Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Честь моя зовется верность?!
eugenyshultz
Как говорил Людовик XIII - "гасконцы по прежнему бедны, хотя и помогли взойти моему отцу на трон". А затем, обращаясь, к Д'Артаньяну выдал ему мешочек денег на мелкие расходы, ибо "Лучшая награда за преданность - пистоли!". К сожалению, денег в мешочке было мало, французский король был скуп. Поэтому, дальше Д'Артаньяну пришлось вертеться самому...

Ну что же, пожалеем бедного гасконца, ведь он родился не в той стране и не в то время. В России сегодня лучшая награда за преданность - это власть. И право зарабатывать данной властью столько сколько сможешь. Но преданно! Это важное условие. Если скажут, что хватит - надо остановиться. Не надо борзеть и все будет замечательно. В общем, поэтому в России сейчас все замечательно. Никакой тяжелой атмосферы в социуме нет, как сказал Президент России. И взамен привета градоначальнику, посетовал, что если его коллеги выражают свое неудовольствие ситуацией в стране, то им следует задуматься об участии в общественных институтах, либо же о переходе в оппозицию.

Гениально сказано! Только вот от господина Лужкова я не слышал большого недовольства ситуацией в стране. А вот от гаранта конституции (как говаривали раньше) слышу это ежедневно. В стране, именно по словам Президента РФ, все плохо:

1. В менты подались упыри и сожрали там весь добропорядочный личный состав, исправить положение может только полное переименование в полицию, ибо упыри очень не любят это слово;
2. В больницах работают практически святые люди, но подлые коммерсанты продают им синхрофазатроны (простите, томографы) по цене полета на Луну, поэтому святые люди оскотиниваются и вместо лечения людей торгуют обезболивающим.
3. Образование, конечно не дотягивает до заданного уровня модернизации, даже ЕГЭ не помог. Поэтому надо сократить 200 тыс. учителей - зачем нужны эти лодыри.
4. Ну и конечно главное - коррупция. Этот ужасный спрут не дает модернизировать Сколково даже до гольф-клуба, что уж говорить о Силиконовой долине. Несмотря на свою немодность, даже какую-то архаичность, коррупция прямо-таки сжирает страну. Вот и Лужков тоже не выдержал ее напора и коррумпировал свою супругу. Вернее она его. Но с его разрешения.

Что-то сказано лично Медведевым, что-то тем, кто никогда не скажет того, что не хочет слышать Медведев. В любом случае - все это исходит от Президента РФ.

Не знаю, как это назвать, но по-моему это точно не комплименты для всего нашего общества. Критика Медведевым Д.А. российского общества правдива и невероятно глубока. Это не комические куплеты про 31 статью и Хельсинские акты в исполнении маргиналов. Это серьезная критика, порой даже переходящая границы конструктива. И уж, конечно, все это не может не отразиться на настроении в социуме. Поскольку критикуемые явления (как сказал сам Медведев) все больше негативные, то это не делает атмосферу легче. Скорее наоборот, т.е. тяжелее.

Учитывая то, что слово Президента в России это даже больше чем закон, и обладая резким, как бритва, юридическим подходом к жизни можно придти к предположению, что и нашему Президенту пора в оппозицию. Ведь он сам так сказал: "если его коллеги выражают свое неудовольствие ситуацией в стране - то... сами знает куда надо идти".

Но! Стало понятно мне, это ведь юрист - а он сказал "если его коллеги", т.е. не любой человек "а именно его коллеги". Тут вопрос является ли Президент сам себе коллегой. Если да, то встает поистине философский вопрос типа: "Может ли Бог создать камень, который сам не сможет поднять". А если нет, то все просто и понятно:"Кто не с нами - тот против нас". Остановимся на этой версии. Т.е. критерий для Медведева не деловые качества, не способность конструктивно указать на ошибку (у нас простых людей это называется "помощь"), не возможность начать дело и закончить его, а верность.

Загадочная структура "Ростехнологии" с верным Чемезовым создает авиакомпанию "Росавиа", а потом (несмотря на поддержку государства) все банкротится. А что, нет авикомпании - нет проблем. Никто не может сказать что там плохой сервис. Там вообще все хорошо - отличные самолеты, пилоты. Но, к сожалению, все обанкротилось... Из-за коррупции, но мы с ней боремся! И победим обязательно. Ведь это немодно... Кстати, вот вместо авиакомпании мы свой айфон сделали, это Вам подарок (вы же любите айфоны...). Он пока не работает. Но ничего, надо еще пару миллиардов и он заработает.

А Лужков - динозавр из прошлого. У него все плохо. Дороги плохие, небоскребы эти дурацкие, пробки, детские сады, ясли, милиция тоже плохая, да и либералов прижимает вместе с геями. Жена - вообще сволочь, скупила пол-Москвы! и вообще - все что он делает все какое-то несовершенное - немодернизированное. Все можно потрогать руками. А надо нечто виртуальное и наноразмерное. Чтобы потрогать руками было нельзя.

И потом... Лужков какой-то неверный. Т.е. доверять-то ему можно, но вот старик опять чем-то недоволен. Это нельзя назвать верностью. Ведь верность - это восхищение каждым поступком, верность - это невозможность критики, верность - это все. Будь верным и все будет! Ведь все так просто.

Да... верность великое качество. Кому это не знать, как Д.А. Медведеву. Но знаете, в истории человечества были тоже большие ценители верности, правда говорили они на другом языке. На их языке это звучало несколько по иному: "Meine Ehre heisst treue!". Что в переводе на великий русский язык означает "Моя честь зовется верность!".
Были такие в Германии с 1933 по 1945 год - это войска СС.

Всего Вам доброго, всегда Ваш - Евгений Шульц.



p.s. Как мило - этот девиз оказывается прилепили на ПЛ ВМФ РФ
:( http://eugenyshultz.livejournal.com/14527.html

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)

Reply to the article

(Anonymous)
Спасибо Вам за эту статью. А по поводу девиза "Честь моя ...", так, ведь, SD и НКВД - "близнецы-братья"...

А поддержка Путиным рождаемости?
Это же буквальная калька с гитлеровской политики.

Ну что вы...:) Путин не сделал и десятой доли того что сделал Гитлер:)

Немецким солдатам при уходе в отпуск выдавали люльку, чтобы они оставили ее будущей матери своего ребенка. При этом девушкам внушалось, что почетно иметь ребенка от солдата немецкой армии даже если он и не муж. А таких детей называли "Дети фюрера"

Я кстати не считаю это плохим начинанием (особенно для Германии после 1 Мировой войны) - надо было восстанавливать население.

Также я не считаю, что то что сделал Гитлер - это все плохо только потому что это сделал Гитлер. Т.е. я не прибегаю к уловке Reductio ad Hitlerum
http://ru.wikipedia.org/wiki/Reductio_ad_Hitlerum

Российская история полна примеров расправ с неугодными

  • 1
?

Log in