Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Японская беда.
eugenyshultz
Выполняю обещание, данное Александру Цвирову и публикую его пост на страницах своего ЖЖ. Александр не стал злоупотреблять моим обещанием, ловить меня на слове и предложил к публикации текст, с которым я не могу не согласиться. Присоединяюсь к восхищению Александра Цвирова всеобщим единением японского народа во время несчастья.

Японская беда

У японцев большая беда. Она коснулась всех - не только тех, кто сам пострадал, потерял близких, эвакуирован из районов бедствия, но и тех, кто живёт в отдалении от эпицентра катастрофы и пребывает в относительном благополучии. Без преувеличения и даже намёка на какой-то пафос можно сказать, это беда всего японского народа и весь народ принимает участие в её преодолении.

Но, как это не покажется странным, я завидую японцам - у них есть то, что мы утратили, наверное, уже навсегда. Они едины, они сплочены, они всем миром стоят за каждого. О том, что мародёрства в Японии нет и в помине, с некоторым удивлением уже сообщали наши СМИ. Хапуг-торговцев тоже нет. Все крупные (сетевые), средние и даже мелкие магазины сняли все товары первой необходимости со своих полок, выгребли всё, нужное бедствующим людям, из своих складов и бесплатно, то есть даром, отправили в пострадавшие районы. Их никто к этому не призывал - они сделали это по велению души, что тоже у нас многих удивляет...

Наши СМИ с некоторым злорадством известили российскую публику о том, что в токийских магазинах пустые полки, и показали эти полки на экранах ТВ и очереди в магазинах тоже показали...
Все прекрасно помнят, что стало у нас с ценами на прохладительные напитки, вентиляторы, кондиционеры и пр. прошлым летом... А в Японии в пострадавших районах воду питьевую и горячую пищу (простую, но питательную) всем предоставляют бесплатно.

Японские операторы мобильной связи не отключают от сети ни одного абонента, просрочившего платежи. А таких в Японии сейчас десятки тысяч. Все операторы создали бесплатные расширенные сервисы голосовой почты, с помощью которой людям удобнее искать друг друга - там ведь почти 20 тысяч пропавших без вести. И ещё я очень завидую японской организованности и информированности населения ( не хочется их даже называть этим словом - это народ в самом лучшем смысле этого слова). Им помогают сорганизоваться, их прекрасно информируют.

Утверждения некоторых наших деятелей от СМИ о том, что информации о бедствии недостаточно и она, якобы, недостоверна, это полная белиберда. GOOGLE, YAHOO и другие сервисы создали целые порталы, из которых любой японец может получить любую информацию, касающуюся этого бедствия: графики веерного отключения электричества, радиационную обстановку в каждом районе страны, наличие и состояние питьевой воды и многое, многое другое. Интернет исправно функционирует даже в пострадавших районах. Все сервисы создали специальные поисковые системы для поиска пропавших. Люди, владеющие японским, могут почитать это здесь.

Вот так японский народ перемогает беду. Все нормальные люди им сочувствуют, а я ещё и завидую...
Сегодня по призыву Всемирного фонда дикой природы в знак солидарности с Японией по всему миру пройдёт Час земли.

Оригинал: http://pteroalex.livejournal.com/2006.html

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Японским операторам мобильной связи памятник ставить, в таких условиях восстанавливать связь...а они расширяют. Ну о трудолюбии японцев легенды ходят. Молодцы.

> я завидую японцам - у них есть то, что мы утратили,
наверное, уже навсегда

пессимистично как то очень, по отношению нас.
Нам кто мешает, заставить власть уважать свой народ.
Мы просто не пробовали!

"Нам кто мешает, заставить власть уважать свой народ."

Ну, в данный момент я тоже вспомнила летнюю жару и как у нас взвинтили цены на воду..на вентиляторы и прочее...
Это от кого зависело?

>у нас взвинтили цены на воду..на вентиляторы и прочее...
Это от кого зависело?


В данном случае от власти, если ее выбрали.
должна контролировать и не допуЩать …!
Хоть один ради смеха пример наказания, где?
Лишний раз подтверждает, что власть не уважает собственный народ.
Как заставить?
Я не знаю… революции- честно надоели, это не выход
Отвечать ей, власти, тем же - не уважением
так мы от нее всегда зависим, а не наоборот
просто уйти, так места в лесах не хватит, да и не факт, что сгонит силой «НАЗАД-РАБОТАТЬ.»

прочел, набор статистики.
ну и…что делать?
Не заметил, как не всматривался пути выхода.
…накрыться белой простынью и медленно перемещаться в сторону погоста
*как страшно жить.

Вот откуда это у русских? Вечно всем завидуют...
После 20 лет жизни в Японии, я могу вам сказать, что японцы - такие же все люди. У них есть все, что и у других людей. Лень, глупость, преступления. ложь. Вот одно официальное лицо, например, не отдает мне очень крупную сумму долга уже 2 года, и уже не отдаст... Просто игнорирует.
Единственное чем они отличаются - они не любят говорят о плохом и неприятном - просто игнорируют и в упор не видят. А русские думают что этого нет... Простые...

