Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Cui bono? Кому выгодно?
eugenyshultz
То, что МВД и прочие государственные органы власти поражены коррупцией - это бесспорно, НО...

Необъективная критика и придирки по самым невинным поводам в реальности приводят к дезавуированию действительно правдивых источников информации.

Потому что, сейчас получается примерно такая ситуация:
1. Есть упырь в МВД
2. Упырь ведет свои дела хитро и осторожно
3. Начинает просачиваться информация о его злодеяниях (т.к. шила в мешке не утаишь)

Что проще всего сделать упырю, чтобы скрыть свои злодеяния. Вбросить еще десяток информационных скандальных поводов, причем один бредовее другого!

И 90% ЖЖ-юзеров охотно ему в этом помогут на почве совершенно неадекватного восприятия ЛЮБЫХ действий власти.
Более того еще и неоднократно переплюнут в своих стараниях, любые ожидания упыря.

Теперь упырь просто скажет:
Вы же видите насколько абсурдны вменяемые мне злодеяния. Легко докажет непричастность к инкриминируемым ему эпизодам. А там, глядишь все забудут и о реальной утечке информации.

Почему Вы верите сфабрикованному ролику о мифических преступлениях майора Карпова и не верите данным следствия?
Почему Вы верите проходимцам из Хермитажа и не верите ни одному доводу из материалов следствия?
Почему не включите голову и не поймете, что ТОЛЬКО Хермитажу выгодна смерть Магнитского?
Почему не включите голову и не поймете, что для следственных органов смерть Магнитского - БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА?

Задайте себе вопрос КОМУ ВЫГОДНО? 

И ответ будет очевиден:
смерть Магнитского выгодна заказчикам и исполнителям аферы, но никак не следователям расследовавшим это дело!

Вы что не понимаете, что своими действиями портите жизнь честным сотрудникам и облегчаете жизнь мошенникам?
Вы что не понимаете, что усложняя жизнь честным сотрудникам, вы нисколько не мешаете "оборотням" - они и так за гранью закона и действуют только исходя из принципа целесообразности.

Уже сейчас СКП заново расследует роль Карпова в деле с Магнитским.
А реальные виновники работают над следующей аферой. Поздравляю Вас!

Примечание: естественно не исключаю (а вернее уверен), что Хермитаж не обошелся без "административного ресурса" в налоговой, МВД и пр. госструктурах, НО ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ КАРПОВ ???

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
я например верю ролика Эрмитажа потому что они приводят факты трат Карпова - назвать такого человека ,который тратит такие деньги на кв-ры и машины с его зарплатой, честным - язык не поворачивается.

мою честность могу доказать тем, что мои расходы не выше моих доходов..

а что скажет "честный" Карпов?

Не хочется лицемерить, но очень легко оставаться честным в отсутствие соблазнов. "Не берете, потому что Вам никто и не дает" - когда -то сказали г-ну Карандышеву из "Бесприданницы", когда он заявил, что он взяток не берет.

По сути дела:
1. То, что Карпов где-то там левачил - может это и правда. Но речь не об этом, хотя бы потому что, в нашем славном государстве вообще ничего по-честному сделать нельзя.

Лично мой пример:
Я сам служил в армии офицером. Купил машину за 60 тыс. Вы что думаете я продал что-то американцам, шпионил, солдат эксплуатировал или еще что-то. Нет я работал программистом. В свободное от службы время - делал сайты, писал программы на заказ и пр. и пр.
Поверьте это вообще был вынужденный шаг:
1997-1999 год: 3/п целых 30$ ! В москве! Еще и задерживали от 2 до 6 месяцев естественно чтобы выжить я начал подрабатывать!
Потом з/п стала плавно расти
к 2007 годау з/п в армии стала больше 1000$
а в 2010 з/п 3000$
Это кстати и к вопросу "антинародности" и "коррупционности" путинского режима.

Мой друг, тоже офицер купил в 2004-2005 году квартиру за 150 тыс. $. Что-то сам скопил с женой, родители помогли+ ипотечный кредит взял в баксах на 15 лет.
Т.к. его дела шли неплохо, бакс в то время значительно падал с 32 до 26 руб. К 2010 он погасил весь кредит.

