ливийского правительства Муссы Ибрагима.

«Это несправедливо, это агрессия в чистом виде. Вы пожалеете, что предприняли шаги в сторону вмешательства в наши внутренние дела», - передал Ибрагим слова Муаммара Каддафи, которые написаны в письме лидерам Франции, Великобритании и ООН.


Погибнут невинные? Да! Жестоко? Да! Но справедливо. Против Ливии развязана самая настоящая агрессивная война. Сначала попытка оранжевой революции, потом кровавой революции - не получилось. А теперь война...

Каддафи защищает СВОЮ страну от ИНОСТРАННОГО вторжения. Как может - так пусть и защищает.

Хотя... справедливые ответные действия Каддафи, только подтвердят слова его противников, что он якобы сумасшедший диктатор. Что делать? Как противостоять всему миру, одна половина которого лжет и грабит Ливию, а вторая безучастно на это взирает?

Я взбешен до крайней степени, не знаю прямо что и делать. Хоть в Ливию езжай...



Картинка, между тем, проясняется...http://szg-akt2.livejournal.com/2048354.html

1. Байден на встрече с Медведевым уговорил не блокировать резолюцию 1973, пообещав, что интервенции не будет без согласования, а военные вопросы обсудит Гейтс во время его визита в Москву. Не уполномочен, дескать, Байден про войну говорить. Штатский он. Военные лучше разбираются.
2. Медведев поверил.
3. Разогнал всех, кто говорил, что в политике на слово верят только дураки. Без требуемых согласований снял посла Чамова.
4. Союзники ударили по Ливии.
5. Гейтс сказал, что у него есть более важные дела с Ливией, и визит в Москву откладывается.
6. Русский МИД фактически заявил, что сожалеет о том, что не ветировал проект резолюции, а руководителя внешней политики России (UPDATE в связи с появившимся непониманием уточняю, что руководитель российской внешней политики это вовсе не министр Лавров, а гораздо выше) развели, как лоха.
7. Все в аппарате и выше просто в ярости.

Надеюсь, Медведев просто глупец, а не предатель. Тогда есть еще надежды что-то исправить и в Ливии, и в России, и в мире. Хотя в данном случае весьма подходит высказывание: "Это хуже чем преступление - это ошибка!".

Также выясняются серьезные пробелы в юридическом обосновании вторжения http://kp.ru/daily/25654/817658/. Я верю, что Россия, похоже менять свое ошибочное решение, и в свете этого Каддафи нужно просто держаться любыми средствами. Пусть прячется, что угодно - но только чтобы он выжил. Думаю, не так все плохо. В связи с этим - кровавая вендетта (в начале моего поста) пока пусть подождет:). Очень надеюсь, что завтра все должно пойти в обратную сторону. Но все равно - мочи их всех!!!

О судьбе посла:

Посол России в Триполи Владимир Чамов неожиданно отправлен в отставку. Отставка дипломата произошла за несколько часов до прошедшего в ночь на пятницу голосования в Совете Безопасности ООН, по итогам которого было принято решение о создании над Ливией бесполетной зоны.

В Кремле подтвердили, что президент Медведев подписал указ об отставке Чамова, но не назвали причины, пишет газета. Отказались от комментариев и в МИДе, пишет издание.
"Очевидно, что речь идет об исключительном форсмажоре. Никогда раньше российский посол не терял своей должности настолько быстро - даже если дипломатом были недовольны, в Москве давали ему какое-то время доработать", - пишет газета.

По данным источников газеты, посла отставили, поскольку "он неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте".


Неадекватно?! Ха-ха, конечно, с точки зрения сумасшедшего - весь мир вокруг лишен разума. Нет! Недекватна была высшая власть России в лице господина Медведева.

В столице страны Триполи сторонники Муамара Каддафи вышли к его резиденции и аэропорту, чтобы стать живым щитом для своего лидера.

Каддафи поступает так, как и должен поступать поддерживаемый своим народом лидер суверенной страны. Так и только так!

Муамар Каддафи заявил о готовности всеми силами противостоять «агрессии крестоносцев» и призвал дружественные страны поддержать Ливию. Его краткое обращение, переданное по телефону, было озвучено в эфире ливийского государственного телеканала «Аль-Джамахирия». «Ливийцы встретят лицом к лицу колониальную агрессию крестоносцев, — заявил он. — Для защиты страны народу будут открыты все склады со всеми видами вооружений». «Район Средиземноморья и Северной Африки превратится в арену войны», — пообещал он. Муамар Каддафи также пригрозил, что атакует гражданские и военные объекты в Средиземноморье.

