Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Добро пожаловать в реальный мир! Ведь есть на это пять причин
eugenyshultz
В связи с наконец-то публичным очертанием конфликта Путина и Медведева, думаю будет уместен повтор моего поста по поводу отставки Лужкова, в котором я увидел главной причиной отставки - жажду власти Медведева. Как всегда рассмотрение проблемы идет в рамках теории заговора:)

Все эти разборки с Лужковым заставили задуматься меня о более глобальных вещах. Похоже "мочилово" действительно заказано Дмитрием Медведевым или по-крайней мере им одобрено (что есть одно и тоже). Об этом говорит ряд признаков по подаче материала в СМИ и охват темы всеми федеральными каналами. Сегодня уже и на России и на Первом показали. Отсутствие Медведева на Дне Москвы. и многое другое... Вспомнились 90-е...

Единственная ошибка, надо было привлечь Сергея Доренко не эпизодически, а по полной. Он реальный профессионал и зомбировать народ умеет как никто другой. Поэтому, пока я не стал зомби, изложу свои мысли:)

В первом посте по теме травли Лужкова я сразу же сделал оговорку, что если Медеведев не восстановит статус кво, то сбудутся мои самые худшие опасения. Похоже настал этот момент. И у меня на это пять причин:)



Первая и главная причина:
Блогеру общероссийского масштаба понравилось быть Президентом РФ. А как же - личные встречи с Шварценеггером, первый IPad, возможность модернизировать страну путем затаскивания губернаторов в твиттер. Чемоданчик,опять же ядерный. Все это более чем круто. Ради этого можно даже и предать людей, которые тебе все это принесли на блюдечке с голубой каемочкой. Это я об уважаемом мною Владимире Владимировиче Путине.

Совершенно, очевидно, что Медведеву дали возможность стать Президентом только на переходный период. При этом (отдадим должное ВВП) он не был такой уж марионеткой. По серьезным вопросам всегда учитывал мнение старших. По вопросам помельче - полная свобода действий. Вообще очень приличный, воспитанный мальчик из петербургской семьи. ДАМ - это целиком и полностью продукт (хотел сказать нанотехнологий) менеджеров по PR. Все - и походка, и жесты, и интонации - скопированы у оригинала (т.е. у Путина). На мой взгляд это выглядит даже комично. Посмотрите на Медведева десятилетней давности - это другой человек, там он естественный - и он совсем не такой, как теперь.Вот Путин и в 90-е и 2000-е такой же как сейчас. Естественно перемены есть, но они естественны. В целом - Путин всегда был таким каким мы его знаем сейчас.

А вот Медеведев изменился. Он сильно изменился. Из благовоспитанного юриста из Петербурга, аспиранта ЛГУ он стал этаким своим парнем, типа крутым, типа знающим улицу и простых людей. Не обольщайтесь! Я не верю этому новому имиджу. Мне гораздо ближе тот паренек, которого я видел вместе с Путиным, когда он приехал на Северный флот по поводу катастрофы Курска (посмотрите программы Доренко того периода, Медведев там попал в кадр - никакого костюма: джинсы, свитер, скромный взгляд).

Я очень не доверяю людям, которые пытаются выглядеть иначе, чем они есть на самом деле. Которые по совету PR-команды меняют себя, вплоть до полного идиотизма. Которые обладая властью снимать и назначать губернаторов устраивают (или поощряют) истерику на всех СМИ по поводу (фактически) своего подчиненного. Такие могут предать.

Итак, первая причина - желание избраться на второй срок

Вторая причина:
Очевидно, Путин желает избираться на должность Президента в 2012 году. И, очевидно, уже сейчас начал выходить в публичное поле, демонстрируя свое намерение. Т.е. на мой субъективный взгляд он начал присутствовать в медиа-пространстве больше чем Медведев. Это и ситуация с пожарами и поездка по стране на "Калине" и многое другое. Между прочим, Путин даже применил модернизированные методы контроля за восстановлением домов (IP-камеры). Видимо это и обидело Медведева. Ведь тема интернет технологий - это его тема. Только Путин с помощью интернета контролирует строительство, а Медведев в твиттере с Белых переговаривается.

