Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Анализ отношений Путина и Медведева
eugenyshultz
Множество наших сограждан полагают, что разногласия между Президентом России Д.А.Медведевым и премьер-министром России В.В.Путиным, на самом деле являются некой хитроумной политикой, когда один говорит одно, а второй другое, чтобы затем всегда можно было переметнуться на объективно выгодную позицию. Совершенно уверен, что это не так, а все кто так считают - сильно заблуждаются.

Может быть несколько версий отношений. Давайте их рассмотрим:

1. ДАМ полная марионетка ВВП
2. ДАМ и ВВП партнеры
3. ДАМ и ВВП конкуренты

ДАМ полная марионетка ВВП.

Очевидно, что это не так. Марионеткам не дают столько власти. Марионеткам не дают полного контроля и возможности ЛИЧНО назначать и снимать силовиков. Марионеткам не позволено ругать хозяина. С марионетками не спорят и даже не делают вид, что спорят. Марионетки, на то и марионетки, что являются простым инструментом без воли. Даже этого достаточно, чтобы считать версию о марионеточности нежизнеспособной. Но далее я вернусь к этому вопросу.

ДАМ и ВВП партнеры

Хотелось бы думать, но это тоже не так. ДАМ опроверг почти все тезисы ВВП и фактически противопосталяет себя ВВП псовершенно в открытую.

ВВП "Развал СССР крупнейшая геополитическая катастрофа" - ДАМ "Сталин преступник и тиран"+необоснованное признание советской вины за расстрел в Катыни

ВВП "О Ходорковском: вор должен сидеть в тюрьме" - ДАМ "Никто не должен обвиняться без решения суда"

ВВП Политика по снятию /назначению начальников при Путине всегда была крайне осторожной.
Рокировочка производилась редко - ДАМ Снимает всех налево направо. От Лужкова и заканчивая безвинным командиром сгоревшей части во время пожаров.

ВВП По Курилам. Выполнение Декларации 1956. Готовность в любой момент отдать Хабомаи и Шикотан Японии в обмен на мирный договор. - ДАМ Безответственной заявление, что Курилы не отдадим никогда. (об этом подробнее, т.к. это есть на самом деле лоббирование американских, а не российских интересов)

ВВП "Решение по Ливии - это крестовые походы" - ДАМ "Называть крестовым походом действия сил коалиции недопустимо"

Постоянные восхваления ДАМа на Западе и лепка "кровавого тирана" Путина. Хотя объективно Путин более либеральный, чем Медведев. Возможно либеральность Путина и есть причина всем известных проблем (коррупция, неэффективность государства и пр.)

Фактическая угроза Джо Байдена в адрес Путина, после встречи с Медведевым!!!

И т.д. и т.п. очень и очень много фактических расхождений в позициях, начиная от узкопрактических и оканчивая мировозренческими. Их настолько много, а пользы от этого настолько мало, что очевидно что это именно РАЗНОГЛАСИЯ. А партнеры действую все-таки вместе и в интересах друг друга.

ДАМ и ВВП конкуренты

А вот это похоже на правду. ДАМ и ВВП действительно вероятнее всего конкуренты. Более того по всем признакам ДАМ применят хитрую и подлую тактику против ВВП. В общественное сознание тихонько внедряются мнение, в соответствие с которым - все хорошее сделанное за время правления ДАМ относится на его счет, а плохое - типа по принуждению ВВП. Это подло! Но самое прекрасное:), я ничего хорошего вообще не могу вспомнить:))) Т.е. фактически провальные, судорожные попытки реформирования, на самом деле являющееся громадным пузырем лопнувших ожиданий, ДАМ резво переадресует на ВВП.

ДАМ умело заигрывает что со внутренней оппозицией, что с правящими кругами Запада, обильно начиняя свои речи демократической риторикой типа "Свобода, лучше чем несводбода". При этом де-факто строит полицейское государство! ВВП называют тираном, но ДАм снял за свои 4 года начальников раз в 10 больше чем ВВП за восемь. При этом если ВВП получил крайне неустойчивое сосотояние России, фактически на грани гибели, то ДАМ получил страну в вменяемом состоянии, хоть и с серьезными проблемами, но проблемами, а не катастрофами! ВВП получил в свое время такое государство, которым он управлять-то даже не мог! Думаю первый срок он вообще был занят только тем, чтобы восстановить управление страной. И заметьте он это сделал!

Все это демонстрирует грязную игру ДАМ против ВВП.

Почему ВВП не ответит ДАМу? А как? Только сильно наивный и незнакомый с реалиями управляющего аппарата РФ может считать, что Президент России может быть марионеткой со стороны своего подчиненного. Это невозможно! Вообще! В принципе! И тут дело только в сроке, когда занимающий пост Президента поймет это. Медведев соображал два года. Вернее проверял. Ореол КГБ вьтся вокруг ВВП и некие суеверные страхи по этому поводу испытывают почти все, кто не знаком с ПГУ КГБ.



