Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Причина проблем на АЭС - в политике
eugenyshultz
Для полного дилетанта в сфере ядерной физики (типа меня) есть некоторые вопросы в ситуации на японской АЭС Фукусима. Я еще понимаю суть проблем в начале. Т.е. типа цунами повредило систему охлаждения. Все начало перегреваться и т.д. и т.п. Но что происходит сейчас?

Отбросим технические подробности. Опыт разного рода двигателей мне как-бы намекает, что они работают до тех пор, пока в них есть топливо. Вроде как уже 1 месяц назад на АЭС стало все очень плохо. Допустим технология не позволяет выключить реактор как мотор в машине (раз - и все). В это я охотно верю и даже понимаю. Но не святым духом же реактор питается. Не загружайте топливо! Выгрузьте, то что можно выгрузить. Поливайте водой и ждите пока израсходуется оставшееся топливо. Т.е. даже пассивная позиция должна в итоге свести угрозу в ноль.

Между тем страсти накаляются. 12 апреля стало известно, что правительство Японии повысило уровень опасности на "Фукусиме-1" - теперь ситуация на аварийной АЭС оценивается в семь баллов из семи по международной шкале опасности INES. Такие данные приводит "Киодо" со ссылкой национальное ядерное агентство. До этого в семь баллов оценивали только аварию на Чернобыльской АЭС. Ситуация на "Фукусиме-1" ранее оценивалась в пять баллов.

Я тут же вспомнил о Теории заговора. Согласно ей, японцы используют свалившееся на них несчастье, чтобы осуществить самовольный захват Курил. Под предлогом катастрофы японцы высадят на Курилы тысячи беженцев. А потом просто никуда не уйдут. Про ответный ракетно-ядерный удар лучше даже не вспоминать. Нас за это весь мир с говном смешает. Что делать в таком случае? Вот они упрутся и будут вежливо улыбаться и говорить "Это наша земля". США подтвердит правоту японских слов. Ну и как их оттуда выселить? По моим прогнозам, операция должна быть проведена как можно скорее, но только в теплое время года.

Почему раньше Япония этого не делала? Потому что Россия только этой зимой поставила крест на юридическом разрешении проблемы и впервые с 1956 года фактически заявила, что Курилы не отдаст никогда. Японцы с этим никогда не смирятся. Поэтому раз не отдаем по доброму, попробуют взять их по хитрому. Т.к. Россия начала укреплять острова, то делать это нужно как можно быстрее. Т.к. будет много гражданских - то метеоусловия должны быть щадящими, т.е. зимой и в межсезонье этого делать не начнут. Только летом. Как я и предполагал постоянно будет муссироваться ядерная угроза.

Цитата из Теории Заговора:

Землетрясения! Регулярное стихийное бедствие, которое происходит в Японии. Каждый год Японию трясет, а раз в 3-4 года трясет очень сильно. Но этого недостаточно... Ведь должна быть причина для массового исхода. Фальсифицировать разрушения по всей стране невозможно до степени Апокалипсиса. Вот была бы смертельная невидимая угроза. Стоп! Есть такая угроза. В Японии 54 ядерных реактора! АЭС традиционно наводит ужас на обывателя. Чернобыль у всех на слуху. Авария на АЭС способна вызвать эвакуацию не просто районов, а городов и стран!

Это то, что нужно. Самое же главное - легко сфальсифицировать аварию на АЭС. Как гражданское население заставить покинутые месте? Ведь простые-то люди не в курсе теории заговора? Очень просто - угроза радиационного заражения. В ваших же интересах необходимо покинуть и т.д и т.п. Уверяю - поедут 90% населения и вопросов задавать особо не будут. А учитывая дисциплинированность японцев - все это будет еще и очень организованно



Пока все в точности, как я и говорил (единственно в чем я ошибся - это я преуменьшил масштаб землетрясения, но это только повышает шансы на успех авантюры). Итак, фатального ущерба Япония не понесла, атомная паника нарастает. Сильно настораживает, что ликвидацией аварии занимается чуть-ли не 100 человек. При том, что аварию на ЧАЭС в той или иной мере устраняли 600 000! На японских АЭС нет иностранных наблюдателей. Малое кол-во ликвидаторов можно объяснить нежеланием утечки информации. Все думают, что из-за серьезности проблем. А может все наоборот и проблемы значительно менее серьезны, но необходимо, чтобы "выстрелили" они в нужное время? Господа, скоро лето!

