Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Полумесячный герб
eugenyshultz
Государственный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов назвал очень странным предложение председателя Центрального духовного управления мусульман России Талгата Таджуддина о внесении изменений в герб страны.

Напомню, что Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин заявил, что российский герб нужно дополнить символом ислама - полумесяцем. Муфтий предложил заменить крест на короне, венчающей одну из голов двуглавого орла, а также добавить полумесяц к кресту на короне в центре герба. http://mn.ru/society/20110415/301066658.html

В отличие от штурмбанфюрера герольмейстера Вилинбахова, мне идея муфтия не кажется странной. Если есть христианский крест, то должен быть и полумесяц. Что там в Конституции написано? Про равенство религии что-то...

Да и вообще, в истории нашей страны крест и полумесяц в одном флаконе, не новое явление.

Вступайте в ряды Красного креста и Красного полумесяца!



Однако муфтий не очень учел тот факт, что в христианской традиции полумесяц есть и на крестах и означает он ни что иное как



Если честно, так и не понял, что означает полумесяц на кресте: то-ли купель, то-ли якорь, то-ли тело, то-ли змия. В любом случае, христиане как-то по другому будут воспринимать крест и полумесяц, нежели мусульмане. Есть подлое мнение, что т.к. крест НАД полумесяцем, то типа христиане круче. Церковь отмежевывается от этого объяснения, но все же... Простолюдины все-таки... начнут злословить...

Если серьезно, единственный способ искоренить противоречия - убрать все религиозные символы с герба вообще. Был когда-то у нас неплохой герб без всяких религиозных символов.



С ним мы в космос и вышли. А с крестами на голове орла мы вошли в революцию. Есть о чем подумать...


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Да ну их ,этих религиозных деятелей... С ними на гербе даже член не нарисуешь. Тут же сцепятся на тему, обрезаный рисовать или нет.

А зачем на гербе для всех член рисовать, если каждый желающий может себе сам его на лбу нарисовать.

А где границы нашей великой родины? Что-то я на других вариантах,этой линии не вижу.Значит,вы показали преступный символ,агрессоров-оккупантов:)

даа, согласна, надо избавляться от религиозных символов, раз уж мы в светском государстве живем. или тогда уж обвешать орлов по полной: и звезду давида на шею, и лапы в позу лотоса посадить

Двуглавый орёл появился впервые в Римской Империи в 326 году (легендарный Константин Великий). Был воссоздан в символике Священной Римской империи в 1180 годах. Первый Рим.
В Ромейской, т.е. Византийской империи двуглавый орёл известен с 1261г. (династия Палеологов). Это второй Рим.
Говорят, будто двуглавого орла на Русь привезла Зоя Палеолог - известно его употребление на печатях с 1497г. Однако есть теория, что Московские цари получила орла напрямую с герба Габсбургов, с которыми породнились чуть раньше. Фамильный герб Габсбургов, собственно, и есть герб Св.Р.И. Вот так Московия и стала третьим Римом.

хе-хе..
Перекрещивающиеся(!) молот и серп поразительно напоминают.
А сам серп, к тому же, чашеобразен.
Мдя.
А серп и звезда?

У герба СССР есть религиозный символ: звезда - символ сатанистов, серп и молот - масонский символ.

Чем больше кричат про веру и Православие, тем больше почему то всяких суеверий и дремучего мракобесия...

А советский герб-то с ошибочками. Не буду врать насчет других языков, но на прибалтийских ошибки точно есть. Видать, кто-то его криво оцифровал.

Красный Крест - точна!..
Именно в сочетании - с крестом собсна.
И ведь хрен поспоришь..(с)

Если серьезно, единственный способ искоренить противоречия - убрать все религиозные символы с герба вообще. Был когда-то у нас неплохой герб без всяких религиозных символов.

Во всяком случае, советский герб красив....в отличии от мерзкой птицы-мутанта...На которую и смотреть то страшно...Две головы...язык...когти...жуть!
Сравнить с колосьями и солнцем....

у нас и флаг лучший был!

Все дело в переводе

"И явилась на небе великое знамение: жена облеченная в солнце, под ногами её луна"
Читать так:
И явилась на небе великое знамение: ЛУНА облеченная в СОЛНЦЕ, под ногами её МЕСЯЦ.
Теперь становиться понятным, что речь идет о солнечном затмении, которое сопутствовало распятию Иисуса Христа.
Вот и все.

С каких это пор пентаграмма, пусть и перевернутая одним лучом вверх перестала считаться религиозным символом? Только у профанов навроде Вас. Да и разбору символики герба СССР посвящены некоторые конспирологические труды. Там ясно показывается, что в нём присутствуют масонские символы.

Очень понравился ваш блог, интересно чиать!

  • 1
?

Log in