Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Травля продолжается!
eugenyshultz
Чтобы быть объективным, я тоже считаю затраты на скульптуру "Рабочий и Колхозница" слишком большими, а время потраченное на ее реконструкцию чрезмерным. Я не понимаю, как можно реставрировать 6 лет то, что сделано было за 3,5 месяца (именно столько потратила Мухина на эту скульптуру, начиная от создания гипсового прототипа и заканчивая созданием настоящей скульптуры). Уверен также, что и цена реконструкции чрезмерная.

Но! опять идет передергивание фактов:
"Ведущий приводит данные, согласно которым, реконструкции статуи Свободы в США обойдется примерно в $26 млн. А реставрация статуи Иисуса в Бразилии стоила порядка $4 млн. А на "Рабочего и Колхозницу" ушло 4 млрд. руб."

Давайте разберемся:
1. Реконструкция стоила бюджету города не 4 млрд., а 2,9 млрд. руб - это тоже много, но все же существенно меньше чем утверждается в программе
2. 2,9 млрд. руб это  и демонтаж, хранение и реставрация легендарной скульптурной композиции
3. Работа была заморожена из-за недофинансирования, но все-таки пришлось тратиться на сохранение скульптуры в течении долгого времени, это я к тому, что часть денег ушла просто на сохранение скульптуры.
4. Постамент, на котором размещена скульптура, на 10 метров выше предыдущего. В павильоне-постаменте разместится выставочный зал и музей Веры Мухиной - это как вы понимает тоже стоит денег
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабочий_и_колхозница#cite_note-10

Вообще, сравнивать стоимость восстановления различных скульптур - неблагодарное дело, но даже неспециалисту, если он откроет глаза станет понятно, что восстановление разных вещей требует различных усилий. Более того нигде не приводится степень восстановления. Т.е. я зная, что наша скульптура "Рабочий и колхозница" была фактически создана заново, а ее постамент превратили в музей, а вот степень ремонта статуи Свободы и статуи Иисуса, я не знаю - может там только фасад обновили?

Для любого умного человека понятно, что если восстановление приостанавливается из-за недофинансирования на несколько лет, то обвинение Лужкова в тотальном воровстве - абсурдны! Получается, что он приостановили финансирование собственного обогащения, что-ли?

В целом, опять мухлеж и подтасовка фактов.

Но знаете в чем отличается Лужков от тех кто его обвиняет?
Скульптура восстановлена и мы все ее видим на ВДНХ
.



А ведь могло бы быть совсем иначе - просто украли бы эти деньги,а статуя развалилась бы на части.
Помогите остановить травлю Лужкова! Присоединятесь!  


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Да, как я чувствую травля началась не по-детски... Боюсь градоначальника снимут с поста... Интересно, а Выборы-2011 года здесь никак не замешаны???

Так и привлекли же Доренко. Вы разве не видели его рожу в этом паскудном фильме на НТВ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account