Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Подросток - оборотень
eugenyshultz
На северо-западе Москвы милиционеры избили 17-летнего подростка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой источник в правоохранительных органах. Пострадавший, московский школьник Сергей Воротников, был задержан за употребление спиртного на улице. Воротникова повезли в ОВД «Щукино». По дороге его «по неизвестным причинам» начали избивать. Побои продолжились и по прибытии в ОВД. По имеющимся данным, привезшие подростка сотрудники милиции бросили его в коридоре без сознания. Вскоре молодой человек был госпитализирован с переломом ноги, сотрясением головного мозга и тупой травмой живота.

Что-то мне подсказывает за дело подросток получил. Это конечно несильно оправдывает полиционеров. Но все же... Также чутье подсказывает мне, что подросток с поломанными ногами, ушибленным животом и пробитой головой, брошенный в коридоре без сознания - на самом деле, максимум, получил в нос. Однако повторяю, ТАК полиционеры действовать не должны. Надо было усадить малолетнего преступника в тюрьму и все. Закон - есть закон.



Вообще, стоит понять, что менты (особенно склонные к рукоприкладству) хорошо знают за что они сами могут огрести. Избить подростка за распитие пива и привезти на "суд товарищей" в ОВД - это извините за гранью идиотизма. За одним единственным исключением, если подросток получил травмы в результате активного сопротивления ментам и РЕАЛЬНО представляет угрозу для окружающих.

Ну и из личного опыта: меня и всех кого я знаю лично, почему-то менты не только не бьют, но и не оскорбляют. Хотя порой я и нарушаю закон. И даже препираюсь с ними. Как-то находим компромиссы без рукоприкладства (и без деньгоприкладства).

Ну и особо "радует", что когда сотрудники МВД находят например грабителя, пишут "полицейские нашли грабителя", а когда сотрудники МВД якобы избивают кого-то, то, естественно "милиционеры избили". Ну-ну...

Апдейт 21.04:

Глава ГУВД Москвы Колокольцев рассказал, что предварительная проверка не подтвердила факт избиения Воротникова. Ссылаясь на объяснения личного состава ОВД, он предположил, что родители мальчика устроили провокацию, чтобы уйти от ответственности. Уполномоченные по правам ребенка различных уровней выступили с заявлениями, в которых требуют разобраться в ситуации.
http://news.rambler.ru/9677261/

Да ясен перец, так все и было... вот оно надо - ментам лупить подростка. Бред какой-то. А уж если бы отлупили - так отвезли бы в Подмосковье и утопили в пруду каком-нибудь. Всяко проблем меньше (это был черный юмор, если что). А если серьезно, я даже не знаю, что надо сделать, чтобы московские менты ПРОСТО ТАК сломали ногу, растрясли голову и отпинали живот мальчику из хорошей семьи (да и из плохой тоже). И еще к тому же привезли его в таком виде в ОВД. Это чушь. Такого не бывает.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

Когда подросток протрезвеет...

... и когда поумнеет, то поймёт, что нефиг обвинять ментов поганых, за то, что сам по пьяни нарывался. Это мой опыт. Я хоть и не был бит, как описано; так, побуцкали, но с утра сам удивлялся, что легко отделался. Могли и статью припаять, а и на пятнадцать суток не закрыли. Даже не связали. Отдали меня прапорщику (профи, наверное, побольше б таких), и я очень быстро, небольно и убедительно оказался на полу. И его САПОЖИЩИ напротив моей морды. И ласковый голос сверху... Хотя куролесил я тогда - мама не горюй. Вот вспоминаю сейчас тот момент, и думаю - были б те патрульные, а потом в отделении, благовоспитанными гражданами, я б мог и в окно сигануть, и стулом огреть, и в глотку вцепиться. Как ТАКИХ убеждать? А профи на всех не напасёшься, поэтому, как правило, наваливаются скопом, и палкой, и верёвкой...

Мусоров боюсь больше,чем бандитов,презираю их.Как только они научатся исполнять свою работу,не нарушая гражданских и конституционных прав граждан-люди начнут их уважать,и не будет таких случаев.Ненавижу мусоров!!!

с подростками ДО 18ти лет менты не имеют права обращаться как со взрослыми - наручники, клетка и т.п. Даже беседовать с несовершеннолетним может только сотрудник инспекции по деоам несовершеннолетних

есть один нюанс. Если известно, что это несовершеннослетний. А по морде так не всегда можно угадать. Да еще если и сопротивляется...

Если мы, как страна, хотим считаться цивилизованными, то менты сначала должны убедиться в том, что человек совершеннолетний - проверить документы, опросить его. И если возникают сомнения, а при виде подростка 17-ти лет такие сомнения должны возникать всегда, необходимо с задержаным обращаться по наимягчайшему сценарию - т.е. как с несовершеннолетним.

И, даже, если человеку исполнилось 18 это не дает милиционерам (или полицаям) бить его и калечить, что-бы не вытворял данный субъект. Задача органов правопорядка - орградить и защитить общество от преступных и асоциальных элементов, а не вступать с этими элементами в рукопашные бои и наказывать их за неподчинение, исходя из их, полицейских, взглядов и убеждений.
Кроме того, как я понимаю, полицаев должны обучать как правильно воздействовать на опппонента силой, не причиняя тому увечий и травм. Т.е.: не понимает гражданин слов - скрутили нежно, зафиксировали, доставили.... И при этом не дали и себя побить и ему ничего не сломали.
Тех ментов, которых, судя по их рапортам, регулярно избивают неподчинившиеся подростки, женщины и старички, я бы первым делом отправлял на переаттестацию по физ.подготовке или просто сразу выгонял в охранники супермаркетов...

  • 1
?

Log in