А вот я знаком... И скажу, что та должность которую занимал Путин, хоть и почетная, но не дает ВООБЩЕ никаких ни навыков, ни связей, ни полномочий для того, чтобы быть этаким профессором Мориарти. Все это - суеверия, которые Путин крайне умело использовал. Т.е. используя страх перед словом КГБ, Путин придавал своим действиям эффект продуманности, наличия "крыши", таинственной силы и прочего не имеющего с реальностью НИКАКОЙ связи. Учитывая, что в то время до власти добрались полные идиоты, считающие подвигом прочтение "Архипелага ГУЛАГ" на своей кухне, то это дало соответствующий эффект. Но сегодня это работает уже плохо.

Так почему ВВП не отвечает ДАМу? Потому что это полностью разрушит т.н. вертикаль власти. Потому что нет в хуже ситуации, когда в России есть два сильных правителя, преследующих разные цели. Потому что Путин, действительно одержим сделать Россию вновь великой державой. Потому что он уверен, что его авторитет еще достаточно высок и что на выборах он сможет победить ДАМ. Потому что любой слишщком резкий выпад и ДАМ его может УВОЛИТЬ - за потерю доверия, например.

Кстати, вы вообще слышали от т.н. "тирана" Путина обоснования своих решений в стиле "я так решил", "мне не нравится". Я - никогда! Путин всегда аргументирует свою позицию ОБЪЕКТИВНЫМИ факторами, а не СУБЪЕКТИВНЫМИ предпочтениями. А вот Медведев говорит эти слова при всяком удобном случае. " Я так решил" "Он потерял МОЕ доверие" и т.д. и т.п. И при этом его считают либералом! Парадокс!!! Он самый настоящий диктатор, единственной прогрессивной чертой которого, является тяга к информационным технологиям!

Подчеркнутый субъективизм решений призван решить и еще одну важнейшую задачу - снять с себя подозрения в марионеточности. Для чего? В первую очередь для того, чтобы т.н. элиты начали бы делать ставку на него, а не на ВВП. О сути этого процесса, т.е. о противостоянии элит очень подробно рассказал Сергей Кургинян - согласен с каждым его словом.

В конечном счете, побеждает тот, кто принимается элитами! Но элиты встанут под знамя только того лидера, которого они признают. И последние 2 года Медедев только это и делал. Подбирал лояльных и обязанных ЛИЧНО ему людям и отрекал от должностей нелояльных. В этом смыле отставка Лужкова является не самоцелью, а демонстрацией силы: "Если я Лужкова отрек, так уж любого из вас - плебеев вообще в порошок сотру!" Вот в чем смысл отставки!!! Это безусловно! Все эти сказки про коррупцию на фоне цветущего Чубайса, Абрамовича и пр. мне рассказывать не надо. В этом же и смысл всех реформ силовых ведомств. Ведь КАЖДЫЙ более менее серьезный генерал ЛИЧНО утверждается Медведевым. ЛИЧНО!

Российское общество УПОРНО НАКАЧИВАЕТСЯ неприятием ВВП. Ему заочно вменяются ВСЕ проблемы России и НИ ОДНОЙ заслуги. Это делается хитро, неформально, но от этого возникает только больше доверия, т.к. официоз давно стал примером контрпропаганды. Во многом это подло! Особенно в свете некоего отстранения ДАМа от текущей ситуации в стране. Но ведь он не с баррикад в Кремль пришел! Он плоть от плоти есть не только порождение проблем России, но и одна из их весомых причин.

Т.к. уже становится слишком-слишком много-много текста:) Попытаюсь сформулировать коротко заключительную мысль: "Идет холодная война между ВВП и ДАМ. Противники соблюдают приличия. ВВП стеснен в маневре, т.к. формально подчиненный Медведева. Элиты наполовину переметнулись к ДАМу. ДАМ не постесняется использовать самые жестокие меры против "бунта" ВВП. ВВП в свою очередь обладает громадным неформальным авторитетом среди части элит. Плюс - должность премьер-министра - тоже знаете не хухры-мухры, административный потенциал есть:) Авторитет Путина несмотря ни на что в России настолько велик, что Медведев попытался опереться на США для своей поддержки во время выборов 2012. А вот это уже предательство!

