Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Другой о Бесогоне
eugenyshultz
Михалков прекрасный актер с фантастическим обаянием, который для меня сыграл роль непринятого художника. Передо мной сидел немолодой, уставший человек, который говорил о том, что он не может понять, как результат восьми лет его жизни оказался невостребованным зрителем. Мной, в том числе. Почему? — вкрадчиво спрашивал художник. Я сказал ему, что вышел из кинотеатра с ощущением ужаса.

Заявить в лицо автору, что фильм, на который он потратил восемь лет жизни — говно, я не мог и не смог бы, доведись мне такой случай снова. Это кажется мне бессмысленным и жестоким. Так что я волновался, искал какие-то приличные слова, но это было и не нужно. Под камеру достаточно было монолога актера, которого не мне пытаться переиграть.


Полностью: http://drugoi.livejournal.com/3531123.html

Хорошее, правильное объяснение.

Раньше я написал вот так (имея только объяснение Михалкова):

Отказ от дальнейших встреч с Михалковым Другого из-за опасения падения рейтинга:) смешон и жалок. Впрочем так же как и радостная жалоба Михалкова на этот факт.

Сегодня я скажу следующее. Рустем правильно поступил прекратив встречи с человеком, который реально утратил чувство меры и элементарного такта - это касается "Спецвыпуска", а не самой передачи с Другим.



Я на Цитадель, как и Другой тоже не пойду. Посмотрю на торрентах. Не хочу чтобы мой исследовательский интерес Михалков воспринял как одобрение его творчества. Первая часть была говно (развернутое объяснение моего мнения: http://eugenyshultz.livejournal.com/114046.html). Вторую посмотрим на торрентах - почему-то убежден, что тоже будет говно. Призываю и вас не ходить на этот фильм.

При всем при этом - при неодобрении "Спецвыпуска" и мнению, что "Утомленный солнцем-2" - ужасны - иррациональной ненависти к Михалкову я не испытываю. Просто жаль, что безусловно талантливый человек погрузился в пучину мелкопакостных разборок.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Наблюдаю его флуктуации всю жизнь.
Основная ошибка жизни Никиты Михалкова, он так и не понял соотношения между формой и содержанием.
Всю жизнь он менял обёртку оставляя неизменным содержимое.
И всегда бесился что содержимое, как шило из мешка портило обёртку и торчало наружу.
Никита Сергеич, - содержимое главное!!!
:)

* И всегда бесился что содержимое, как шило из мешка портило обёртку и торчало наружу.

Отлично сказано!

Хочется сказать Михалкову: "Если можешь не снимать - не снимай!"

(Deleted comment)
А мне диалог-то понравился. Но Другой, действительно просто не мог нормально говорить из-за своего заикания и неудобной ситуации, когда он был бы вынужден в лицо говорить Михалкову обидные вещи. В самом диалоге Михалков вел себя нормально.

Я говорю о "Спецвыпуске", в котором Михалков круто все обобщил и не по делу. Ну понятно, Другой не хочется, чтобы вся страна смотрела, как он сидит и заикается - и вообще из-за этого производит впечатление туповатого. При чем здесь - испугался своры?

Там, в сущности, а диалога то не было. Рустем настолько закрылся в своей раковинке, что Михалкову пришлось говорить все видео.Не странно, что когда она пересмотрел (Другой, бишь) то понял, что выглядел крайне негероично со свом скептичным молчанием. Он к сожалению не смог сказать НСМ всего, что так праведно в нем кипело после просмотра УС2. Но, думаю, никто бы не смог. Для этого надо был как минимум Михалковым)

Я уверен, что Другой не из робости так провел встречу, а в связи с сильным заиканием, которое ему просто банально мешало говорить. Естественно он волновался - с Михалковым ведь встреча, это усилило заикание.

Разговор просто не получился из-за этого - Другой выглядел не вполне нормальным. Поэтому он и попросил отменить показы, а вовсе не из за "страха перед сворой"

ну ведь Другой знал к кому идет. Мог бы подготовиться...
Михалков его просто растоптал...

* Михалков его просто растоптал...

А зачем? Другой же так и говорил, что он шел к своему кумиру

А я бы наверное посмотрела бы в кинотеатре Цитадель. Я не в Москве живу, у нас цены в кино можно найти ниже 100 рублей-))) так что не жалко, в общем-то. Тем более что я считаю, фильм должен будет выйти достойным. Все же, восемь лет работы.

Да дело не в деньгах.
Михалков часто оправдывая Предстояние ссылается на тех зрителей, кто все же пошел в кино. Ну вот я пошел - а кино мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не понравилось! Ужасно!

Но Михалков почем-то даже не допускает мысли, что те кто все-же пошел в кино - опплевались потом. Т.е. мой поход в кино для него - по-любому +.

И кстати, не идя в кино - я протестую против именно "Утомленных солнцем-2", а не против Михалкова.

Т.е. на другой его фильм я бы пошел, хотя бы и из любопытства.
А на УС-2 не пойду. Никита Сергеевич сам гвоорит, что это ЕДИНЫЙ фильм. Поэтому я и не пойду, т.к. 1 часть была чудовищна.

На Цитадель я тоже собираюсь. Просто даже интересно, оправдаются ли все гневные посты про невышедший фильм Михалкова или нет

А на Предстоянии были?

  • 1
?

Log in