Не будем забывать, что Медеведев производит впечатление несильного, зависимого человека. Подверженного влиянию.
Говорят, он всерьез считает Николая II моральным ориентиром для себя. Внешнее сходство Медеведева с последним императором России, погрузившим нашу страну в кровавую баню революции - поразительно. И не только внешнее.
И, кстати, сам я уверен, что Медеведев, только по собственной инициативе, не пошел бы против договоренностей с Путиным. Надо чтобы кто-то компостировал ему мозг ежедневно. Но кто будет компостировать мозг по такому поводу. Опасно знаете, ли... Все таки Путин. Хотя есть один такой человек. Это - жена Медеведева. Вот она, производит диаметрально противоположное впечатление, нежели ее муж - волевой взгляд, решительная, красивая, четко и внятно понимающая чего она хочет. Не удивлюсь, что именно она убедила мужа, что один срок - это мало. Только она могла выносить мозг благовоспитанному Медведеву по этому поводу.

Итак, вторая причина - желание выйти из под опеки Путина

Третья причина:
Путин серьезно доверяет Медведеву. И, очевидно, не держал Медведева на коротком поводке. Договоренности все соблюдали. В дела друг друга не лезли. Субординацию соблюдали. Путин перестал серьезно отслеживать вероятность бунта и это стало понятно Медведеву. Появилась свобода действий. Которой очень сложно не воспользоваться. Тем более так много недовольных Путиным. Тем более так красноречивы либералы. Тем более в стране, действительно, есть серьезные проблемы, в которых можно обвинить Путина. Тем более так хочется стать Президентом еще раз.
Вообще надо очень доверять человеку, чтобы назначить его на высочайший пост вместо себя.
Итак, третья причина - полное доверие Путина к Медведеву

Четвертая причина:
А что Медведев сделал хорошего за свое правление? Вот Путин (несмотря на все упреки) фактически снова сделал Россию ГОСУДАРСТВОМ, а не территороией борьбы олигархических кланов. А Медведев? С Белых в твиттере пошучивает. А Белых тем временем ребенка в Англию отправляет учиться, т.к. в России сына Белых плохому научат. Позор! Все знаковые вещи (например признание ЮО, Абхазии) - это прямое продолжение путинского курса. А вот больше я ничего и не помню... Не удивлюсь, что в приватном разговоре с Путиным едведев обсуждал возможность побыть Президентом еще раз. А Путин по-добром, по-отечески высказал свое мнение по поводу "модернизации" России по медведевски. А Медведев уже не тот парнишка. Он обиделся на Путина и припомнил все обидные слова, которые ему кидали в лицо, называя его по сути марионеткой.
Итак, четвертая причина - Медведев обиделся.

Пятая причина:
О, она более глобальна. Подробно она расказана политологом Кургиняном. И суть ее состоит в том, что всегда есть люди, недовольные своим пололжением. Особенно среди элит. При одном центре власти - они усмиряют свою гордыню. А при двух переходят на другую сторону. И наускивают, наускивают, убеждают в непогрешимости. Ведь только так они могут стать тем, чем себя видят. И этот процесс абсолютно необратим. Я, признаться, удивлен почему это наалось только сейчас. Видимо, потому что - очень опасное это дело, не знаешь ведь - а вдруг Медведев абсолютно предан Путину. Но время идет, позиции пробиты. Стало понятно элитам - возможность раскола есть. И от всей души начали вбивать клин. Первый звонок: диспропорция в освещении деятельности Президента и Премьера. Сегодня прозвучал не звонок, а набат: попытка выдавить Лужкова, который при всех своих недостатках всегда ценился Путиным.
Итак, пятая причина - элиты определились и начали действовать.

Все это очень удручает. Как это не странно, реформы в армии, здравоохранении, медицине, милиции - серьезно понизили дееспособность этих институтов. Все в подвешенном положении. Очень напоминает 90-е: только тогда денег не платили, а сейчас деньги-то есть, а вот что делать и что там будет впереди непонятно. Везде правят "эффективные менеджеры". Либералы говорят "спасибо" Путину. Я с ними не согласен. Я говорю "спасибо" лично господину Медведеву. Спасибо г-н Президент. Уж так модернизировали Россию. Молюсь Богу, чтобы нефть не подешевела. Все отреформленные вами институты держаться только на огромных вливаниях денег. Прекратится поток - все. В 90-е хоть советские привычки дали возможность продержаться. А теперь - нет денег - нет работы.

