Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Несу свой крест...
eugenyshultz
Посмотрел программу Познер с Кириенко. Какой удивительный человек - Сергей Владиленович Кириенко! Просто умничка. Все-то он знает. Все-то он понимает. И как дефолты объявлять и как атомную энергетику развивать. Слова все правильные. Внешность благонравная. И наряду с целой плеядой других политиков, он тоже "НЕСЕТ СВОЙ КРЕСТ".

Слова "несет свой крест" из уст человека, который ведет себе вполне респектабельную жизнь со скромной зарплатой более 1 млн. рублей в месяц, живущий в квартире 250 кв.м в Москве, занимающего весьма почетную должность и в целом выглядящего очень-даже неплохо... вот такие высокие слова вызывают мягко говоря удивление.

В чем для Кириенко заключается "несение креста"? Нет, я не хочу сказать, что Кириенко причина всех российских бед, не хочу говорить, что он плетет коррупционные сети в своем Росатоме, и я думаю дефолт объявленный Кириенко обусловлен в большей степени не Кириенко.



Но при чем здесь "я несу свой крест"? Сергей Владиленович, а вы знаете, что свой крест несли к месту своей казни. Вы ведь знаете судьбу того, от кого пошло это выражение? Он нес свой крест! И Его на этом кресте распяли. А вы? В чем заключаются ваши страдания и какое наказание вы понесли? Или вы думаете, что глубокомысленные рассуждения, что дефолта было не избежать искупают вашу вину? Этого ОЧЕНЬ МАЛО. Это не детский сад, где сказал, что "больше не буду" и все простили.

Я бы еще понял, если бы в глухом лесу нашли старца, живущего в землянке и ежедневно замаливающего свои грехи, а при ближайшем рассмотрении старец оказался Кириенко. И на вопрос журналиста: "Господи! Что вы тут делаете Сергей Владиленович?". Старец посмотрел бы глубоким ясным взглядом и ответил: "Я несу свой крест!". Это бы я понял. А вот из уст успешного руководителя Росатома, который НИКАК и НИ ПЕРЕД КЕМ не ответил за то, что случился дефолт во время его председательства в Правительстве - я не понимаю.

Кириенко: "Я могу сесть с экономистом и пообсуждать с ним, насколько неизбежна была та или иная экономическая ситуация. Но я не могу объяснить это бабушке, которая потеряла свои сбережения. И я перед ней все равно виноват. Я очень остро это чувствую". Что можно сказать..., вы то чувствуете, а вот та самая бабушка не чувствует ваших переживаний. Это она несет свой крест, а не вы!



Ну и естественно у нас несет или несли свой крест целая толпа мучеников всемирного масштаба - Чубайс, Гайдар и пр. и пр. Они тоже несут свой крест. За скромные мильены, почему бы не поносить...

Как говорил Остап Бендер - интересный человек, этот Сергей Владиленович Кириенко! Все у него в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе! Могу порекомендовать Кириенко для поддержания счастия лишь не есть на ночь сырых помидоров - это как известно вредит желудку, что в свою очередь мешает "нести свой крест"

Вопрос в следующем:

Правительство Кириенко объявило национальный дефолт, за который расплатились в основном простые граждане. Лично я потерял де-факто почти две трети своих сбережений. К своему счастью и благодаря мудрой политике реформаторов:(, я был беден, поэтому в абсолютном отношении это не так много.

Мне наплевать, почему и как это произошло. Дефолт объявил Кириенко - вот он пусть и отвечает. А если он не виноват, пусть покажет кто виноват, а если боится показывать, то пусть и отдувается за своих благодетелей, т.е. "несет свой крест". Надо помочь ему в этом почетном занятии.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
"Вот вы говорите - царь, царь! а вы, думаете, нам царям легко?"
© Иван Васильевич

может он очень совестливый и ему очень очень плохо от того, что было?
То, что богатые куда сильнее переживают то, что для бедных и не проблема вовсе - факт

Ну что-то совесть его не сильно замучала, хоть бы охромел от переживаний что-ли... Хорошая у него совесть - добрая.

что у нас за кровожадность вечная в крови? Моральные терзания завсегда мучительнее болезней

Это тонкий сарказм надеюсь?:)
Моральные терзания могут быть и круче чем физические, но не вижу я в Кириенко никаких терханий - ни моральных, ни фихических. А вижу успешного, довольного собой человека. А все эти слова... это просто слова!

