Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Не следует умножать сущности сверх необходимого
eugenyshultz
Разносторонне развитые читатели, безусловно должны были узнать в заголовке поста суть методологического принципа объяснения явлений, сформулированного философом-номиналистом Уильяма Оккама и носящего выразительное название «Бритва Оккама». К чему сегодня я хочу применить этот принцип? К объяснению заблуждений российского общества по поводу т.н. тандема.

Коротко о заблуждении. Множество наших сограждан полагают, что Президент России Д.А.Медведевым и премьер-министр России В.В.Путин действуют строго консолидированно и разного рода разногласия есть часть хитроумной политики, когда обществу предлагается делать выбор между Путиным и Медведевым, таким образом гася потенциал недовольства и выигрывая при любых раскладах. Логика в такой гипотезе есть.

Однако ошибочка вышла - Медведев, по всей видимости, посчитал себя более достойным поста Президента, чем тот, кто его туда поставил, т.е. Путин. В данный момент, по моему мнению, происходит стремительное расхождение позиций Путина и Медведева. Расхождение совершенно реальное, а вовсе не декоративное. Чтобы показать, что этот так, достаточно применить, бритву Оккама. Рассмотрим это например в ситуации с Ливией

Небольшое пояснение.Я не считаю Бритву Оккама исчерпывающей методологией, способной объяснить все на свете. Но применительно к явлениям природы и вообще системам со сложным поведением, не поддающимся целенаправленному и полному регулированию, этот принцип подходит очень неплохо.

Что мы видим?

Россия,благодаря Медведеву принимает решение воздержаться при голосовании в Совбезе ООН по поводу резолюции 1973, дающие невероятную свободу по вмешательству в дела суверенной Ливии, тем самым позволяя принять эту резолюцию.

Почему всё-таки Россия не воспользовалась правом вето (как известно, у нас есть такое право), чтобы не пропустить одну из резолюций, о которых Вы упоминали?
Д.МЕДВЕДЕВ: Не воспользовалась по одной простой причине: потому что я не считаю эту резолюцию неправильной.

Это я и называю исключительным субъективизмом. В духе: Почему вы отрешили Лужкова? Потому что он потерял доверие! Это объяснение?! Это издевательство!!! Путин, кстати, никогда так не делает и все свои решения аргументирует с объективной точки зрения.

Россию при этом уверяют в том, что хоть формально резолюция все позволяет, но военные операции являются крайним шагом и пр. и пр. и уж с Россией-то обязательно посоветуются. Крайний шаг наступает через пару дней... Россия узнает об этом, по существу из СМИ.

Муаммар Каддафи сразу же после бомбежки объявляет что рассматривает бомбардировки, как новый крестовый поход.



Вскоре, Путин говорит следующее:

Эта резолюция Совета Безопасности, безусловно, является неполноценной и ущербной. Если посмотреть, что там написано, то сразу станет ясно, что она разрешает всем предпринимать любые действия в отношении суверенного государства. Вообще, всё это мне напоминает средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определённое место и чего-то освобождать.

Безусловно, сравнение с крестовым походом, предназначено подчеркнуть поддержку суверенности Ливии.

Тут же Медведев отзывается:

Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций, типа «крестовых походов» и так далее. Это неприемлемо. В противном случае всё может закончиться гораздо хуже, чем даже это происходит сегодня. И об этом должны помнить все.

Вкупе с тем, что Медведев говорит, что, как глава государства считает резолюцию правильной (даже после бомбардировок), он еще и фактически завуалированно УГРОЖАЕТ: "может закончиться гораздо хуже, чем даже это происходит сегодня. И об этом должны помнить все." Кому? Да Путину он угрожает!!! Все многозначительные гримасы Медведева подчеркивают, что в словах есть двойной смысл.

Но эксперты-аналитики пытаются найти несуществующий смысл в том, что это и есть хитрая политика. Мол теперь мы хороши и перед США в лице Медведева и перед Ливией в лице Путина. Но Ливию-то БОМБЯТ!!! Наше воздержание есть суть поддержка! Воздержаться в такой ситуации не сильно отличается от голосования "за". Т.е. Россия приняла решение Медведева. Каддафи, конечно, приятно от моральной поддержки Путина в лице его личного мнения, но бомб от этого падать меньше не стало. И в чем выгода России?

Господа хитрецы - все проще! Гораздо проще! Медведев принял это решение САМ и мнение Путина его мало интересует, т.к. по нынешним временам ДАМ ценит расположение США значительно больше, чем расположение ВВП. Незачем все усложнять и вводить новую сущность. Хватит и старых, чтобы все объяснить. А старые сущности древни как мир - жажда власти и предательство. Медведев рвется к власти, опираясь на Запад и это разваливает нашу страну - Россию!

Первый звоночек:

Ежемесячный опрос «Левада-центра», проведенный 18-21 марта среди 1600 граждан, выявил ухудшение отношения к власти и ее партии. Ощущение, что страна движется по неверному пути, в марте, как и в феврале, испытывают 42% россиян. Однако в этом месяце впервые за историю наблюдений число тех, кто говорит о неверном курсе, преобладает. О том, что дела идут в правильном направлении, сейчас заявляют 40%.

Если Путин и Медведев такие продуманные, то что же отношение к власти становится все хуже и хуже? Навальный Роспилом понизил авторитет? Ерунда! Во-первых и 5 лет назад все представляли себе масштабы воровства, во вторых - принимали в воровстве живое участие:) в третьих - о Навальном 80% населения России вообще не слышали, а из оставшихся 20% - 30% считают американским агентом, 30% - выскочкой и только 30% действительно его уважают. Итого в масштабах страны: максимум 5-7%. Максимум!!!

