Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Немного о советском образовании
eugenyshultz
Информационный повод:

Только что смотрел передачу "кто хочет стать миллионером", там Марат Башаров играет. Вопрос: "В каком году была снята блокада Ленинграда?" варианты - 1941, 1942, 1944, 1945. Башаров сначала взял подсказку "50 на 50". А потом еще одну подсказку - "право на ошибку" и ответил, что блокада снята была в 1942(((((((( ПОЗОР! Это работник культуры и просвещения, и один из самых лучших актеров нашей необъятной страны. Толи он и вообще историю не знает, толи мозги свои пропил на бешеные гонорары. Очень обидно и стыдно!!! http://etosteel.livejournal.com/106949.html

Ну а я как всегда перейду к обобщениям. Я, признатья сам считаю современные реформы образования дебильными. Но не согласен с обратной точкой зрения, что советское образование было супер.



Вот вам пример Марат Башарова. Он закончил советскую школу. И не в состоянии ответить на простейший вопрос. 900 дней блокады - это же штамп в голове должен быть. Т.е. 3 года! Блокада началась с самого начала войны, т.е. с 1941 года. Только идиот не догадается, что сняли блокаду в 1944 году. Даже не помня этого факта! Ответ 1945 был бы не правильный (хотя опять же и идиоту понятно, что в 1945 году война шла уже в Европе, т.е. блокада уже должна быть снята к этому времени), но хоть чем-то объяснимый, но 1942 год... тут вообще никакой логики нет.

Ну и обобщая еще больше. Именно люди получившие советское образование считали свою Родину "совком" и даже не разрушили, а просто наплевали на свою страну. Ну и чем было так прекрасно советское образование, если люди его получившие - продали свою страну за шмотки?

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Именно люди получившие советское образование считали свою Родину "совком" и даже не разрушили, а просто наплевали на свою страну

Очень правильно!
Только этому есть чёткое объяснение: нам с рождения твердили, что Партия и Правительство, это — Страна.
Настолько эта идея вбилась в голову, что и до сих пор мало кто умеет различать.
И так, люди не смогли отличить Партию и Правительство от Страны. Хотели наплевать на первых, а наплевали на Страну.

Мораль прожитого такова: «Правительство это не Страна». Правительство можно менять, даже уничтожать, любя и сохраняя свою страну.

* Правительство это не Страна

Очень правильно. Но порой уничтожая правительство можно под замес и страну уничтожить, не правда ли? Это я не к тому, что правительство нельзя критиковать, но нужно понимать, что правительство есть важнейшая часть страны.

Но порой уничтожая правительство можно под замес и страну уничтожить, не правда ли?

В очень редких случаях, когда не ограничиваемся правительством.

Поэтому придумалось и чередование правительства, чтоб не требовалось его уничтожать ;) Греки, не даром высылали в остракизм выходящих правителей.

Или же это психологический запор. Я слышал о том, как человек на экзамене по истории КПСС правильно назвал год написания Лениным апрельских тезисов, более или менее внятно изложил их содержание и не смог сказать, в каком месяце они были написаны.

ну, может быть:) История про тезисы поучительна:)

как бы тот факт, что ВОСР празднуется в ноябре - никого не смущает

если человеку непрерывно 20 лет говорить,что он лошадь,то он в конце концов попросит седло,тут не в образовании дело,образование было хорошее,но 20 лет тотального отупления всё же сказыывается

умные и способные (и имеющие желание) "пробьются" в любой системе образования.
Случай с Башаровым- частный "косяк", с кем не бывает? (а бывает и хуже). Он ведь не учителем истории работает. Возможно он в другой области силен.

нам вообще ничего про 900 дней не рассказывали, а мне самому это неинтересно

Аналогично и советские офицеры против российских))

Среди советских учеников было и двоечниов немало. Если судить по двоечникам , то ни в одной стране нет нормального образования!!! Ни в одной!
И судить по Башарову - нонсенс! Скорее всего он неважно учился - только и всего.
Кстати, люди искусства ,как правило , не успевали по многим предметам , кроме литературы и языков - не давались они им.
И почему-то в среде нашей артистическо-литературно- эстрадной элиты считается хорошим тоном в средствах СМИ хвастать своей плохой учёбой и плохим поведением в школе - почему бы это???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account