ВСЕ слова - это просто слова. За что ему прям вот кровью истекать? А крест у всех есть. Кому ребенок-даун достанется, кому родители обезумеют. Почему это должно быть с ампутациями то?

Вернемся к началу: В чем заключается "несение креста" Кириенко?

не знаю. Может у него сын никак не родится?

У него все в порядке. Кстати, несчастья типа детей-даунов я лично считаю не наказанием Божьим, а игрой слепого случая. Наказанье Божье - это когда на человека обрушивается гнев людской, или он сам себя винит до потери пульса. Ни того ни другого у Кириенко не наблюдается. У него все ОК. Все бы так свои кресты носить:(

ну так мало ли что ВЫ считаете, что у него все хорошо...

А ВЫ считает что у него все плохо?

главное, что ОН считает, что у него есть проблемы

ОН - это Кириенко? или Господь Бог?

Кириенко. Бог, если и есть, совершенно не интересуется мелочными заботами всяких инфузорий

В чем тогда роль Бога в жизни человека?

ни в чем. Быть

Чем тогда Бог отличается от ветра, океана, неба?

имеет разум. Сверхразум. Ну или безумие, если мы - результат эксперимента сумрачного гения

Да все они страдальцы за благо народное.
Гайдар уже горит в аду вместе со своими героическими предками... Скоро и эти туда же. Но надеюсь еще при жизни хлебнут они народной справедливости.. а там может и вправду придется крест нести..

как же хорошо Вы сказали, плюс мильён!
Я так деликатно про феномен кириенки не смогла б.

вы молодец евгений ... там в тв много таких... с пиар крестом ... может его совесть и мучить... в чемто как и всех нас , но здесь никому не инересны общие слова ...
они далеки очень от народа.. и это просто псевдо...а зачем даже не очень понятно... а хотя скорее всего подыгрывают своим... из каствой солидарности... понты вот такие у них....
ну увидим...
а вы правильно это высветили.... но судить то будем не мы...

злой ты!две банкноты положенные одна на другую - визуально крест.люди в поте лица его таскают.а ты на них бочку катишь

А ведь верно...:)

и теперь благодаря нанотехнологиям готовы нести сей крест и на тот свет,то есть вечно и бесконечно.не стыдно тебе сих работникоф осуждать?аяяй

@@@@Сергей Владиленович, а вы знаете, что свой крест несли к месту своей казни@@@@@
Ну Вы немножко переусердствовали в плане определения, что означает фраза "нести свой крест"
Эта фраза в обыденном русском языке означает, что некое лицо выполняет очень неприятную работу, которую другие не смогут или не будут делать.
А связь с библейскими легендами тут явно неуместна.

*А связь с библейскими легендами тут явно неуместна.

Думаю очень даже уместна!
А насчет современного русского языка... По моему вы в штатах обитаете? Уверяю, "несу свой крест" имеет ровно то значение, которое я имею в виду.

Но даже в вашем понимании. Какую "неприятную работу" несет сегодня Кириенко, если он "несет свой крест"?

Ну, я думаю, Кириенко, делает сейчас работу, которую многие не смогут сделать.
Всё таки атомная энергетика это не простая служба.
Хотя, я понимаю, что Вы намекаете на август 1998 года.
Но как-то однобоко намекаете. Тогда ведь и нефть не 140 баксов за бочку стоила. А только 8.

* Всё таки атомная энергетика это не простая служба.

А Кириенко надо полагать знаменитый физик-ядерщик? Служба то это не простая, да только там и без Кириенко как-нибудь справятся.

Вопрос в следующем:
Правительство Кириенко объявило национальный дефолт, за который расплатились в основном простые граждане. Лично я потерял де-факто почти две трети своих сбережений. К своему счастью, я был беден, поэтому в абсолютном отношении это не так много.

Мне наплевать, почему и как это произошло. Дефолт обяъвил Кириенко - вот он пусть и отвечает . А если он не виноват, пусть докажет кто виноват, а если боится доказывать, то пусть и отдувается за своих благодетелей, т.е. "несет свой крест".

Но он никакого креста нее несет - он прекрасно живет.

Мда. Мне кажется, что Вы правы.
Полностью правы.
Кириенко должен признать себя виновным в том дефолте.
Даже, если, не он лично этот дефолт устроил.

