Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Об исторических фактах и небольшой опрос
eugenyshultz
Советский народ под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина победил фашистскую Германию под руководством Адольфа Гитлера во второй Мировой войне. Это факт. Чего тут спорить?



Заявление типа советский народ победил, а Сталин тут не причем - лишено смысла. Заявления типа советский народ победил, несмотря на руководство Сталина - лишено смысла и совести. При праздновании Дня Победы использование портретов Сталина не только нормальное, но единственно правильное решение! Все остальное - бред сивой кобылы!

Думаю распечатать 100 листовок со Сталиным и развесить где успею, пока полицаи не захватят:) Хотя пока они еще нашенские - милицейские:) Может еще и помогать будут!

Долой т.н. десоветизацию!
 
Признаться я десяток лет назад вообще не задумывался о роли Сталина. Но сегодня чем больше ругают Сталина, тем больше я буду его защищать. Потому что сегодня меня даже не особо интересуют факты о его деятельности - он стал для меня символом. Хотя изучение фактов может изменить мнение о Сталине только к лучшему!

Если десять лет назад Сталина защищали в массе своей действительно только старики, причем частенько довольно таки фанатично настроенные и часто потерявшие связь с реальностью, то сегодня на защиту Сталина встанут молодые и энергичные. Потому что достало уже! 

Poll #1734983 Как вы отноистесь к т.н. десоветизации

Как вы относитесь к т.н. десоветизации

Резко отрицательно!
68(78.2%)
Скорее отрицательно
7(8.0%)
Нейтрально
4(4.6%)
Скорее положительно
1(1.1%)
Резко положительно!
7(8.0%)
Французский солдат и настоящий патриот генерал де Голль сказал: «Сталин не ушел в прошлое – он растворился в будущем». Как и случае с опросом им. Сухова, предлагаю продолжить опрос в вашем блоге, путем перепоста
С 3 мая в Москве и еще в пяти городах России появятся маршрутки с изображением Иосифа Сталина. Акцию организовали блогеры-сталинисты, купив рекламные места на бортах маршруток за 300 тысяч рублей. http://www.izvestia.ru/moscow/article3154645/

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Сама постановка вопроса слегка некорректна. Я например резко против борьбы со Сталиным, как с символом, но также и против использования этого символа для пропаганды социализма.
Просто все это уже история. И эти холивары имеют не больший смысл, чем выяснение истоков конфликта между древлянами и полянами.
Спорить с тем, что ВОВ выиграна под руководством Сталина - это, конечно, маразм. Но и вытаскивать замшелый символ, как руководство к действию - это тоже болезнь.

Кургинян опрос провел 34 тыс человек и 85% против.

и была передача на 5 канале в понедельник.
результат 87% - против.
http://metaciplenariy.livejournal.com/20844.html?mode=reply

Пару лет назад смотрел "К барьеру" на эту же тему. Голоса поделились примерно 50 на 50. Впрочем, не удивлюсь если опрос на 5 канале не врёт. Ведь до телевизионной травли Лужкова его деятельность негативно оценивали оценивали около 15% москвичей, а через месяц - уже 80%.

кто то же ведь правильно сказал, что стадо баранов возглавляемое львом завсегда победит прайд львов возглавляемое баранов.
История не раз подтверждала этот постулат.
И даже не надо далеко углубляться в нее.
Ситуация в Ливии - живой пример.

Ситуация в Ливии - это "львы, возглавляемые львом, против львов, возглавляемых баранами".

разумеется я не хотел оскорблять ни наш народ, от которого я себя не отделяю, ни Ливийский.
Просто хотел быть ближе к оригиналу

По-моему десоветизация и десталинизация - не одно и то же. А тут речь про Сталина, а опрос о Советах. Нелогично.

а Советы и Сталин конечно не связаны друг с другом?:(

конечно нет. Все эксперименты Ленина Сталин окончательно похоронил. Советы рабочих депутатов может и остались, но были нулем без палки

слушайте ну давно уже не имеет значение Советы в том понимании, как задумывалось - сейчас Советы - это ВСЕ что было в советский период. В т.ч. и Сталин. Вернее в одну из самых первых очередей именно Сталин!

Были связаны одно время. Но это не повод ставить между ними знак равенства.

отрицательно, но вопрос Сталина тут и рядом не лежит

Интересно, с какой целью в статье в "Известиях" о Сталине два раза повторяется фраза "немецкий автобус"? Какая вообще разница в данном контексте, чьего производства автобусы? С чего они взяли, что автобусы немецкие, если даже маршруты не могут назвать с точностью? Если б автобусы были английскими, они повторили дважды фразу "английские автобусы"?
Мне видятся какие-то неумелые потуги подсознательно наколоть читателя.

Это важное уточнение. Автобус трофейный.

Заявления типа советский народ победил, несмотря на руководство Сталина - лишено смысла и совести.

совесть вопрос уже очень потусторонний, а смысла-то почему нет в такой постановке?
Почему страна не может победить несмотря на бездарное руководство?


Edited at 2011-04-27 06:07 pm (UTC)

А есть такие примеры?

Да сколько угодно.

Французы победили в Столетней войне именно таким образом. Короли были один другого хуже и почти просрали Францию, пока народ не поднялся из-за Жанны Дарк.

Потом Русско-Турецкая 1877-78, когда буквально и фигурально трупами заваливали турков из-за придурошного царя и его генералов. В итоге таки победили.




Резко отрицательно. Пол-жизни прожито в Светской стране, к ее истории отношусь с уважением, и память у меня хорошая.

десоветизации пора уже давно! Неосовки пока сомневают.

Вот же вам делать нехрен.

Евгений, у Вассермана потрясающая подборка документов http://awas1952.livejournal.com/602693.html.Не читали еще?

спасибо за ссылку!

когда еще был жив дед, ветеран войны и идейный коммунист, он мне рассказывал, как в день смерти Сталина они с друзьями (все боевые офицеры тоже) собрались, и очень тихо, без особого шума - но отпраздновали. для меня очень показательно

российский народ выиграл в войне, в которой джугашвили был союзником гитлера - это неоспоримо!

Ммм) И как так?

  • 1
?

Log in