Я и мои друзья ездил за границу отдыхать. И МО РФ оплачивало эти поездки (1 раз в год для всей семьи). Особенно смешно слышать упреки в поездках заграницу, что сейчас в Сочах отдых выйдет раза в 2 дороже чем в Турции, Египте и пр.

К чему я, да просто вырви все мои приобретения из контекста моей жизни. И тоже получится охуенный "оборотень в погонах". Хотя я заработал все абсолютно честно.

Карпов также мог подрабатывать юристом + у ментов много способов относительно честно и законно подзаработать. К тому же в ролике половина неправда (про машины, про стоимость квартиры, про поездки).

Есть много способов заработать честно. Без криминала.
С чего вы решили, что мент должен хуево жить? Он что обязан вам чем-то? Только не заикайтесь про налоги. Такие как вы платите так много, что..., лучше бы молчали. И у мента есть рабочий день. А есть свое время, в которое он может заработать.

В соотв. с ФЗ "О статусе военнослужащего" в/с может заниматься научной, преподавательской и творческой деятельностью если это не противоречит интересам службы. Короче, если твой начальник тебе это не запретит.
Так что была возможность у Карпова и заработать много. Про 31 млн.$ - это полный пиздеж. Фактически это подсчитали исходя из того что квартира стоит 900 000$ - а это ложь! Т.к. он ее покупал за 100-150 000$. А это вполне подъемная стоимость - т.к. мой друг-офицер при мне купил за такую же сумму квартиру абсолютно честно. Не забывайте также о семье самого Карпова и его жены.
Тачку Карпов купил подержанную и в кредит. Я сам купил новую без всяких преступлений и кредитов.

Так что не надо на основании нелепых, голословных обвинений делать выводы о честности Карпова.

Вы вообще посмотрите еще раз на лицо Карпова - если вы хоть чуть-чуть разбираетесь в людях, то поймете что перед вами честный и умный человек. Чего не скажешь кстати о г-не Браудере (у него на морде написано, что он жулик)

Edited at 2010-07-23 08:34 pm (UTC)

"посмотрите еще раз на лицо Карпова - если вы хоть чуть-чуть разбираетесь в людях, то поймете что перед вами честный и умный человек."

Ничего более глупо и банально я никогда ни читал.

а мне понравилась стоимость квартиры 100 м2 в элитном доме -100-150 тыс. :) как бы при минимальной стоимости м2 около 8-9 тыс долл за м2 -и получается где-то 900 тыс долл.
Кстати если он не против - наверное найдется много покупателей за 200 тыс долл - ему выгодно будет! :)

интересно какие же это "леваком" занимался господин Карпов что заработал 900 тыс долл на элитную кв-ру и пару Поршей? :)

может ему лучше сразу податься в бизнес?

а то что этот "левак" в размере 1 млн долларов есть часть денег которые они "возвратили" из бюджета РФ - особенно мне нравится что возврат был сделал за 1 день! откуда такая срочность?! кому так срочно возвраты налогов гос-во делает?! только Карпову и Кузнецову и иже с ними.. :)

и еще по-поводу левака - ну конечно я понимаю что можно и нужно ездить на Запад вместо Сочи - это понятно -НО за 1 ГОД съездить 8 РАЗ на ЗАПАД - это как? у него как бы левак нужно зарабатывать в нерабочее время и исполнять служебные обязанности - а он решил тут себе 8 отпусков устроить... на "кровные" деньги... как-то нужно разобраться в его рабочем расписании... особенно его руководству в лице главы СКП - пусть узнает как часто ездят его подчиненные в течение года - может быть ему понравится и тоже возьмет пример.. :)


Вроде ясно сказано, квартира покупалась на стадии котлован. Тогда стоимость была 1-2 тыс. $.

а что в Москве элитный дом на стадии котлована стоит как метр в провинции? тогда я думаю все в Москву едут и самое главное в элитные дома!