Авторитет власти понижают идиотские реформы, дебильные переименования, ощущение предательства во внешней политике, видимые признаки двоевластия!!! Т.е. часть чиновников поддерживают Медведева, а часть Путина. При этом никто и никогда не скажет об этом вслух. Просто решения одного игнорируются по мере возможности - вот и все. Вот уже месяц милиция стала полицией. Вы хоть одну надпись "полиция" видели?



События вышли из под контроля. Ни один, ни другой уступать не будут, т.к. затронуты слишком глубокие мотивы поведения - по сути это мировозренческий конфликт. Только понимание того, что их совсем уж публичный срач поставит крест на управляемости России и подведет к реальной революционной ситуации - сдерживает и Путина и Медведева от резких действий. Но позиции свои они обозначают уже очень явно! И эти позиции - абсолютно разные!

Сейчас читаю "Историю русской революции" Л.Троцкого. Нахожу нимало общего. ДАМ реально реинкарнация Ники. Та же внутренняя безвольность и безыдейность периодически взрывающаяся конвульсивными жесткими решениями. Мы как-то быстро забыли "кровавое воскресенье" Самое поганое, что теперь Россия как страна находится в том же исходном положении, которое занимала Россия в начале 20 века . Чем это закончилось всем известно:( А вот почему? и можно было это предотвратить? спорят до сих пор!

Троцкий о мировой роли России перед революцией:

Участие России проходило где-то посредине между участием Франции и участием Китая. Россия оплачивала таким путем право состоять в союзе с передовыми странами, ввозить капиталы и платить по ним проценты, т. е. по существу свое право быть привилегированной колонией своих союзников; но в то же время и свое право давить и грабить более слабых и отсталых, чем она сама. Двойственный империализм русской буржуазии имел в основе своей характер агентуры других более могущественных мировых сил.

Ну а чтение Твиттера Медведева мне как-то все сильнее напоминает чтение дневников Ники:

Сто лет назад, дневник государя-императора Николая II: "Гулял в тонкой рубашке и обновил катанье в байдарках. Пил чай на балконе. Стана обедала и каталась с нами. Читал"

Вчера, твиттер Президента РФ Д.А. Медведева: "Встречаясь с Deep Purple, вспомнил, как в школе вел дискотеку. Песни утверждал комитет комсомола. Child in Time подозрений не вызвала"

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
вы уже по Японии пророчили с нулевым результатом %)

почему с нулевым? Я все движуху на лето заказывал:))
Посмотрим еще:)

разногласия в тандеме?!

Допускаю, что чисто внешние шероховатости в отношениях внутри тандема имеют место. Но суть не в этом. Главная наша беда в том, что власть в стране узурпирована плутократией. При этом абсолютно не важно, кто из стана воров стоит у руля, а кто на педали нажимает. Но плутократический режим по определению не может быть самостоятельным. У "элиты", интересы которой они усердно защищают, да и них самих, естественно тоже, в цивилизованных странах многомиллиардные счета, недвижимость, капиталы, вложенные в разные корзинки (чтобы все яйца сразу не пропали). Легитимность всего этого громадного бабла в глазах элиты цивилизованных стран сомнительна. И потому сидят наши тандемные лидеры на крепких крючках, а западные лидеры при необходимости за крепкие верёвочки подёргивают и добиваются нужного им эффекта. Боятся наши премьерзенты, что лишатся вдруг всего наворованного. И не зря боятся. Потому как Запад в случае народно-демократической революции всё их зарубежное богатство может сдать восставшему народу, вернее, новому режиму. Это ведь случилось недавно в Тунисе да Египте.

Кстати, Евгений, помнится, вы как-то обещали поместить любую мою статью в своём блоге с оговоркой, что это личное мнение автора, а к вам оно никакого отношения не имеет. Если обещание ещё в силе, перепостите, пожалуйста, из моего блога последнюю запись "Японская беда". Тем более, что сегодня международный День солидарности с японским народом - весь мир в 20:00 по мск должен на 1 час выключить свет в жилых, административных, торговых и прочих зданиях.

Идеализация Путина в духе Николая Старикова. Их с Медведевым политика не отличается практически ничем, кроме внешнего вида. Путин действительно выглядит уверенным в себе мужиком, а Медведев - дурачком-петрушкой.

Он посажен Путиным в это кресло на 4 года для того, чтобы сначала сдать позиции России по куче пунктов, о которые ВВП не хотел мараться, чтобы не портить свой имидж. После этого, в 2012 весь народ стройной колонной с лозунгом "уж лучше Путин, чем этот идиотик" выберет ВВП снова на 8 лет. И все довольны.

Недавно в ленте кто-то очень удачно заметил, что окромя позции по Ливии их взгляды не расходятся нигде - ни на реформы армии/полиции, ни на национальный вопрос, ни на проблему жилья, пенсий, приморских партизан - везде трогательное единодушие.

Бред какой то про и нашим и вашим. Я про предположение о раздвоение оценок по Ливии. Что за театр? Разве лицемерие укрепит престиж страны?

А Троцкий тот еще бес.
Сталин не просто так экзорцизмом занимался.

предположим вы евгений сидите в кремле с бритвой... ваши предложения ... ;-)
а то ведь много буков за последние дни .... а ники просто продукт эпохи... и генезис не помог... печально но факт... :-(

Мол теперь мы хороши и перед США в лице Медведева и перед Ливией в лице Путина. Но Ливию-то БОМБЯТ!!! Наше воздержание есть суть поддержка.

А как иначе,? у нас на пороге ВТО + безвизовый вход.
"Держим лицо"
Да, бомбят - хм, бывают издержки." (не Россию же)
P.S.
Хотя я проголосовал бы «ЗА» бомбежку России
с высадкой десанта и внеочередных выборов президента СШАР

  • 1
?

Log in

No account? Create an account