Эти бредовые проекты... Просто бесят. Ну вот я программист, есть идеи. И что... Сколково??? С гольф-полем???
Вся страна разворошена, как муравейник. Все что-то реформируют. Толку нет. Основы подорваны. Черт знает что творится в стране. Сходство Медведева с Николаем II, опять же напрягает...Самое ужасное, что пока не было реформ, была надежда, что все изменится к лучшему. Теперь эту надежду украли. А взамен предложили абсолютно нереалистичные схемы функционирования важнейших государственных институтов: армии, МВД, здравоохранения, образования. Я физиологически ощущаю начало брожения в России - все менты плохие, власть гавно, тазики на свалку, гайцы уроды! Слава Богу свормировавшееся общество потребления нивелирует революционные позыва, но идея есть идея - рано или поздно она взрывается! Брожения умов - а это очень страшно. Боюсь, добром это не кончится.

Но, ошибочка вышла ужасная. Путин не даст себя зажать и уж тем более сожрать. На люди ничего вынесено не будет, но право что-то делать самостоятельно, кроме как получать айфоны в подарок, у Медведева будет отобрано. Путин - матерый волчище, его многие уважают и я в том числе. ДАМ еще не почувствовал "ответки". А она будет. Путин - боец. У него есть сверхидея. Он - фанатик. Он физиологически не сможет жить в России и не управлять ей, пока Россия не будет отвечать минимальным требованиям его сверхидеи. Ему, в отличие от многих, власть нужна, как средство. И как ее употребить на благо он прекрасно знает.

Странно, что находясь рядом с Путиным так долго, ДАМ пропустил одну очень важную мысль Путина: "Всему свое время. Начинать действовать нужно только когда полностью уверен в успехе". Сейчас - явно не время.

Будьте уверены: я проголосовал за ДАМ, только потому что Путин попросил. Не может быть и речи о повторном моем голосе за ДАМ.

Резюме:
Война начата - показательный бой дан - Лужков выпорот на всю страну. Надо сказать, первый бой проигран. Но выиграть бой, не значит выиграть войну. Хорошо смеется тот, кто смется последним. И очень скоро, ДАМ получит по твиттеру короткое сообщение: FOLLOW THE WHITE RABBIT.
Только Нео стать не получится. Россия - не матрица. Добро пожаловать в реальный мир, г-н Президент!




promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
А мне вот интересно,все говорят ТРЕТИЙ СРОК ТРЕТИЙ СРОК,а Путин вот возмёт и не то что баллотироваться не будет,даже лицом партии откажется быть,что тогда,чем тогда объяснить ?

Сильно!
Так может это делается специально, что довести брожения умов до точки кипения?
Ведь последние решения нашего ДАМа не сказать, чтоб бы слишком поддерживаются нашими согражланами, что реформа милиция, что санкции против Ливии

* не сказать, чтоб бы слишком поддерживаются нашими согражданами

Это еще слабо сказано! Именно реформы Медведев, а особенно их наблюдение "изнутри" заставили сделать меня вывод о том, что он - зло для России. Неважно какими мотивами он руководствуется, результат будет очень плачевный. Согласен с Кургиняном, который проводит следующие параллели:
Перестройка - развал СССР
Модернизация - развал России

да. прямая аналогия(

То есть прицел на то, что народ возопит: "Путин! Спаси нас от ЭТОГО!!!"?

Мое субъективное мнение:
Ну не может быть в мире большой политики, все так просто
Борьба кланов, элит. Все гораздо циничней и сложней.
Роли прописаны, герои определенны, а пипл все схавает
А так даже интереснее, собравшись вечерком играют на щелбаны
ВВП- «цитата прошла….»,
ДАМ- я ответил этой «…?»
ВВП - «ну что ж 1-1 ничья»

Браво
хорошо сказал!