Пока что позиция России лицемерная и трусливая... Хотя почему я пишу "Россия" - не России, а лично господина Медведева. Россия на самом деле против санкций и уж тем более против бомбардировок Ливии!!!

Голосуйте!!!

Poll #1718584 Ваше отношение к санкциям России против Каддафи и Ливии

Ваше отношение к санкциям России против Каддафи и Ливии

Я согласен с санкциями
17(6.1%)
Я не согласен с санкциями
248(88.9%)
Мне без разницы
14(5.0%)

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Во мне кипит кровь
Это уже до какой же наглости дошло НАТО !
Открытое нападение на суверенное государство (им резолюция СБ ООН - нужна была просто как фиговый листок)
В упор расстреливают ракетами с моря маленькую страну
Бомбят столицу Триполи !
Но, честно говоря, это жутко
Это значит , что от НАТО можно ожидать всего
Если учесть , что Медведев судя по всему предатель -то что можно ожидать в любой момент от НАТО и для России ?
О чем этот наш нанокриптоеврей-президент договаривается за спиной народа с НАТО ?




У России, при новой власти, всегда была самая паскудно-жидовская позиция - мы всех сдавали в последний момент. Ливия не исключение: имея возможность заблокировать решение ООН, отмолчались. А это и есть молчаливое согласие - паскудная форма согласия.

Скажите, а вы и в Россию призываете бомбистов отправлять? Россия ведь тоже поддержала эти бомбардировки (точнее не возражала против них)?

Я ясно написал - "ЗА".

Но Россия же не голосовала "против", чем позволила бомбардировки начать...Может все-таки в Россию тоже надо, только с маленькими бомбами?

прочитайте пост еще раз. Я внес туда изменения.

А если Россия будет в дальнейшем поддерживать окуппантов, то "да" - это будет справделиво. И мне пофиг кто пострадает. При обратной позиции - России, как государства, вообще не будет существовать. Я как русский этого конечно не поддержу, но признаю справедливость мести.

Другое дело, что Каддафи не дурак и всех подряд мочить не будет, одних будет мочить, с другими пытаться дружить. И Россия пока в числе все-таки друзей - хоть и трусливых...

Так что не бойтесь. От Каддафи вы не пострадаете.

Edited at 2011-03-19 11:08 pm (UTC)

Я то как раз и пострадаю если что (посмотрите мои посты о том где я живу), но меня не это волнует. Эта война начата НАТО просто с позиции сильного, плюс у Барака Хисейновича дома дела не очень хорошо идут, так он решил начать "маленькую победосносную войну". Россия сделала в 2008 тоже самое с Грузией, но почему-то по вашим словам тогда это было вполне оправдано. Я не говорю о формальной стороне, сейчас в Ливии официально все тоже правильно, но скорее о моральной стороне войны против маленькой страны...

> Россия сделала в 2008 тоже самое с Грузией

Это не так. Чтобы это понять - лучше бы вам в России жить. Долго объяснять, если вы до сих пор не поняли, то не пймете и сейчас.

1. Саакашвили по сути уничтожал осетин и абхазов, как нацию
2. Грузины ВЕРОЛОМНО напали на миротворческие силы.
3. У России есть мандат ООН на предотвращение противостояния осетин, абхазов и грузинов.

Т.о. Россия не только имела права применить силы по разъединению враждующих сторон, но и была ОБЯЗАНА это делать.

Почему Медведев выбрал в качестве обоснования - большое количество российскихз граждан в Осетии - это загадка. Это очень опасное обоснование - особенно для самой России.

Ну и итог:
Грузия существует. Саакашвили не повешен. Никто в их дела не лезет. А то положение с Осетией и Абхъазией, которое сложилось - целиком и полностью "заслуга" чванливой политики Саакашвили - американского прихвостня.


"У России есть мандат ООН на предотвращение противостояния осетин, абхазов и грузинов. " - хороший аргумент после вашего выступления против такого-же мандата против Ливии. Причем прошу заметить, я не сторонник Саакашвили. Просто политика - очень грязное дело, но почему -то вы принимаете это ко всем правителям кроме Путина и иже с ним.

* хороший аргумент после вашего выступления против такого-же мандата против Ливии

нет такого мандата. было лишь обеспечение безполетной зоны над Ливией.