вот и я им завидую, если б и все так могли организовываться и помогать друг другу

они не помогают друг другу...
за неделю до землетрясения, моя знакомая упала в своей квартире ( она жила одна как и многие японцы) с инсультом. Соседи знали что она живет одна и видели что она не выходит из своей квартиры, но никто, НИКТО не позвонил в скорую. Она умерла через 7 дней на полу... Когда я, спросила 2 соседок, что произошло, они мне сказали, что они звонили ей в дверь несколько раз, но она не отвечала, поэтому они подумали что В ПОРЯДКЕ.
только через неделю они вызвали скорую, но было уже поздно.

одиночество - это другое зло, а вот чтобы так, помогать тем, кого видишь - у нас так быть не может, потому как не получается

Не дай Бог проверить нам это на себе

Уже проверяли

(Anonymous)
Вспомните взрывы в метро и домодедово. Или декабрьский коллапс в аэропортах. Как объединились таксисты, взинтившие цены, и торгаши, продававшие обычную воду по цене живой как минимум... Мне стыдно за наш народ.

Re: Уже проверяли

Ну, вообще-то "таксисты" - выходцы с Северного Кавказа, давно и прочно оккупировавшие все московские аэропорты и все торговые точки в них, это не совсем "наш народ". А если вы слушали какую-нибудь радиостанцию непосредственно во время событий в Домодедово, то обратили бы внимание на количество звонивших водителей, которые, с возмущением узнав о безобразиях "таксистов" поехали туда и развозили людей вообще бесплатно. Потом, кстати, и в СМИ говорили, что именно благодаря добровольцам удалось цену сбить. То же самое, кстати, было и во время взрывов в метро. Я тоже развозил - 4 рейса по всей Москве тогда сделал, хотя сам никогда не "колымлю". И наблюдал, кстати, сцену (теперь жалею, что в ней не поучаствовал), когда такие же мужики, как и я, конкретно набили морду "гостю с гор" за такое вот издевательство над пострадавшими людьми... На счет "живой воды" вы тоже не путайте местные торговые точки и "наш народ". В моем доме водила живет, которого его шеф послал за счет своей фирмы закупить и бесплатно раздать людям в Домодедово целую газель бутылированной воды. Потом он рассказывал, что через десять минут - когда около машины народ собрался и он уже почти половину ящиков раздал, к нему подошли люди определенной национальности и под угрозами забрали остальные ящики и унесли в служебное помещение. Он к ментам обращался, а те ему просто сказали: "Мы тебя понимаем, но и ты нас пойми - мы здесь не хозяева". С тем и уехал... Шеф его потом тоже возмущался, но никаких концов не нашел. Так что не надо напраслину на "наш народ" гнать.

Re: Уже проверяли

(Anonymous)
Мое огромное уважение к Вам и всем тем, кто помогал, развозил и т.д.
Но мне страшно и стыдно от того, что милиция- на стороне хапуг- они не хозяева! -упасть и не встать! Кавказцы- язык не поворачивается назвать их гостями- правят балом и достаточно успешно... это в Москве, что же говорить о регионах...даже продолжать не хочу... И народ это хавает в большинстве своем. Сразу оговорюсь, я, к примеру, на баррикады с маленьким ребенком не полезу. И таких как я- большая часть страны(. Вот от этого и стыдно. Не боюсь в этом признаться.

Re: Уже проверяли

(Anonymous)
""Потом он рассказывал, что через десять минут - когда около машины народ собрался и он уже почти половину ящиков раздал, к нему подошли люди определенной национальности и под угрозами забрали остальные ящики и унесли " Он к ментам обращался, а те ему просто сказали: "Мы тебя понимаем, но и ты нас пойми - мы здесь не хозяева"".
--А кто здесь - хозяева ?!?
Блин, уже слов возмущения не хватает !!!
Уже пора этих людей "определённой национальности" гнать назад в их горы, и делать это придётся с оружием в руках. Да.
Потому что иначе они не понимают, и НЕ поймут никогда. Если хамьё не понимает - его выгоняют . Выхода нет.

не стал злоупотреблять

Евгений, спасибо, за перепост!
Как же вы могли подумать, что я стану злоупотреблять?!
Мы же выяснили, что принадлежим здоровой части гнилой русской интеллигенции...

Немного не по теме, но тем не менее. Евгений, помните горячую дискуссию про возможность переселения японцев на Дальний Восток под предлогом аварии на АЭС?
Так вы, ведь, как в воду глядели!
Вот что по этому поводу давича сам г-н Медведев сказал: "И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока".

Полностью здесь: http://top.rbc.ru/special/japan/18/03/2011/561587.shtml

  • 1
?

Log in

No account? Create an account