Почему то мне казалось, что он давно уже покаялся..
Видимо ошибся в нём..

Не просто признать, а понести за это наказание!
Хотя бы в виде отлучения от любых государственных должностей. Хотя бы!!! А не светить довольной физиономией на должностях полпреда Президента или министра...

Ну да, ну правильно.
Я согласен. Было бы это на Западе, был бы политический труп.
А так работает ещё. Видимо, система такая - не ругаешься с начальством, значит свой человек..

К сожалению, да!
Вообще читаю сейчас про Кириенко и офигеваю. За милой внешностью "киндер-сюрприза", за маскировкой благообразия таится хитрая, сволочная, лицемерная скотина!

Ну, про скотину это больше эмоции.
Хотя "сюрпризу" бы не мешало слегка покаяться.
Глядишь бы и народ в демократию поверил.

* Ну, про скотину это больше эмоции.

Да вот даже не знаю теперь... Делая скидку на явный антисемитизм статьи, тем не менее факты интересные:
http://www.dazzle.ru/antifascism/skiuem.shtml

Факты или не факты. Но позорящие народ русский - Русью чужеземцы командуют, а свой народ бессилен. Да и евреев чрезмерно выпячивает эта статья.
Вишь, какие умные - всей Россией командуют.
На самом деле, это не так..

Ну, ты же и виноват. А кто же ещё?

Почему Кириенко должен отвечать ты за свою дурь и безграмотность, а ты нет?

P.S.: Сейчас я объявлю тебе о землетрясении в японии - я буду больше чем ты виноват?

Господин Шульц! Это опять я на связи.
На этот раз поддерживаю на 100%.
Сами придумали или кто подсказал?
Если сами, то снимаю шляпу.
Я ТВ не смотрю. А что правда Кириенко про крест говорил? Про свой крест.

Так уж испокон веков повелось,что Русью чужеземцы правили и продолжают это делать.История государства тому подтверждение.А г-н Кириенко продолжает "славную службу" на благо ОТЕЧЕСТВА.Может он американский шпион успешно выполняющий заказ своих боссов?

Кириенок и прочих - к ответу!

С киндер-сюрпризом всё более или менее ясно, а вот как вы прокомментируете срочную, почти тайную ратификацию госдумой российско-норвежскго договора... Согласно договору мы ведь запросто лишились 90 тыс. кв км территории, что между прочим почти в 10 раз меньше, чем так желаемые Японией Южные Курилы. Я уж не говорю про утраченную громадную экономическую зону в Баренцовом море.
Кто сие задумал и так просто осуществил?! Думаю, что земли наши разбазаривает ваш любимый Владимир Газпромович (или Газпром Владимирович) Путин.

Re: Кириенок и прочих - к ответу!

1. Мне Путин любим лишь на фоне Медведева
2. Нормально отношусь, этот вопрос еще с 70-х тянется и сегодняшняя делимитация очень даже неплоха относительно интересов России

Договор, подписанный 15 сентября 2010г. в Мурманске, завершает продолжавшийся с 1970г. процесс делимитации морского района в Арктическом бассейне общей площадью около 175 тыс. кв. км.

Документом определена линия разграничения, которая делит весь спорный район примерно на две равные части.

Отметим, наибольшая часть южного участка этого района, считающегося перспективным в плане углеводородных запасов и имеющего особое значение для отечественного рыболовства, отошла России.

Договором также предусмотрена уступка Норвегией России специального района в центральной части Баренцева моря площадью 3,4 тыс. кв. км, на который будет распространен режим российской исключительной экономической зоны.

***
Но мне непонятно вот что.

Вы так за уступки Японии, но почему то против уступок Норвегии. Хотя и то и другое есть не уступки, а нормальное урегулирование взаимоотношений.

Неужели ваша субъективная любовь к Японии выше чувства справедливости и целесообразности? По моему вы прдвзято и необъективно смотрите на мир. Я ошибаюсь? Разубедите меня!

