Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Причитания МИД РФ
eugenyshultz
Москва сомневается в том, что уничтожение восьми кораблей ВМС Ливии силами НАТО соответствуют прописанной в резолюции СБ ООН 1973 задаче по защите гражданского населения, сообщает в пятницу МИД РФ. «По сообщениям мировых СМИ со ссылкой на представителя командования коалицией НАТО в Ливии, минувшей ночью истребители НАТО уничтожили 8 кораблей ВМС Ливии в портах трех ливийских городов, включая Триполи. Сделано это было, как поясняется, для „защиты мирного населения и обеспечения безопасности сил альянса на море“, — говорится в сообщении министерства.

„В связи с этим нельзя не задаться вопросом, в какой степени удары по ливийским морским целям, среди которых, по некоторым данным, было несколько находящихся на ремонте в порту Триполи катеров береговой охраны, соответствуют четко прописанной в резолюции 1973 СБ ООН задаче по остановке насилия и нападений на гражданских лиц, о приверженности которой неизменно заявляют представители НАТО“», — отметили в МИД РФ.


"В связи с этим нельзя не задаться вопросом" почему Россия вообще не блокировала резолюцию в ООН еще на стадии ее утверждения. Понятно, НАТО все равно хозяйничала в Ливии, ибо правит тот кто сильнее, но по крайней мере, это было бы на совершенно беззаконной основе. А теперь юристы спорят - в духе резолюции уничтожают Ливию или не в духе...

Думаю, необходимо России немедленно послать туда С-300 + пару парашютно-десантных полков. Естественно на защиту мирного населения. От всех кто его уничтожает. Бесполетное небо, так бесполетное... С-300 будут за бесполетностью следит, а десантнинки охранять С-300 с земли.

Армия существует чтобы воевать за интересы своей страны - если она только на парады ходит, то это паразит на теле страны, а не защитник. Заодно проверим, че там нареформировали в армии...и насколько поднимает дух 400 приказ. С моей точки зрения - наш интерес в Ливии состоит в первую очередь в том, чтобы положить конец беззастенчивому переделу сфер влияния. Экономика тоже важна, но это само придет, если в Ливии наше влияние будет, а не американское. А иначе, оглянуться не успеем - Белоруссию зачистят.



Кстати, вот сейчас только подумалось, что даже хорошо что резолюция принята с такой широкой формулировкой по поводу бесполетного неба. Это действительно развязывает нам руки и дает совершенно законную основу проверить С-300 в деле. Небо должно быть без полетов - что с этим может справится лучше чем С-300? Без резолюции сказали бы, что мы захватчики и тыры пыры трали вали тоталитарный режим. А тут ООН предписала всем цивилизованным странам не допускть полетов над Ливией. Поэтому надо помочь выполнить резолюцию. Мы же правовое государство и в меру демократичное:)

Относительно тона заявления, в чем-то похожего на тон сталинского Наркомата иностранных дел. Т.е. какая-то такая легкая ирония и подчеркнутая вежливость с недоумением в совершенно очевидном вопросе... Господа из МИД РФ, СССР так вежливо говорил со сволочами, потому что не ограничивался "недоумениями", и за каждым словом МИД СССР следовало что-то реальное. А вы пустобрехи - от вашего недоумения никому не горячо ни холодно, ни жарко. Недоумевайте дальше...

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
ну,эти эпичные слоупоки в третий раз доставляют ,уже даже не смешно на самом деле

Ливия признала Абхазию и ЮО? Нет. Даже сейчас. Хотя этот жест ей ничего не стоил бы. Так что извините, насильно мил не будешь.

Да.. С-300 в Ливии. Было бы классно.. Кстати: Чисто теоретически: Предположим плывет такой наш кораблик к берегам Ливии. Кораблик военный.Большой. Че то везет.. Его будут останавливать? И кто? И на каком основании? Обыск учинят? Или начнут стрелять???

  • 1
?

Log in