(Deleted comment)
Такая точка зрения имеет право на жизнь:), но я с ней не согласен.

А мне бы очень хотелось согласиться с тобой.

Будьте уверены: я проголосовал за ДАМ, только потому что Путин попросил. Не может быть и речи о повторном моем голосе за ДАМ.

Хотел сказать один в один:))

мнение блондинки

Это, конечно, заманчивая мысль, что страной правит кто-то из этих героев, но сдается мне, что они куклы в театре, а кукловоды сидят далеко в пиндосии.Эти герои несвободны ни в своих поступках, ни в своих словах. А несвобода эта заключается в счетах на миллиарды. Может быть, когда-нибудь Россия и станет достойным мировым игроком, но пока она в аутсайдерах. Так что победитель выборов 2012 уже известен, не нам, а кукловодам.

полезный ДАМ

Единственное ПОЛЕЗНОЕ что сделал Медведев, это отменил алкогольные промиле за рулем. (кажись при нем их и ввели) У нас же если можно значит МОЖНО ну а нельзя значит нельзя. ХОтя, когда нельлзя тоже можно, если особо хочется, но тем кто не особо безразличен уже не рискуют и пяных за рулем стало чуток поменьше. А то уже прямо все как по команде, перед тем как за руль сесть, считали обязательным выпить бутылку пива или стопку водки. Чуток же Можно. Ну одумался. ОТменил.

Re: полезный ДАМ

Про полезность "отмены промиле", как раз, и не соглашусь... Это была его очень серьезная ошибка, которая даже рейтинг подвалила! И я отнюдь не сторонник пьянства за рулем! Я за всю свою жизнь под шафэ ни разу за руль не садился. В принципе не разу. В молодости автоспортом занимался, знаю к чему это приводит. Меня за трезвую езду агитировать не надо по определению. Но то, что отчудил ДАМ - это просто ПРЯМОЕ содействи ментовской коррупции. Недаром на следующий день все гаишники пьяные (в прямом смысле слова) от радости ходили. У них праздник был натуральный... Эту идею они несколько лет вынашивали - лоббировали через депутатов и чего только ни выделывали! Знаю из первых рук - от рядового, так сказать, состава. Такого "подарка" они вообще не ожидали! Теперь вообще любой водитель - их данник по умолчанию. Без преувеличения. Просто любой, кто за рулем сидит.
У каждого здорового человека в крови есть алкоголь. Нулевых значений не бывает по определению! Ноль может быть только, если у прибора "люфт" огромный и он показания в "минус" сдвигает. Это элемнтарная биология, это каждый медик, каждый фельдшир знает. Но всех экспертов, кто об этом тогда вслух говорить пытался - за две недели заткнули так, что теперь никто даже слова вымолвить не смеет...
Радуются только те "трезвенники", до которых просто еще очередь не дошла...
То, что ДАМ сотворил противоречит всем международным нормам. Никому в голову не приходит в естественный уровень алкоголя "залезать". Это просто дикая медицинская безграмотность, помноженная на потворсто бандитизму на дорогах. Не от большого ума это сделано.
Вот, если бы он сначала с бандитами в ГАИ-шной форме разобрался - то тогда бы хоть о чем-то говорить можно было бы! А так - это прямое потворство преступной деятельности.
А, кстати, что он уже на самом деле одумался? Невероятно!

Bezполезный ДАМ

Дело в том, что те, кто раньше "берегов не знали" и пили перед тем как сесть за руль - своим привычкам не изменили. И никаких норм даже не пытались выдерживать и ездили в дупель датыми.
А теперь любого можно останавливать (особенно в "сладких местах" - типа недалеко от аэропорта, где народ по определению не распоагает временем выяснять отношения) и говорить: "вроде вы пили?" И теперь простой водила должен доказать, что он чист. Даже не имея второстепенных признаков опьянения.

Медведев - ЗЛО

Полностью согласен. Все реформы ДАМ проводятся, то ли по недоумию, то ли со злым умыслом!! И то и другое не приемлемо для России.!

  • 1
?

Log in