Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
На деньги разинул рот свой, буржуй?
eugenyshultz
Сегодня видимо неудачный день для людей, которых я уважаю. Сначала Путин представился "тягловой лошадкой", а чуть позже Олег Тиньков решил порадовать креативом народ. И все как-то не к месту:)



Что хотел сказать этим Олег?
Видимо, что плевал он на всякие условности.

Но что читает клиент его банка? Что плевать хотели на него - на клиента.

Незамедлительно хочется продекламировать что-нибудь из Маяковского

На деньги мои разинул рот свой, буржуй?
Ну открывай пошире!
Вот тебе - ..й!


Безусловна вторичность рекламы. Показательный случай «правильного традиционного» использования фак-пальца - шутливая реклама автомобиля Бентли (Bentley).



А в данном случае, фак скорее воспринимается как фак владельца банка своему клиенту. Т.е. владелец как-бы говорит клиентам "Я плюю на вас"

Для снижения неправильного прочтения, надо было бы Олегу показывать фак в сугубо неделовой одежде, тогда бы отсылка пошла к его неформальному образу и фак читался, как фак разного рода стереотипам, либо фак должен был показывать клиент банка - тогда прочтение было бы верным (как в рекламе Бентли), т.е. я пользуюсь нереально крутой вещью - и мне плевать на ваше мнение. Но даже это не совсем правильно, т.е. во многом оскорбительно для клиентов других банков.

Очень подробно о факах и кукишах в рекламе: http://iliassovfn.narod.ru/article/figa/1.html

Кстати в рекламе Бентли фак показывается не людям у которых нет Бентли - это жирная точка в рекламной войне между БМВ, Ауди и Субару. Увлекательная история http://www.dezcom.org/bbs/index.php?showtopic=60529

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
по моему идея с факом -плохая.
но ролик навевает какие то ассоциации с пропагандой педерастии.
:)))

ps
уверен что Цой бы одобрил кредиты именно от этого говнобанка

  • 1
?

Log in