Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Может ли человек с лицом Гитлера быть во власти?
eugenyshultz
Предлагаю поразмышлять над этой проблемой:) На мой взгляд, лицо Гитлера, гораздо более серьезно проводит параллели с Гитлером, чем например значок НСДАП или нацистское приветствие. Как известно, глаза - это зеркало души человека. Но глаза находятся на лице. Соответственно, отчасти, лицо также обозначает внутренний мир человека.



Теоретики посильнее чем я довольно толково обосновали философский тезис "Об определяющей роли бытия к сознанию". Современные психологи убедительно говорят о том, что даже имя во многом оказывает большое влияние на человека. А тут - лицо! Лицо Гитлера.

Безусловно, обладатель не может не замечать сходства с Гитлером, если оно бросается в глаза. А в данном случае - сходство очевидное. Что это значит? Это значит, что обладатель лица Гитлера должен иметь некое свое отношение к сходству с нацистским фюрером.Логический анализ подсказывает что человек с лицом Гитлера может досуществовать до 50 лет только в двух вариантах.

1. Обладатель лица Гитлера не видит сходства.
Это говорит о невнимательности, пренебрежению общественным мнением. Общей ограниченности и т.д. и т.п. На мой взгляд, такому человеку не место в демократической власти.

2. Обладатель лица Гитлера видит сходство и его это устраивает.
Это вообще ужасно. Это хуже чем мерзкий поступок Ларса фон Триера на Каннском кинофестивале. Нет, естественно, все мы немножко нацисты, но не до фотографического же сходства. Как говорили древние: "Подражание - высшая форма комплимента". В данном случае комплимент отвешивается Гитлеру. Такому человек уж точно не место в демократической власти.

Итак, почему лицо Гитлера является недопустимым во власти. Потому что Гитлер - общеепризнанный злодей. Идеи, которые пропагандировал Гитлер - однозначно осуждены мировым сообществом. Все что создал Гитлер - предано анафеме. Но самое главное - лицо Гитлера, это только отчасти природный дар (или проклятие). Есть два совершенно искуственных атрибута лица Гитлера,которые можно изменить. Я говорю об усах и челочке.

Усы и челочка делают даже из фактически непохожего на Гитлера человека, нечто сильно его напоминающего. Например, даже приклеив Обаме усы и челочку мы однозначно вызываем дух Гитлера.



Заметьте, абсолютно непохожий на Гитлера человек даже другой расы стал гитлероподобным. Более талантливо это сделал Чарли Чаплин. По жизни мало похожий на Гитлера, он с использованием челочки и усов сделал из себя двойника Гитлера в "Великом диктаторе".



Резюме.

Да, не повезло Гордееву с лицом от рождения. Похож... Похож на Гитлера. Только вот вместо того чтобы устарнить сходство путем похода в парикмахерскую, он только усугубляет свое преступление, отращивая себе челочку и обзаведясь усиками, которые сегодня даже не модны (в 30-е - это было модно). Это значит только одно - губернатор Воронежской области Гордеев является проводником нацистских идей. И уж если Ларса фон Триера за его сбивчивые рассуждения вслух предают анафеме, то Гордеева и подавно нужно наказать. Ведь он целенаправленно носит на своей голове нацистскую пропаганду!

Интересно, заставят ли Гордеева сбрить усы? :)



Придется дать пояснение:

Я вообще с изрядной долей сарказма все это написал. Этак скоро и за голубой цвет глаз можно попасть в расово-неблагонадежные:) где та грань, которая отделяет маразм от обоснованных опасений? Ну похож немного человек на Гитлера...ну усы любит и челочку:)) так что же теперь его в нацисты записывать?

