Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Про профессию Навального
eugenyshultz
По утверждению Навального он - юрист. Более того, не просто юрист, а адвокат. Причем, по всей видимости преуспевающий. Инфинити, знаете - не самая дешевая машина. Это ерунда конечно, но так... штрих к портрету. Итак, Навальный по моему мнению уже давным-давно вообще ничем толком не занимается, окромя как разоблачения жуликов и воров. Между тем, по его современной, довольной и вмеру упитанной физиономии не скажешь, что он голодает. А должен бы знаете ли... Почему?

А чем он зарабатывает на жизнь? Ведь он сам убедительно доказывает, что в России прогнило все насквозь. Суды, милиция, чиновники, крупные корпорации. Все коррупционировано насквозь. И я ему даже как-то в этом доверяю. Но спрашивается на что живет Навальный? Деньги от Роспила он не трогает. О его доходах можно только догадываться. Попробуем погадать. Видимо он зарабатывает своей профессией. Адвокатством. Ну а зарабатывать может только успешный адвокат. Лузерам денег не дают. Т.е. Навальный зарабатывает (и неплохо) в той системе, приговор которой он столь убеджительно обосновывает. И вывод из его разоблачений один единственный - система насквозь гнилая, честные там не выживают. На то это и система, как говорится.



Однако, Навальный выжил и добился успеха. Уже только одно это - для меня полный и окончательный приговор его честности. Честных успешных адвокатов - не бывает. Ворами назвать адвокатов нельзя. Просто по определению. Но кто делал эти определения? То, что успешные адвокаты и юристы действуют за пределами этических норм и их законность законна только в их сознании - для меня очевидна. Когда закон несправедлив и сделан для того, чтобы воровать, как можно называть его служителей честными? А закон наш - это одна большая дыра для расхитителей всех мастей. С одной оговоркой - надо дружить. С кем? А вот для этого и надо стать юристом. Этого не преподают в университетах. Это передается из уст в уста.



Благодаря нашему закону невозможно сделать ничего, чтобы не только предотвратить экономическое преступление, но и даже просто наказать за него. Весь императив нашей "законности" сводится к одной концепции "Делай все по инструкции". Если не нарушаешь инстуркцию - ты хороший. Если нарушаешь - плохой. Вот и все. Никого не волнует результат. Вернее волнует он всех участников процесса, но совершенно не в том свете, в котором подразумевает нормальный человек. Можно спустить в унитаз миллиарды народных рублей. И никому ничего не будет. И если кто-то думает, что деньги в унитаз спускаются бескорыстными идиотами - они здорово заблуждаются.

Как может заработать адвокат в России? Отмазывая направо-налево богатых, деньги которых как правило крайне смутного происхождения. Чем лучше отмазываешь - тем лучше живешь. Навальный живет неплохо - значит отмазывает хорошо. Поступать честный человек так не может. И не надо мне тут про адвокатскую этику сейчас начинать рассказывать. Сегодня адвокат - посредник между объектами процесса расхищения. Именно он знает кому, сколько и куда надо нести. За это и получает деньги. А законы? Ерунда все это. Закон что дышло - куда повернешь, туда и вышло.

И знаете какое мое оценочное суждение? Что Навальный очень ловкий аферюга, с довольно таки живым крестьянским умом. Но звезд с неба не хватает. Т.е. ждать от него идей - глупо. Он может только за счет наглости и нахрапа довести до совершенства чужую идею. Сегодня идея Навального - борьба с коррупцией. Что само по себе вообще глупо на самом деле. Не в смысле, что бороться не надо. А то, что это сильно напоминаюет борьбу с разрухой под предводительством председателя домкома Швондера. Призывы, лозунги, какие-то петиции, кляузы в прокуратуру. Все это суета сует и максимум что даст - что коррупция будет еще более изощренной. Как верно заметил Кургинян, взятки это прыщи. Можно их давить сколь угодно долго, но если есть то, от чего они возникают - процесс прыщеобразования будет вечным.

