Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Навального атаковали рамки МВД
eugenyshultz
Алексей Навальный телеграфировал в Твиттер:

Вот везуха-то. Чувак с рамкой 'мвд' на номере въехал в мой задний бампер. Не сильно, но Накрылась куча дел, ждем ГАИ.

Вот он, злодей из-за которого пропало полдня



Как видим это даже не авария, а так... мелкая царапина. По странному стечению обстоятельств вчера мне тоже въехали почти так же в заднюю часть заднего крыла. Выразив друг друг сожаление по поводу инцидента, я и второй водитель повздыхали, тоскливо представили ожидание ГАИ...

Ради чего? Чтобы зафиксировать повреждение, которое может появиться даже от камешка, которые вылетают из под других машин? Я сказал: "Ну что, поехали?". Виновник "аварии" благодарно на меня взглянул - и мы поехали. Полдня было спасено.

У меня КАСКО. Но и без КАСКО я бы не стал ждать 2 часа. Подумаешь... царапина.

Вообще не понимаю, почему сотрудники ГАИ должны фиксировать эти "аварии". Страховщикам надо - вот пусть они и фиксируют. Нефиг от безопасности дорожного движения народ отвлекать - особенно в мегаполисах. Получается, что государственный орган работает в интересах страховых компаний, фактически выполняя работу по выявлению страховых махинаций. Страховщики хоть премии гаишникам выписывают за это? Что-то я сомневаюсь...

Думаю ГАИ нужно только информировать о факте аварии, в любое удобное время. И уж несомненно, участники таких аварий должны немедленно освобождать проезд другим машинам. Пробок от таких "аварий" больше чем от мигалок раз в 20.

Касательно ОСАГО. Вроде ясно сказано, что при мелких повреждениях можно обходится без ГАИ. Но народ боится, что что-то не так оформит и пипец - не будет страховки. Обоснованные опасения.

Поэтому предложение:

Думаю в крупных мегаполисах действуют законы больших чисел. Т.е. клиенты страховой компании примерно в 50% случаев виноваты и примерно в 50% не виноваты. Нафига устраивать разборы по мелким авариям (мелкое это если машина на ходу и нет жертв). Разбирайтесь между компаниями. Клиент ОСАГО должен просто получить бабло в пределах своей страховой суммы от своей компании и все. А страховщики пусть между собой разбираются.

Возможны злоупотребления? Возможны! А что сейчас они невозможны? А так хоть предпосылки к пробкам уменьшатся, да и упростится жизнь. Кстати, если там все же какие-то дисбалансы выплывут, то пусть они компенсируются из средств на борьбу с пробками. Хотя, я думаю не будет там дисбалансов.

Ну и в заключение: почему Навальный будучи юристом не воспользовался случаем сэкономить "полдня" и не оформил ДТП по взаимного согласию?

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

при ущербе меньшем 25тыр вызывать ГИБДД не нужно.

Там есть ряд доп. условий (хотя бы незнание цен на бампер:) из-за чего и происходит то, что я написал:

Вроде ясно сказано, что при мелких повреждениях можно обходится без ГАИ. Но народ боится, что что-то не так оформит и пипец - не будет страховки. Обоснованные опасения.

Водители могут сами оформить ДТП, если нет разногласий, и поехать в ГАИ за справкой. Такой пункт есть в правилах...

А почему не оформляют? Вот пример с Навальным. Царапина - тьфу! Но ждут ГАИ.

Потому что есть подводные камни. Практика применения не соответствует концепции закона.

А Навальный ещё тупее чем я думал. Навалить и забыть

Вы о чем вообще?

потому что,Навальный жулик.И методы,соответствующие.

Ну ладно уж:) причем тут в данном случае жульничество?

Вы же сами говорите,что пустяк.А Навальный работает на публику.Раздул из мухи слона.Такая размазня,ни когда не победит коррупцию.Зомбаки этого не понимают.Вот в чём дело.

То что он один не победит коррупцию - это точно.

Не думаю, что он работает в данном случае на публику, просто привычка постить все события своей жизни в инет - этим нынче не он один страдает:)

По поводу Навального в контексте его деятельности по Роспилу...

Сама деятельность безусловно заслуживает уважения. Но, очевидно, что ничего по крупному не исправит - это в своем роде просто прививка для жуликов - только крепче станут, научатся все делать чище и незаметнее. Но с другой стороны - и это неплохо. Если вот КАЖДЫЙ будет непримерим к жуликам - тогда да! Это сработает. Но к сожалению не думаю, что это произойдет только от деятельности Навального

Вы представьте всё в другой плоскости.Вот был журнал Фитиль.Советский режим выпускал,между прочим.
Они другое не умеют.Используются отработанные приёмы.Навальный скрывает правду.Про партию жуликов и воров.Это его и погубит.:)

"очему Навальный будучи юристом не воспользовался случаем сэкономить "полдня" и не оформил ДТП по взаимного согласию?" - потому, что не дурак.
http://semiurg.ru/2011/04/12/osago-i-evroprotokol-2/

Да простил бы уж рамочника:)) чего там - царапина:)) Я же простил своего...

Каждый решает сам, что ему в данный момент дороже - время, или деньги. :)

  • 1
?

Log in