Резюме:

Я за Владимира Владимировича Путина! Действия Медведева считаю глубоко антироссийскими, грозящими очень плохими последствиями, вплоть до развала России. Тактику Медведева по борьбе с Путиным считаю грязной и подлой, а учитывая роль Путина в жизни Медведева фактически считаю - предательством. Что безусловно не красит в моих глазах Медведева как личность. Вернее полностью отвращает! Если основным мотивом деятельности Путина я полагаю его сверхидею о Великой России, то мотивом Медведева считаю банальную жажду власти и стремление быть признанным на Западе.

Основная претензия к Медведеву: бездарное растрачивание огромного потенциала накопленного Путиным за годы правления на бездумные, непродуманные, очковтирательные реформы + очевидная жажда власти. Проблемы порожденные эпохой правления Путина признаю, но считаю, что это компромисс возможностей и некоторое головокружение от достигнутых успехов.

Для идиотов: речь идет об альтернативе Путин-Медведев. Из них двоих я выбираю Путина. Это не значит, что я безумный фанатик Путина. Но за год до выборов я не вижу пока реальной кандидатуры на пост президента РФ. Для совсем идиотов подчеркиваю: реальной, а не хорошей. Т.е., например, я считаю Навального хорошей кандидатурой, но нереальной. Это жаль, но этот так...

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
ой ну какая ерунда. Был бы он неуправляемым - ктоб ему позволил выдвигаться в президенты и мухлевал для победы. Компромат и заложников еще никто не отменял. Учитывая конституционное большинство ЕР и лидерство в ней Путина они запросто могут импичмент устроить без всяких подковерных

Какое основание для импичмента?

И все Ваши построения легко опрокидываются следующим соображением: когда вы не знаете, что происходит, смотрите за тем, кто знает. А кто же знает? Учитывая известную всем "независимость" наших СМИ, легко догадаться о простой вещи. Чем больше они сейчас будут стараться впарить людям мысль о какой-то там битве титанов между этими двумя пасюками, тем меньше это на факте соответствует действительности. Просто ввиду создавшегося уникального положения (два медведя в одной берлоге и неявный третий на подхвате на всякий случай) решено применить вот такую тактику вымышленного противостояния. И народу интереснее и обдурить легче. Пусть каждый, кто будет выбирать между Путиным и Медведевым думает, что выбирая между ними, он действительно чего-то там выбирает. Глядишь и явка повысится. А то совсем уже неудобно получается...

Лучше и не скажешь - присоединяюсь
Как бы они в своей борьбе, не профукали «третьего», прогноз уже есть!

А почему бы не создать иллюзию выбора таким противостоянием? Что благополучно и делается.
А Навальный тут с какого бока? Вам недостаточно наглядного примера на этих двух гавриках, когда человек занимается не своим делом? Навальный хорош на своем месте и не хрена ему лезть не в свои сани. То кухарка управляла 70 лет, то стареющие климактерические бонзы, то хронический алкоголик с амбициями Рокфеллера, то юристы из всех щелей повылазили, так и ещё одного для закрепления эффекта? Баба Яга против!

евгений, здесь вы категоричны и эмоциональные... да стабильность с ввп пришла.. но как с развитием ? да, дам не может сдвинуть реформы.... а что навальный сможет ?... большой вопрос ... а генералы с эпохи брежнева некоторые сидят... и не только генералы... мир сильно изменился ... и потрясения только начинаются... а народ в постсоветском пространстве не очень тренд ощущает... а лично кто кому симпатичен - это дело личное... и понятное... и много у всех ненависти,,, а мудрость то трэба в такой ситуации... а вот с этим очень плохо...
но вы молодец, хотъ вопрос обсуждаете искренне...

Это похоже на правду. Хотя всей правды мы не знаем.

навальный человек медведева

А Навальный вообще-то при чём тут? У него, что есть президентские амбиции?
Навальный это как Шевчук. Эх вы политики, политиканы.

в этом есть зерно правды!

+10

Приказ Путину:
http://community.livejournal.com/evolution_march/100987.html
Просьба помочь перепостом и хотя бы одним комментом.

Перепостить тупейший пост в этом году?

До чего дурной народ, просто тупые свиньи.
Кому нужны ваши ресурсы, болваны? Все нищие страны имеют несметные ресурсы, но их ни кто и не думает захватить, хотя это как два пальца обоссать.
Поймите отморозки, добывать и разрабатывать ресурсы совершенно не выгодно - очень большая себестоимость, их во сто раз легче и выгодней купить, что цивилизованные страны и делают, а папуасы, арабы и русские недочеловеки добывают.
Наличие природных ресурсов признак отсталости и нищеты страны. Сравните Японию или Сингапкр, которые вообще ни хуя не имеют, но вам пиздюкам тупым до них как до Луны пешком. Это вам лапшу вешают на ваши тупые недоразвитые головы, якобы обладание ресурсами благо. Развитые страны легко и дёшево купят уже добытые ресурсы у папусов-русских за осколки зеркала.