Навальный давит прыщи. С каким-то совершенно диким энтузиазмом, который невозможно объяснить учитывая его адвокатскую натуру. Ибо успешные адвокаты воспитаны в святом соблюдении правила "не надо ссориться с важными людьми". Это основа их мировозрения. Но Навальный с идиотским задором разоблачает налево-направо всех, начиная от скромных начальников отдела и заканчивая первыми лицами государства. За исключением почему-то Медведева (его он чисто для видимости кое в чем обвиняет). С одной стороны, возможно Медведев остается за рамками атак Навального, просто на всякий случай. Типа, для равновесия. Путина бьет, Медведева лелеет. Это кстати, вовсе не значит, что Навальный проект Медведева. Просто Навальный эксплуатирует, то что двигает Медведев, но эксплуатирует в своих целях.

Почему, Навальный по моему мнению не является проектом Медведева ( в чем многие уверены). Потому что не такой он человек... Навальный. Он тщеславен и сластолюбив. И вряд ли удостоился роли собачки, лающей на динозавров. Ему этого мало. Он так работать не будет. Ему нужен успех. А назвать успехом обожание в Интернете? Ну это впечатляет, кончено, но все-таки как-то эфемерно, особенно учитывая, что даже пожить на широкую ногу Навальному нельзя - заклюют. Он же типа с коррупцией и борется. А как стать сильно богатым в России можно без этого?

Навальный амбициозен. И его амбиции круты. Он хочет стать Президентом России. Но как можно стать президентом без поддержки хотя бы части правящей элиты? Никак! Только путем революции! Которую Навальный и хочет учредить.



"Известный в России и на Западе борец с коррупцией, политик и фигурант уголовного дела Алексей Навальный надеется убедить сторонников выйти на улицы, чтобы заставить власть провести свободные и конкурентные парламентские и президентские выборы. Запад не признал демократическими ни одни выборы в России за минувшее десятилетие.

Критики Кремля уверены, что предстоящие в декабре парламентские, а менее чем через год - президентские выборы пройдут при диктате бюрократии, стремящейся обеспечить несменяемость власти. "Задача сейчас - путем вывода людей на улицы. Население должно вынудить власть провести свободные выборы", - сказал Навальный в среду вечером в эфире радио "Эхо Москвы"."

"Эти люди, 800.000 человек в Москве, они могут изменить абсолютно всё - завтра. Если их убедить, если я найду те слова и сделаю те действия, которые убедят их - они выйдут завтра на улицу и всё, и мы будем жить в другой стране, без всяких ужасных потрясений, революций, рек крови."


Хочу расстроить Навального - "изменить абсолютно все" можно только и исключительно в комплекте с ужасными потрясениями. Это и есть революция. Не имею информации, сам ли Навальный мутит воду, либо на деньги американских спецслужб. Это не важно даже. Важно то, что подобный подход способен только ухудшить положение в России. И это на руку только США. Даже Европе это не надо. А то, что Навальный мутит воду - очевидно!



Одно ясно, Навальный азартен. Его все это заводит. Он - игрок. И даже сейчас он надеется объегорить своих покровителей. Он уверен, что сможет все развернуть в свою пользу. Какая наивность! Ты пешка - Навальный! Хорошая пешка - неожиданно успешная пешка. Но даже будь ты ферзем - не ферзи делают партию, и даже не короли. Партию делает тот, кто двигает фигуры.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Ну уж извините. Моя мать работала на вредном производстве, и по закону её полагалась пенсия с 50 лет, а дали только с 55. Она обратилась к адвокату, и тот отсудил ей пенсию за 5 лет, включая адвокатские услуги. Я сам обращался к адвокату, правда, по весьма пустяковому поводу - но мои интересы также были отлично защищены. Так что не нужно клеймить всех адвокатов подряд - и хорошие люди среди них очень даже бывают.

И партию делают, конечно, не короли. А вот ферзи - другое дело=)

хороших адвокатов не бывает.Есть дауны.Но называть их хорошими глупо.Зайдите в любую адвокатскую контору и проверьте.:)

-Не имею информации, сам ли Навальный мутит воду, либо на деньги американских спецслужб
Отлично.Это значит ГРУ,ФСБ спокойно наблюдают,как американский агент долго и плодотворно ведёт страну к революции.Сидят и ждут,когда уже их пересажают?

Про Эхо не расскажите? Как же так выходит,Навальный борется с Газпромом и Газпром же его пиарит?

Трудно найти чёрную кошку в темной комнате...
А версию, что сравнительно преуспевающего Алексея просто задолбала власть вы не рассматриваете совсем? Ну хотя согласно бритве Оккама. Без заговоров госдепа.

А версию, что сравнительно преуспевающего Алексея просто задолбала власть вы не рассматриваете совсем?

