Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
О репортерской этике
eugenyshultz
А нет у них никакой этики. Только желание сделать кадр получше. Да осветить историю поскандальнее. И чем лучше ты с этим справляешься - тем лучший ты репортер. Слышал недавно историю про репортера, который присутствовал во время пожара в конюшне. Он мог бы выпустить лошадей. Но предпочел фотографировать. Лошади погибли. Бывает на месте лошадей оказываются и люди. Больше всего меня удивляет, когда в нарушение всей логики законов и человеческой морали, профессиональные обязанности ставятся выше общечеловеческих.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Ну вот кто-то снимает и потом берет призы на конкурсах, а кто-то плюет на все и начинает таскать детей. На снимке Дмитрий Стешин krig42 в Беслане.

(Deleted comment)
Автор точно такой-же - только посмекалистее.

Во время событий в Беслане фотокорр газеты "Газета" снимал крупным планом девочек-подростков, которые от сидения в жаре в школьном зале под автоматами террористов поснимали с себя всё, кроме самого исподнего. Их потом выносили, живых, без сознания, и мёртвых. Газета "лучшие" из этих фото разместила на первой полосе. Вы это называете "объективность"? Это жестокость, цинизм, апелляция к низменным чувствам (не всех, некоторых), собственные латентные комплексы. "Обыватель всегда должен быть в шоке" - девиз капиталистических СМИ.

Журналист на поле боя - первая мишень. И он сам в этом виноват.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account