В чем я ошибся? Может быть в том, что японцы ПЛАНИРОВАЛИ использовать такой предлог. Может и не планировали... Но что мешает им теперь все спланировать и извлечь из свалившихся на них несчастий какую-либо пользу. Искусство политики в том и состоит, чтобы обращать в выгоду даже негативные явления.



Представители Росатома сочли, что присвоение аварии на японской АЭС "Фукусима-1" максимального седьмого уровня опасности ошибочно. Слова российских атомщиков цитирует ИТАР-ТАСС. Официальный представитель Росатома Сергей Новиков заявил, что нынешняя оценка опасности катастрофы завышена, в то время как раньше ее занижали, и отметил, что причина такого дисбаланса лежит в сфере политики.

Очень согласен с представителем Росатома. Причина в политике. Но какова цель этой политики?

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)

Re: использовал с ссылкой

спасибо

Re: использовал с ссылкой

Всегда пожалуйста! Мне приятно ваше внимание к моим материалам:))

В википедии есть статья про ядерный реактор. Смотрите про реактор на тепловых нейтронах - это то, что на Фукусиме.
Вкратце - ядерное топливо нихрена сразу не остывает. Оно, блядь, излучает и разогревается до хуевой тучи градусов, если его не охлаждать. При этом выделяет водород, который самопроизвольно взрывается, когда смешивается с атмосферным кислородом.
Реальность же такова, что уровень радиационного заражения может превысить чернобыльский. И по всем признакам, его превысит. Отсюда и высший уровень опасности

* Вкратце - ядерное топливо нихрена сразу не остывает. Оно, блядь, излучает и разогревается до хуевой тучи градусов, если его не охлаждать.


Никто с этим не спорит. Но нагреваясь - он ведь и заканчивается все-таки. Причина тяжелых последствий на ЧАЭС почти мгновенный взрывной процесс, по сути аналогичный взрыву грязной ядерной бомбы.

Но тут-то процесс идет давно - топливо должно заканчиваться все-таки. Реактор охлаждают. В итоге все топливо должно грубо говоря "сгореть" и все. Почему в Фукусиме проблемы только увеличиваются с течением времени?


Принципиальной разницы нет - сразу выкинуло в воздух бочку дерьма или в течение трёх месяцев. Потому как дерьму вонять будет всё равно не одну тысячу лет.
Ядерное топливо не "сгорает и всё". Не берёзовые дрова. Уран превращается в плутоний, например. Плутонием помните кого траванули.
В Фукусиме морской водой залита вся система охлаждения. Чтобы восстановить систему охлаждения, нужно эту воду оттуда убрать. Куда? В океан? Вымрут не только крабы с прочими суши. Вода там вся по яйца радиактивная. И это тысячи тонн, с рентгенами и зивертами такими, что Чернобыль отдыхает.

Во чтобы там не превращалось топливо - оно перестает быть топливом для АЭС - это означает то, что остановка реактора неминуема сама по себе в итоге.

Ё!
Не превращается ядерное в безобидную золу. Потому хранилища для ядерных отходов и делают - оно уже не топливо, но испускает всякую дрянь за будь здоров.

через несколько месяцев - конечно.
Топливо загружают примерно раз в год. Те самые ТВЭЛы. Из-за перегрева таблеток окиси урана твэлы сплавляются в единую массу, удалить оттуда уже ничего нельзя

(Заинтересовано)
И кого ж траванули плутонием? ;)

В Лондоне одного чувака. Не то что надо про Путина хотел рассказать.

плуто-нием

(Anonymous)
:-)
некомпетентенько..
ошибаетесь в малом, соврете и в большом.
полонием чувака в лондОне траванули, ПОЛОНИЕМ!

Re: плуто-нием

Да блин, ошибся, пардоньте.

Re: плуто-нием

Жжошь напалмом плутонием. ;)
Такие физики все, панимашь...