Слежу за политической жизнью в России постольку-поскольку (живу В Украине), но с Вашими мыслями согласна ПОЛНОСТЬЮ, просто полное совпадение!!!! Даже удивлена, насколько))))

Еще не менее интересный вопрос: "Почему Медведев?". Почему Путиным выдвинут именно он?

В дополнение про Путина

Анализ отношений...

Почитал и подумал, нет, в анализе дерьма я участия принимать не буду. Но всё же решил, что это будет забавно. Вообще, Евгений, вы большой затейник - без вас в блогосфере было бы немного скучнее. Помолчите немножко, а потом как замутите какую-нибудь феньку, смеёшься чуть не до икоты... Хотя смешного мало...
Так вот, хочу обратить ваше внимание на некоторые аспекты деятельности вашего кумира. ВВП, якобы, восстановил управление страной, усмирил мятежную Чечню. Чушь! Феодальная вертикаль власти как управленческая система не работает. Каждый вассал-губернатор на своей делянке делает всё, что хочет. Ему это позволено делать за преданность сюзерену, ну и за исправную дань. Чечня да и другие кавказские территории, напротив, от "сюзерена" получают дань. Это что, цена за умиротворение Кавказа?! А наши кавказские "соотечественники" на эти деньги жируют. С каким эскортом по Москве ездит Рамзан, знаете? 30-40 крутых тачек - и все с мигалками - рассекают по столице! Футбольные матчи с бразильскими звёздами в Грозном устраиваются на потеху лидеру Чечни и его друганам. В столице "спецподразделения" Чеченской республики (читай незаконные воружённые формирования, облачённые в форму ОМОНа) сами по себе, без всякой на то санкции, проводят "спецоперации" по захвату или ликвидации лиц, неугодных лидеру этого свободолюбивого субъекта РФ. Кавказ умиротворён? Если давать крайнюю оценку, это уже не часть России. Причём, опасная её "не часть". В любой момент там может вспыхнуть антироссийский бунт, с которым теперь уже мы вряд ли справимся!
Далее, помните, наверное, в самом начале первого президентства Путин провёл серию переговоров с Китаем, завершившихся среди прочего подписанием Договора об урегулировании границы между нашими странами. В результате около 1 млн. кв. километров нашей земли просто так отошло Китаю. А может, не просто так? Это вам не Курилы! Кстати, окончательное ужесточение позиции РФ по этой проблеме произошло во второй президентский срок вашего кумира. В 2005 году во время последнего визита ВВП в стану Восходящего солнца вся Япония была в шоке от рычащего и брызгающего слюной российского лидера. Я присутствовал на той пресс-конференции в Токио, где он заявил журналистам: "Если правительство вашей страны будет так капризничать, Япония никогда не увидит этих островов".
Далее о коррупции. Раскочегаренная до онкологического состояния, благодаря феодальной системе власти, эта смертельная болезнь уже практически сожрала всю страну. У нас большая часть госорганов не выполняет государственных функций - все чиновники занимаются исключительно своими делами - распилами, откатами и пр. Фактически мы уже лишились некоторых основополагающих государственных институтов: судебной системы нет, правоохранительных органов нет, системы госбезопасности тоже нет. Все крышуют...
А нынешний нано-президент ничем не лучше и не хуже - он лишь усердно продолжает генеральный курс, заданный его наставником. Их разборки меня совершенно не волнуют. Стращит только одно. Не дай господь, кто-нибудь из них опять станет президентом.
Вы правы только в одном - у нас других реальных кандидатов нет. Хороший есть. В этом вы тоже правы. Но наш герой чуть-чуть опоздал... Хотя время ещё есть - может быть, он всё же сумеет за оставшееся время добрать потенциал. Хотелось бы верить!

Хрен редьки не слаще...Это я про П и М

Автор пишет полную фигню и жополизство.

Путин ничего не может сделать против Медведева, потому что он политический импотент.

Это канцелярская крыса с имиджем мачо, слепленным для него политтехнологами и имиджмейкерами. А же видел по ТВ как он "отчитывает" своих министров за невыполнение поручений, а они члены клали на него и его поручения.

Я не помню случая чтобы Путин совершил Поступок. Это слабая и безвольная марионетка тех, кто поставил его разворовывать Россию и предавать ее интересы США и Западной Европе.



Сценарий президентских выборов-2012 потрясет ваше воображение
http://mashina-s.livejournal.com/310067.html

И тут вы чмошники медвепутские.
Свой медвепутский пост пиарите?
Вали на хрен, говнило!
Навальный будет призидентом!

Хозяин блога, если ты не мудак - зачмыри это говнило! Забань его!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account