Рассматривал. Но призывы выйти на улицу, полностью разрушают эту версию. Либо Навальный - полный идиот тогда, если полагает что совладает с этим.

"не ездят на инфинити и не приглашаются на стажировку в США"

Должен ездить на ВАЗ-2101 и стажироваться в Усть-Зажопинске?
Весь смысл текста вашего убивает(похоже на укус нищеброда)
Извините- ничего личного.

инфинити не такая уж дорогая машина, в москве их как грязи.
гонорары у юристов и нотариусов большие, могут вполне себе позволить.
ездил бы он на RR Phantom...

* гонорары у юристов и нотариусов большие, могут вполне себе позволить.

За что гонорары? Я об этом и пишу, что юрист сегодня в России если честный, то бедный. А если богатый (даже просто на машину хорошую "заработал"), то значит он по уши увяз в системе.

Вы так спокойно пишите "гонорары у юристов и нотариусов большие, могут вполне себе позволить". Задумайтесь за что может получать деньги Навальный, если уже как минимум 3 год подряд он ничерта не далает, кроме как судится, пишет в ЖЖ и ходит на встречи.

В Москве еще очень много Merecedes S-klasse - это делает ее дешевле? Инфинити - дорогая машина. Можете мне поверить.

А RR - безумно дорогая:)

у него вроде акции удачно пристроены. вроде с них он и кормиться.

ага... то-то он все за свои ущемленые права миноритария борется. ТОлько обвал акций ВТБ сожрет все накопления:)

И потом, чтобы заработать на акциях ими надо спекулировать. А для этого нужны деньги и немалые.

Вранье все это про акции. Акциии - это рановидность казино. Сегодня все ОК, а завтра - без копейки будешь. С них нельзя "кормиться"

Профессия ничем не хуже других. То, что Навальному перемывают кости по всему интернету уже говорит о том, что он отнюдь не пешка, пешки никому не интересны.Про "деньги иностранных спецслужб" -спасибо, посмеялся
.

* Про "деньги иностранных спецслужб"

Посмейтесь еще. Если вы думаете, что это происходит, как в советских фильмах в 30-е годы, то это естественно не так. И частенько тот, кто де-факто работает на разведку - даже не подозревает об этом... Речь-то идет не о том, что Навальный - шпион. Навальный - пешка в большой игре.


Навальный - скорее всего экспериментальный проект правительства по изучению возможностей социальных сетей

Отличный пост!
Могу добавить только, что Навальный в гонке за показателями занимается приписками даже в своей "святой" антикоррупционной нише.

же это такое!

Вы про Эхо можете что-нибудь сказать? Или я несу полную чушь? Зачем они пригрели главного врага Газпрома?
И потом есть ещё один важный факт.Десятки публичных людей,которые чётко работают на Кремль,и без разрешения пукнуть не смеют,вдруг стали фанатами Навального.Это касается тех же журналистов и ведущих с Эха.
Пример с кремлёвским холуем:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KhKIzSrvyf4

http://www.youtube.com/watch?v=fbMjVvX_eGk&feature=player_embedded

(Deleted comment)

Re: декларацию давай

да, я считаю это важно. Почему я должен верить его словам? Особенно, в свете того, что он сам выступает за прозрачность и прочее. Он не чиновник? Отмазка это для бедных... Даешь декларацию Навального!:))))

Не понимаю.
Вот человек начинает копать канаву. Канава нужная или нет? Если нужная - почему меня должно тревожить, на что он живёт в то время, пока он её не копает? Да откуда у него лопата хорошая, да почему он одет прилично, и не воняет, как подобает обычному россиянину в метро или автобусе?
Какое мне до этого дело, если только я не исхожу желчью от зависти или не получил на лапу за задавание идиотских вопросов?
Оценивайте канаву, а не копающего, неужели это так трудно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Иностранные деньги в политике


...чтобы ездить на Инфинити, и отдыхать за 10т. евро - особо много ума не надо. В принципе это доступно многим, далеко не юристам. Человек что то делает полезное, способы у всех разные, но полезное - это признают многие. А кто Вы ? И что сделали полезного ?

О, я ждал этого классического аргумента "Сперва добейся" http://lurkmore.ru/%D1%EF%E5%F0%E2%E0_%E4%EE%E1%E5%E9%F1%FF

Я побольше чем Навальный сделал. Но это мое дело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account