Re: вы предвзято и необъективно смотрите на мир

Я стараюсь смотреть на мир непредвзято и объективно. Должен сказать, что это вообще мало у кого получается.
Что касается Договора, подписанного 15 сентября 2010г., его многие авторитетные специалисты, и наши, и зарубежные, оценивают, прямо скажем, совсем не так позитивно, как это делаете вы. Не могу сходу привести вам ссылки, но общий вывод совершенно однозначен - России этот договор крайне не выгоден. И ещё один очень интересный вывод - он выгоден в России только Газпрому, который спит и видит, как бы побыстрее добраться до "района, считающегося перспективным в плане углеводородных запасов". Кстати, районы, на самом деле являющиеся перспективными, отошли к Норвегии. А район, "имеющий особое значение для отечественного рыболовства", на самом деле никакого народно-хозяйственного значения не имеет. А акватория, в которой мурманские рыбаки добывали до 60% всего улова, отошла к Норвегии. Там же в этой части моря обитает и успешно размножается и так любимый мною и японцами королевский камчатский краб, завезённый туда из курильской акватории в 70-80 гг. прошлого века в качестве эксперимента. Видите, как в мире всё взаимосвязано!

Re: вы предвзято и необъективно смотрите на мир

* России этот договор крайне не выгоден

Это не аргумент. Очевидно в договоре обе стороны претендуют на какие-то части чего-то целого. И очевидно, что часть всегда хуже чем целое. И как бы ты не заключил договор, ты всегда что-то потеряешь.

Тоже самое и с Курилами. Те же критерии выгодности которые вы используете в случае с Норвегией применимы и для Курил. Однако ваша позиция другая!

Уверен, что фундамент вашей позиции не попытка объективно посмотреть на обстоятельства, а следствие непримеримости к российской власти.

В заключение, мне без разницы че там в Норвегии:) У меня друзья в Мурманске живут и на флоте служат и даже их этот вопрос мало интересует.

Уверяю, проблема не то что приувеличена, но в тех краях вне зависимости от договоров всегда действовало правило - у кого быстрее корабль тот и прав. Т.е. рыбачили и наши в их водах и они в наших.

Думаю, просто де-юре закрепили существующее положение. Мнения экспертов расходятся - одни говорят это очень неплохой договор для России, другие - что очень плохой. Я не эксперт, поэтому думаю там нечто среднее...

Re: в мире всё взаимосвязано!

*Тоже самое и с Курилами. Те же критерии выгодности, которые вы используете в случае с Норвегией применимы и для Курил.

Абсолютно с вами согласен! Медвепутам вообще нельзя позволять заключать какие-либо международные договоры - ни с Норвегией, ни с Японией по Курилам, ни с кем бы то ни было. В их исполнении это в любом случае получается невыгодным для России.
К власти нынешней я действительно отношусь совершенно непримиримо! В этом вы тоже совершенно правы!

А Вы бы на месте Кириенко все проблемы решили...!!!

1. Почему Вас так душит жаба когда кто-то зарабатывает? З/плата таких как Кириенко - весьма средненький по меркам крупного бизнеса доход и полные гроши по сравнению с тем, что воруют/пилят "реальные пацаны" - на уровне капитана ГАИ... причем он со своих еще и налоги (скорее всего) уплачивает!
Но капитаны ГАИ Вам морально ближе, и к тому же они не умничают в телевизоре - у нас всегда вызывает глубокое омерзение если кто-то ясно и четко мыслит, говорит по делу, взвешенно и точно отвечает на поставленные вопросы - т.е. явно умнее нас.

2. Безусловно, если Вы были на месте Кириенко - смогли бы предотвратить дефолт (т.е. нашли бы за 1-2 мес. те деньги, которые нужно было проплатить по долгам). В противном случае у Вас нет права кого-то обвинять.
Кириенко ни от кого не скрывал ситуации и какие будут последствия, пытался до последнего вытащить экономику/финансы из штопора (с Газпрома налоги стрясти и т.п.) - ему кто-нибудь помог? хоть что-нибудь из его антикризисной программы ему дали сделать? Черномырдин и Зюганов вопили, что К. наехал на нашу святыню (Газпром), отчего ее котировки на буржуйских биржах упали, западные брокеры потеряли 2 миллиарда USD!!! не допустим разорения американских брокеров! И не допустили.... за в т.ч. и Ваш счет.
Да, он не занимался популизмом, не заигрывал с гопотой и называл вещи своими именами, пытался разобраться в ситуации и найти разумные решения. Вот только действительно что "умом Россию не понять" - вот про это он забыл (спасибо, напомнили!).

  • 1
?

Log in