Про Курилы - японцам в массе они нахуй не усрались. Они прекрасно знают, что это дикий русский край и жить там нормально невозможно. Там даже рис толком не растёт.

А че тогда взад просят так настырно?

Толпочка упёртых товарищей. Типа наших коммуняк, которые назад в социализм хотят. Понимают, что не сбудется ни при какой погоде, но за принцип порадеть приятно.

Японцы растят овощи даже в офисах, если что.) Это у россиян не растёт НИЧЕГО и НИГДЕ.

Если всё будет идти,как сейчас,то с переменой ветра радиационное загрязнение накроет и Курилы и ещё дохрена земель...

"Отбросим технические подробности. Опыт разного рода двигателей мне как-бы намекает, что они работают до тех пор, пока в них есть топливо."

Отличный дневник, я не понял даже про то, что вы учитесь на 2-ом курсе.

Да уж, честно - пост жутко безграмотный в техническом плане. Я всё понимаю,.. заговоры: сама идея интересная и уже здесь озвучивалась.
Но реалии таковы: Японии сейчас огромная гора проблем, и главная, конечно, это атомная станция Фукусима (в том числе и потому, что отравляет экспортные продукты). Им не до островов; если бы хотели рыпаться, уже давно бы начали: эвакуация идёт, зона отчуждения ширится.
Я бы посоветовал удалить пост даже :) Сравнить сплавленные куски радиоактивных веществ с периодом полураспада несколько тысяч лет и, например, керосин - это очень глупо.

реактор спроектирован чтобы с помощью преобразований радиоактивных веществ вырабатывать высокую температуру, которая греет воду, а вода крутит роторы и вырабатывает электричество.

Я прекрасно понимаю, что радиоактивность сохранится и в отработанном топливе. Но характеристики изменятся и температура повышаться перестанет. Если бы так все было просто - т.е. накидал радиоактивных веществ в одно место, а они греют котлы..., то наверное АЭС была бы изобретена еще лет 300 назад.

Вот я и говорю, почему проблемы на АЭС увеличиваются, а нее уменьшаются? В самый первый момент это еще понятно - хотели сохранить АЭС в работоспособном состоянии. Теперь, уже всем пофиг на эту АЭС. Главное, чтобы процесс остановился. Однако он продолжается. Это непонятно.

Но с чего так растет температура?

время оттягивают.

Давайте отделим мух от котлет

О том, что ядерное топливо - не дрова, и так просто не гаснет, здесь уже написали. Из за того, что с самого начала вышла из строя штатная система охлаждения, у японцев сейчас действительно большие проблемы, им придется охлаждать реактор в течение очень длительного времени. Куда будет деваться радиоактивная вода, думаю понятно...

А ваша теория заговора очень интересна. Если японцы и не планировали таким образом решить вопрос северных территорий, то ничто не мешает им додуматься до этого сейчас.

Чернобылем Фукусима стала в первые несколько минут. 3-й реактор грохнул сразу.
Остальное - уже вопрос - двумя или тремя чернобылями она станет.
Идут проливы, скопилась вода, рядом океан.

Совсем никчемная публикация, извините.

Не захотели договариваться о выгодном обмене, отдадим даром.

Участвуйте в новом голосовании:
Япония просит Россию отдать Южные Курилы. При каких обстоятельствах Россия может это сделать?
www.helpingjapan.ru

У меня Вконтакте не аккаунта - и заводить его ради голосования я не собираюсь. Рекомендую сделать опрос в ЖЖ, но ответы поразвернутей дать.

Я например если коротко считаю, что мы можем и должны передать Курилы по следующим причинам:
1. Придерживаясь строгой трактовки международного права
2. В обмен на развитие всесторонних связей с Японией (политических, экономических)
3. При условии неразмещения на островах военных баз как Японии, так и любых других государств.
4. При сохранении свободного прохода наших кораблей по проливам и недопущению сокращения области рыболовства.

В детстве мне рассказывали, что ядерного топлива, объемом сос пичечный коробок, хватает ледоколу типа Арктика на год работы.
Дело в том, что ядерное топливо очень медленно расходуется. Отсюда и такая "мода" на строительство АЭС.

  • 1
?

Log in