в том то и дело что в элитных домах даже на стадии котлована цена около 7-8 тыс - после постройки около 12-14 тыс за м2

это было в 2004 году, а может и чуть раньше.
И это правда, т.к. я сам эти цены помню именно в Шуваловском

я например верю ролику Эрмитажа потому что они приводят факты трат Карпова - назвать такого человека ,который тратит такие деньги на кв-ры и машины с его зарплатой, честным - язык не поворачивается.

мою честность могу доказать тем, что мои расходы не выше моих доходов..

а что скажет "честный" Карпов?

"Почему Вы верите сфабрикованному ролику о мифических преступлениях майора Карпова и не верите данным следствия? Почему Вы верите проходимцам из Хермитажа и не верите ни одному доводу из материалов следствия?"

Потому, что все обвинения Эрмитажа подверждаются фактами. И "данные следствия" - всего лишь попытка отвлечь внимание от причастности коррумпированных сотрудников МВД. Здесь все очень просто и логично.

Факт: компании Эрмитажа были украдены ОПГ.

Факт: скоро после кражи компаний, они были использованы, чтобы украсть 5,4 млрд руб из бюджета.

Факт: Российская власть ни как ни отреагировала на жалобы Эрмитажа. Более того, правохранителные органы отреагировали с попыткой скрыть все дело - преследовали буквально всех юристов, из разных юридических компаний, которые проинформировали об афере.

Факт: Магнитский был арестован один месяц после его показания об афере, якобы по совсем другому делу.

Факт: Российская власть совсем неадекватно отреагировала на кражу 5,4 млрд руб. Арестовали всего лишь одного мелкого участника, деньги не вернули, и до сих пор сокраняют полную тишину об афере. Общественность вообще что-то слышала об этом только благодаря Эрмитажу.

Факт: Представители власти очень демонстативно лгали о смерти Магнитского - например, он якобы не раз не жаловался на здоровье. Как обычно, все документы подтверждают версию Эрмитажа.

Факт: Есть доказательство против Карпова. Все документы отправлены Медведеву Файерстоном. Не сомниваюсь, что они подлинны.

"Почему не включите голову и не поймете, что ТОЛЬКО Хермитажу выгодна смерть Магнитского? Почему не включите голову и не поймете, что для следственных органов смерть Магнитского - БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА?"

Пока непонятно, следственники умеренно убили Магнитского, или только сучайно.

Возможно это было случайно - то есть его пытали, чтобы достичь ложного показания против Браудера. Это обычная практика в России, и подтверждается многими фактами в этом случае.

Не исключается, однако, что его намеренно убили. Вы сами ответили на свой вопрос: смерть Магнитского выгодна заказчикам и исполнителям аферы. Те есть, той же самой криминальной группе, которая подкупила следственников МВД.

Пока, увы, я не вижу той большой проблемы для следственных органов, о которой вы пишите. До сих пор, никто из сотрудников этих органов не привлечен к ответственности.

"НО ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ КАРПОВ ???"

Он сохранил все документы, с которыми три компании были незаконно перерегистрированы, и затем использованы, чтобы украсть 5,4 млрд руб.

И, как не странно, он одновременно стал богачим.

Про его предыдущую историю с аферистами, можно читать в Огенок. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1310279

Нет человека более слепого, чем тот, кто не хочет видеть.

Женя, ты лично знаком с Карповым? откуда вся эта информация?

1. по мотивам рассказов лично знакомого с Карповым nosarik.livejournal.com, но к сожалению по просьбе самого Крапова, Носарик стер самый интересный пост. В этом посте было очень хорошо написано то как видится это Карпову. Но т.к. шло дело, попросили стереть пост, чтоб типа не оказывать давления на следствие

2. по личному опыту знакомств со следователями и милиционерами

3. я сам служа в армии, работал по схожим тематикам,вернее взаимодействовал с такими
следаками как Карпов

http://eugenyshultz.livejournal.com/11336.html
http://eugenyshultz.livejournal.com/11236.html

  • 1
?

Log in