А на плакате, по моему - усы подкоротили, а челку сделали спадающей на лоб значительно сильнее. Все это сделали значительно темнее чем в жизни. (на плакате, вызвавшем дискуссии - сходство с Гитлером просто 100%). Это несомненно стеб изготовителей плаката. Я даже уверен, что именно стеб, а не какая-то провокация. Хотя с учетом поднятой волны - все это перерастает в провокацию. Вопрос: стоит ли наказывать дизайнера? Думаю стоит. В тюрьму сажать не надо, но с таким талантом просто так гулять на свободе тоже излишне:)))

Из собственного опыта. Я как-то в одном подразделении ФСО был айтишной направленности. Жду пропуск. Мне его выносит реально Адольф Гитлер. Причем одетый аутентично: коричневая рубашка и черный галстук. Единственно что портило образ - это явный отпечаток компьютерных наук на лице (этакий компьютерный гик лет 40 в облике Гитлера). Я бы на месте начальства того чувака все-таки заставил бы как-то не подчеркивать своего сходства с Гитлером.

А в жизни Гордеев, совершенно не производит впечатления подобно Гитлеру. Видел его как-то на выставке одной - никаких ассоциаций не возникло вообще. Скорее он преисполнен чего-то британского - этакий доктор Ватсон.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Просто обязан!


И это тоже он

Только тут-то вовсе не похож...

Кстати, и родился-то Гордеев в фатерлянде - во Франкфурте на Одере :))
Гордеев, Алексей Васильевич

А вообще - еще он детей на ужин ест!

Похож и тут. И еще как!

А то, что у него пробор справа - это нормально?

Ну, усы он сбреет, а мыслищи-то куда девать? А вдруг он настоящий аватар Адольфа Алоизовича? А вы ему: пробор не с той стороны!

А если серьезно - чего все испугались-то?! Откуда бессонница?
Да не внешнего сходства испугались, а того, что такое сходство сегодня ОБЪЕКТИВНО работает на политическую карьеру! Вот от чего ваще недовольство исходит. А вместо того, что бы элементарно подумать кто привел страну - от развала СССР к тому, что мы сегодня имеем, все набросились на бедного губернатора...
Куда 20 лет-то смотрели? Сердцем голосовали? А жопой не пробывали? Говорят тоже не плохие результаты получаются... Когда в Парламент из пушек стреляли, вы чем на своей кухне занимались? Петросяна смотрели?
Кто из особо возмутившихся "усами" возмущался, когда руководство страны всех уровней наводняли воры и ублюдки, которых кроме как либерастами уже никто и не называет? Кто дальше кухни возмущался уничтожением флота, армии? Развалом образования? Промышленности, медицины? Бандитской приватизацией? Грязной полит-проституцией на мировой арене?
Насрали себе под нос - теперь кушайте, господа хорошие! Будет очень вкусно, не сомневайтесь! За все платить придется. И за свой мелкий мирок, который вы так усердно по-мородерски создавали на обломках сверхдержавы, и за те кухонные ухмылки, которыми вся ваша общественная жизнь ограничивалась все эти годы.
Понимаю, что покупка нового дивана, она завсегда важнее мировой революции, но тогда и не возмущайтесь, сидите тихонько и надейтесь, что и в этот раз вас пронесет... Поздно пить боржоми!
Не вам теперь решать - модные у него усы или не очень. Он сам прекрасно разберется. А свою "решалку" вы уже давно в "да-да-нет-да" проиграли (Это такая разновидность "наперстков" была, если кто не помнит).
Ваше дело свой нос по ветру держать, как вы это всегда и делали.
И не убивайтесь вы так! Вы все равно так не убъетесь!

Хех, ни один человек не сможет приблизится к виртуоз политики Гитлеру. Мозгов не хватит.

Нефиг кошмарить нашего губера! :)
Кстати, как губер он довольно неплох. Умеет отжимать федеральное бабло на нужды города.

ну так во власти же!!

Да и не совсем Гитлер по внешности)))

Полная хуйня.
Если какой-то долбоёб более 70 лет назад носил такую чёлку и такие усы, это ещё не значит, что никому теперь больше нельзя?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account