Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Медведев обнажил проблему
eugenyshultz
Можно только подивиться осведомленности Медведева в наркоманских делах. Как известно, Президент России отыскал в Яндексе ссылки на то как можно изготовить дезоморфин. Вот это да! Мне и слово-то такое незнакомо. Подробнее о дезоморфиновой наркомании http://ru.wikipedia.org/wiki/Дезоморфиновая_наркомания

Думаю введение принудительного лечения наркоманов, совмещенная с уголовной ответственностью наркоманов - единственное решение способное тормозить рост наркомании. А то так скоро и болеутоляющее против зубной боли не купишь. Голь на выдумку хитра - нарики будут ширяться чем-нибудь нужным, а из-за них нормальным людям государство жизнь портит будет.

В копилку эрудита:

Дезоморфин – синтетический наркотик, изготавливаемый кустарным способом в домашних условиях. Компонентами при его изготовлении выступают общедоступные медицинские препараты, безрецептурно продающиеся в аптеках. Дезоморфин в 10 раз токсичнее героина, и его действие намного сильнее и разрушительнее. После 4-5 месяцев регулярного потребления нового синтетического наркотика тело человека начинает заживо гнить, появляются язвы, от наркомана исходит трупный запах, вены закупориваются.

Кстати, в Яндексе все-таки с ходу не отыщешь именно химического рецепта приготовления дезоморфина. В основном речь идет о том, что есть такая проблема - доступное изготовление наркотика. Вот типичные фразы: Способ изготовления дезоморфина на сегодняшний день знает каждый наркоман. Я тоже думаю, что такие рецепты передаются из уст в уста. И без сайтов все все знают.

Более глобально:

У меня нет жалости к наркоманам. Не вижу смысла из-за их проблем устраивать проблемы остальному обществу. Если же наркоман идет на преступление, то лучший способ - это уничтожение наркомана. Сначала нужно пробовать избавить его от зависимости, а при отрицательном результате - посадить в изоляцию с наркотиками наедине и пусть он уширяется сам до логического результата. Им же этого хотелось - ну вот и получайте.

Каждый должен понять, что прием наркотика - это добровольное самоубийство извращенным способом.

Приобщение других к наркотику - еще более страшное преступление, но эту функцию делают не только продавцы наркоты, а и сами дружки-наркоманы, которые как правило являются параллельно и мелкими сбытчиками. Из-за очевидных злоупотреблений по статье "хранение наркотиков", думаю наказывать за это нельзя (ну разве только за размеры, которые невозможно незаметно подкинуть), т.к. кто угодно может подкинуть вам в карман, машину или квартиру наркоту и сфабриковать ложное обвинение. Наказание должно быть за употребление и сбыт. Хранение больших объемов должно квалифицироваться как подготовка к сбыту. А вот судить человека за 100 г героина в кармане - нельзя! Потому что слишком легко это можно сфальсифицировать.

Вообще чем больше жестокости в этом вопросе - тем лучше. Чтоб никаких иллюзий не было. Даже излечившиеся добровольные наркоманы должны поражаться в гражданских правах.

Каждый наркоман (даже добровольный) пришедший самостоятельно в любое медучреждение, милицию и т.п. (т.е. публично заявивший о своей проблеме) должен тут же отправляться на ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ лечение медицинского типа. Воли у них уже нет. Они не способны противостоять зависимости.

Недобровольно выявленные наркоманы должны быть отправлены в мед. учреждение тюремного типа также с принудительным лечением. На волю они должны выходить только в случае подтвержденного отказа от наркоты.

Примечание:

Речь идет именно о добровольных наркоманах. Есть еще и те кого силой посадили на иглу и кто стал наркоманом в результате например длительного лечения. Это отдельные вопросы, но они меркнут на фоне добровольных нариков.

Картинки доезоморфиновых наркоманов настолько ужасны, что я даже выкладывать их не буду.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Всегда думал, что следует сделать резервацию для нарков и ссыпать туда весь наркотический конфискат, пусть ширяются до точки, нефиг на них тратить деньги.

Мда, только Медведев, видимо не вычитал на просторах интернета, что "общедоступные медикаменты" уже давно, благодаря Минздравзахоронению, не в свободной продаже, и более того, настолько не в свободной, что даже врачи уже криком кричат - дайте нашим больным в конце концов элементарных болеутоляющих, они же мучаются, блин.

Пока вы не сталкиваетесь с этой проблемой - вам легко рассуждать. Как жена героинового наркомана могу сказать, что они ОЧЕНЬ ХОТЯТ жить. Они хотят бросить. Они хотят лечиться. Их родные не хотят их терять. Только где взять денег на клинику Маршака, если из дома уже всё давно вынесено и обчищены все карманы всех членов семьи? Куда я могу принудительно отправить сввоего мужа, у которого нет силы воли, но который хочет жить? В дурку на галоперидол? Это вообще не выход и не лечение! Тогда куда?

