Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Христос Воскресе!
eugenyshultz
24 апреля 2011 года, в праздник Светлого Христова Воскресения, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с Пасхальным обращением к телезрителям.

«Воскресение Христа — не просто факт прошлого, но реальность, присутствующая здесь и сейчас. Воскресший Спаситель пребывает в Своей Церкви, среди тех, кто верует в Него. Он встречает людей, приходящих к Нему с покаянием и верой, и наполняет их сердца благодатной силой — подобно тому, как Он даровал крепость и мужество Своим ученикам нести свидетельство о Нем "даже до края земли" (Деян. 1:8)», ― сказал Святейший Патриарх Кирилл.

По словам Его Святейшества, «Воскресение Христово — важнейшее событие и в истории человечества, и в жизни каждого отдельного человека. Поэтому мы также исповедуем реальность той перемены, которая и в наши дни совершается в жизни людей силой Воскресшего Христа. Перемены, обращающей человека от тьмы — к свету, от смерти — к жизни, от уныния — к надежде. Преображения, которое совершается в жизни всякого, кто с искренней верой приходит к Господу».

«Словами "Христос Воскресе!" мы выражаем уверенность в том, что, как Христос воскрес, так и мы, силою Божией, воскреснем к новой жизни. Тогда Бог навсегда освободит мироздание от всякого зла и греха. Тогда все, кто желал торжества правды Божией, обретут нескончаемую радость, ― подчеркнул Святейший Патриарх. ― Мы выражаем нашу веру в великое предназначение человека. В безусловную ценность его личности в очах Божиих. В то, что Бог желает привести нас к вечному торжеству и непреходящей славе».

«Возглашая "Христос Воскресе!", мы выражаем и наше стремление к изменению своей жизни сообразно этой великой надежде. Мы подтверждаем, что желаем исправить свои пути, отвергнуть то, что принадлежит тьме, что несовместимо со званием христианина — всякую злобу, ненависть, зависть, всякую неправду как в личных, так и в общественных отношениях. Мы выражаем свою готовность обратиться на путь веры и любви Божией. Любви, которая в нашей земной жизни в первую очередь проявляется в помощи тем, кому трудно, в заботе о тех, кто страдает и нуждается», ― сказал Предстоятель Русской Православной Церкви.

«В светлый праздник Пасхи пусть каждый из нас доносит великую весть о Воскресении Христа до всех своих близких, ― призвал паству Святейший Патриарх Кирилл. ― Будем выражать пасхальную радость не только словами, но и делами. Навестим тех, кто одинок, обрадуем тех, кто в печали, поможем страждущим — детям в приютах, заключенным в темницах, престарелым соседям».

От себя:

Воистину Воскрес! Поздравляю всех вас со светлым праздником Пасхи!

P.S. Возвращаясь к общественно-политической тематике блога, частенько рассматривающей мир исключительно в свете теории заговора:), публикую фотографию людей, которые явно знают что-то, чего мы не знаем. И не просто знают, но и видели это собственными глазами:)))


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Воистину Воскресе!

Воистину Воскрес! Спасибо! С праздником! 83!

Воистину Воскресе!

самая нижняя фото - лишняя, на мой взгляд (уж извиняюсь за свою навязчивость)... Лицемерие налицо...

Во истину воскресе!

да он же упоротый!

А мне эту новость, что Христос воскрес, еще ночью сообщили!

По поводу фотографии. Опять вы со всемирным заговором! Можно подумать, что вы сами в церкви ни разу Духа Святого не видели.
Мне другое не понятно - почему они этому так удивляются? Не ожидали что ли? Думали, что таким грешникам спасение не уготовано? Вот, ведь, маловеры какие! Вот как гордыня взыграла! Думали, небось, что во грехе своем они сильнее Благодати Божьей! Ан-нет! Кишка тонка!

а чего Людмилу отцепили ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account