Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Ходорковский обличает...
eugenyshultz
Михаил Ходорковский в интервью немецкому изданию Die Welt сравнил Путина со Сталиным, рассказал, что читает «Королеву Марго» и «Иствикских ведьм», назвал Медведева демократом, а в качестве ключевого момента неприятия политики Путина припомнил разгром старого НТВ в 2001 году. Экс-глава «ЮКОСа» также рассказал, что работает над фундаментальными вопросами государственного управления.

Странное сидение какое-то у Ходорковского. Насколько я знаю такие послания на волю называются "малявами" и не сильно-то приветствуются со стороны администрации. Ну это ладно - все таки узник совести...

Я слышал Путина: «должен сидеть в тюрьме» с пояснением, что именно должен будет содержать второй приговор. «Гуманизация» очевидна. Понимание независимости суда у юриста Путина и бандита Сталина – одинаковое», – говорит Ходорковский.

Во-первых, Путин не говорил так. Очевидно, что слова про "вор должен сидеть в тюрьме" в известной пресс-конференции, относились к уже свершившемуся факту посадки, а не являлись призывом упаковать в следующий раз.

Во-вторых, смешно слышать рассуждения о законности от Ходорковского, негласным лозунгом которого всегда было "цель оправдывает средства"

В-третьих, сравнение Путина со Сталиным - слишком лестно для Путина.

В-четвертых: Сталин - не бандит.

Для меня очевидно, что Ходорковский обвиняется не в придуманных, а реальных преступлениях. Может они коряво оформлены, имеют спорную доказательную базу и пр. - но то что сколотить такое состояние в 90-х можно было без преступлений - это невероятно. Т.н. "несправедливость" к нему заключается, что он, действительно, мало отличался от других олигархов. Большинство придерживается мнения, что столь серьезная раскопка грехов Ходорковского обусловлена непомерно возросшими амбициям в начала 2000-х и фактической попыткой узурпации власти с помощью подкупа, шантажа и запугивания.

В его честность, на тот период, я поверить не могу. Вот извините, но не могу. Могу поверить, в то, что он ничем не хуже других олигархов 90-х, может даже в чем-то лучше. Но в ЧЕСТНОСТЬ!!! Нет - не верю. К чему все эти слова в духе Солженицына? Еще бы "жить не по лжи" начал вещать...

Уверен, если Ходорковский публично признает свои преступления и объявит свои действия в 90-х и 2000-х недопустимыми и преступными, короче чистосердечно раскается - он очень быстро обретет свободу. А если будет продолжать бороться с "режимом" - то будут всплывать все новые и новые эпизоды... благо "ЮКОС" была большая компания - масштабная.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Проблема в следующем: Ходорковского, действительно, осудили незаконно. Вместо того, чтобы вменить ему создание организованного преступного сообщества и руководство им (с соответствующим сроком лишения свободы), ему вменили "легкие" экономические статьи, а, например, за убийства сидит начальник службы охраны Ходорковского и Ходорковскому организация убийств уже не вменяется. Ну и т.д. и т.п.

* Вместо того, чтобы вменить ему создание организованного преступного сообщества и руководство им (с соответствующим сроком лишения свободы)

Ну я думаю - это просто не удалось доказать, так же как и не удалось доказать руководство Аль-Капоне мафией - в результате его упаковали за неуплату налогов. Думаю с Ходором та же ситуация.

А так, да, я с вами согласен

В нашей ситуации "не захотели". Потомучто обвинения, что один сидит, а остальные на свободе, хотя тоже воровали от народа ждали. Теперь представьте что было бы если бы все сделали как надо?

Да. Тут вообще проблема очень большая.
Если упаковать всех кто этого заслуживает - то это де-факто - революция! Видимо революций не хотят. И вот тут я сам не могу прийти к однозначному выводу, что лучше - всесокрушающая народное возмездие с периодом очевидного неустройства или медленное выправление ситуации без потрясений.

Был бы человек, а статья найдется - этот афоризм обычно приводят как всемогущество органов по преследованию граждан. Причем обычно имеют в виду необоснованное преследование. А на самом деле это не афоризм. Это правда жизни. В России любого гражданина можно взять и за ним найдется если не уголовное преступление, о административное правонарушение обязательно.

Согласен. Ходорковский вор и преступник. Но сейчас он в роли мальчика для битья. Вопрос даже не в том почему ИМЕННО Ходороковский, а в том - почему ТОЛЬКО он. Еслу уж начали ловить воротил 90-х, то почему не всех?

Однажды Степашин в Госдуме отчитывался о работе Счетной Палаты. Один из депутатов упрекнул его в малом количестве уголовных дел. Степашин отреагировал эмоционально и сказал, что он может половину страны посадить. Депутат подколол, мол почему половину, а не всю. Степашин на это отреагировал шикарно: "Ну должен же эту половину кто-то охранять!"

Вот поэтому только один.

честность понятие очень относительное, мы и сам вряд ли все чистенькие.
а вот если сажать то всех а не выборочно - иначе это не правосудие, про это и разговор

  • 1
?

Log in

No account? Create an account