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ лечение включая учреждения тюремного типа.

Вам сочувствую, но о чем думал ваш муж, когда начал принимать наркотики? Он что не знал последствия? КАК можно не знать последствия - объясните мне?

Люди часто делают глупости и должны платить за них сами, а не сваливать свою глупость на окружающих. Я не готов платить за идиотизм наркоманов даже таким маленьким неудобством, как получение рецепта на кодиносодержащее обезболивающее.

* где взять денег на клинику Маршака, если из дома уже всё давно вынесено и обчищены все карманы всех членов семьи?

Может это и жестоко звучит, но почему такой вопрос встал ПОСЛЕ выноса всех средств? А не ДО или хотя бы в процессе?

Именно в ваших интересах и будет если нариков будут сажать в тюрьму.

борьба с наркоманией от Медведева - чем-то напоминает Горбочевский сухой закон. Если не можем искоренить причину - будем бороться с следствием. Единственная панацея - ужесточение законов за распространение наркотиков и "кристальная честность" полисментов. Предлагаемые же Медведевым меры - это новая кормушка.

* Единственная панацея - ужесточение законов за распространение наркотиков и "кристальная честность" полисментов.

Не только. Именно за употребление надо сажать в лечебные учреждения тюремного типа, т.е. тюремный режим, вооруженная охрана и принудительное лечение. Вплоть до искоренения привычки. + поражение в гражданских правах.

а за алкоголизм и табакокурение ?

Табакокурение личное дело каждого, от курения не изменяется социальное поведение человека.

Алкоголизм, если клинический, т.е. с запоями, дебошами и т.д. - конечно! Чем это сильно отличается от наркомании. Разве что алкоголик способен дольше протянуть и истрепать нервы всем окружающим более качественно?

стрельба из пушки по воробьям, получим рост токсикомании или еще какой заразы. Корень проблемы глубже. На следующем этапе - будем строить резервации для ВИЧ-инфицированных?

Не надо путать теплое с мягким. Наркоман в погоне за дозой совершит любое преступление, на которое будет способен.

А СПИД - это болезнь. Более того ходят слухи что вся эта лабуда про ВИЧ-инфицированных большой медицинский миф.
Кстати за умышленное заражение СПИДом, гепатитом и пр. предусмотрена уголовная ответсвенность именно для носителя.

В отличие от болезней, наркоман ДОБРОВОЛЬНО становится недочеловеком. И его нужно либо обратьно возвращать к человеческому облику, либо карать. Ибо своей воли у него уже нет. Он физиологически неспособен сам совладать с собой. Ну а тем, кто еще сохранил остатки воли - принудительное лечение только поможет. Это не наказание, а адекватная мера реагирования общества на угрозу.

Наркоман является агрессивным носителем порока. Он либо распространяет свою заразу самим фактом своего существоания, либо идет на преступления в погоне за очередной дозой.

Не понаслышке знакома с проблемой наркомании.Абсолютно согласна с тем,что их надо изолировать от общества.Они отравляют жизнь своим близким.Мне их не жалко.Бывших наркоманов не бывает,равно как и добровольцев.Пусть их сажают пачками,и чтоб работали там-хоть какая-то от них польза.А мусорам,которые продают им конфискованную наркоту-расстрел!

Медведев-То-Мдведев-Это!!! Сам он сидел и в Яндексе рылся. . . Ага . . . Сейчас . . . Мы живем в "демократической" стране с капиталистическим уклоном , поэтому если у Нас что-то делается то это КОМУ-ТО ВЫГОДНО!!!! Запретили одни припараты , появятся другие (более выгодные нашему пРаВиТЕлЬстВу ) и все под маской борьбы с наркотой. . .А что они этим Выигрывают-известно только им самим. . .

а как с производными конопли? - у меня есть знакомые которые курят, или часто курили раньше (те что бросили по моему вообще никаких трудностей с отказом не испытывали - просто перестали и все), те что курят сейчас да все с ними нормально, в отличии от алкашей, которые с похмелья деньги клянчут и вдоль заборов лежат потом.

Против конопли ничего не имею,однако,хороша она в меру

согласен
кстати и против того чтобы ее легализовали, поскольку уверен начнется повальное увлечение ею, с конопли бывает перескакивают на тяжелые наркотики - это правда

Подкинуть можно. Можно подтасовать и результаты экспертизы. Если сажать употребляюших, то почти вся молодежь окажется вне закона.
Бороться надо с причинами, как правильно откомментировано выше. И с причинами алкоголизма тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account