У США такого мандата нет и не было. Это Госсекретарь сразу же "перетолковала" его суть. Собственно поэтому и Лига Арабских Государств (ЛГА), поддержавшая его, сегодня требует срочного созыва СБ ООН. Здесь явное политическое вероломство и мошенничество со стороны США.

Мда, слили Китай и Россия Ливию. Непонятно вот только зачем. Наверное что-то пообещали им.

Мендель - агент сионизма

Какой смысл имеют обещания США ?
Они обещали Горбачеву НАТО не расширять на восток
Сейчас они наверно Менделю пообещали , что сделают его президентом и на следующий срок
А если народ Менделя не захочет -
сделают и России "бесполетное небо"

В Ливии Россия наступила на Корейские грабли. Тогда, в 1950 году СССР тоже не наложил вето на иностранное вмешательство в войну в Корее. Тогда выпутывались очень долго. Но пол-Кореи всё-таки сохранили союзной нам.

Вроде бы мы тогда покинули сессию ООН в знак протеста т.к. Китай представляла делегация Чан Кай Ши, а к этому времени его загнали на о. Тайвань. СССР к этому времени признал Мао легитимной властью в Китае. Ну и Мао не подвёл 1 млн китайских штыков воевало на нашей стороне в Корее.

Стыдно, что слили.
Слов вообще нет.
Мысля в черепной коробке только одна: на Родине нужно срочно что-то делать.

Надеюсь, завтра Россия жестко встанет на защиту Ливии. Все-таки надеюсь, что это трусливое решение принято по недомыслию, а не по злой воле. Хотя и это конечно отвратительно....

Ну а чего теперь сделать-то можно?
Не знаю, может ли т.н. Россия хоть в каком-нибудь вопросе встать в жёсткую позицию, помимо позиции "раком". Т.н. потому что правление наше во главе с двуглавым царьком уже давно не представляет Россию. Сдают страну по всем фронтам.
"Решено сократить количество военных городков в России почти в 115 раз - с 21 тысячи до 184. Число военных аэродромов уже сокращено с 33 до 8."
Зато карательный ресурс цветёт и пахнет.

* Решено сократить количество военных городков

Речь идет об изменении их статуса. А не об их уничтожении. В этом есть логика. Например в Подмосковье есть Монино - военный городок по статусу. Это сильно затрудняет его развитие.

Другое дело, что все как всегда будет сделано через жопу....

Где прочесть об изменении статуса подробнее?

Не знаю. Но мой друг живет в Монино - он мне и рассказал. Да и многие мои друзья живут в таких городках, они также говорят не о сносе, а об изменении статуса. Кстати, это давно уже вполне себе полноценные маленькие города (поселки), а вовсе не что-то типа военных баз:)

В этом есть и плюсы - для гражданского населения таких городков. А их там теперь побольше чем военных. И минусы. Основной минус - для военных живущих в квартирах своих родителей в этих городках. Сейчас им положено отдельное жилье. После изменения статуса - будет не положено.

Антинародность этой реформы в основном и заключается в резком сокращении офицеров, которым положено жилье.

Вот и мне сразу о программе предоставления жилья подумалось. Видимо, отрабатывается такая реформа - нет армии - квартиры предоставлять не надо - программа выполнена!

*утирая слезы,вызванные смехом*
вы не шутите ?

Да, похоже его просто напросто считают зарвавшимся малышом в песочнице.
Один раз такого мальца обмануть можно (дальше уже показательно будет); умные дяди ждали этого раза, и воспользовались при необходимости.

Про доверчивость.

Возможный ответ, почему ДАМ так доверился обещаниям Байден.http://martinis09.livejournal.com/237691.html Вспоминается сразу нехорошее, в конце СССР Горбачев за скромную плату сливал интересы страны. Сегодня iфон за сохранность своих счето там , сливает интересы России. Если параллель продлить, нашу страну уже слили?

Re: Про доверчивость.

Формально слили, но разница между временами Горби (тьфу, сука пятнистая!) и ДАМ-а (какая красноречивая аббривиатура!) в том, что сейчас уже все "наелись" плодами того времени, и теперь на "повестке дня" не снос берлинской стены, а "русский бунт" - кровавый и беспощадный. А против лома, как известно, нет приема. Пиндосия такой нагрузки не потянет... А после "драки" и посмотрим - кого именно слили...
Ну, да, крови много будет. А что делать?

МОЧИ ИХ ВСЕХ, КАДДАФИ!!!

(Anonymous)
дядя Муарам дал нам всем пример настоящего Мужества! плятям такого не победить!

  • 1
?

Log in