Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Один день обыкновенного ничтожества
eugenyshultz
Что-то набрало силу сообщество "Один мой день". Постоянно в топе висит пара записей. О чем эти записи?

А ни о чем! Один мой день. В 99% трогательных рассказов об одном дне описывается обыкновенная история, обыкновенного жителя ЖЖ. Это история ни о чем. Я встала, туалет, собрала, покормила, ехала, приехала, ела, убрала, легла, сплю. Вот такой вот день. После каждого прочтения лично у меня портится настроение. Я вижу жизнь тех кого называют "людишки". Эти людишки живут ни для чего. Живут чтобы жить. Для этого им надо есть, пить, спать и туалет еще очень нужен.

Можете почитать "невероятные" и "увлекательные" истории из жизни здесь: http://odin-moy-den.livejournal.com. Судя по рейтингу - только это все и делают.



Когда я читаю, что девушка любит Сабвэй, выбирает там наполнители по настроению! Мне становится ее так жалко... Я бывает тоже захожу в Сабвэй, но только когда так припечет пожрать на улице, что готов сожрать что угодно. И ничего мне там не нравится. Вообще нельзя любить Сабвэй, Макдональдс, Шоколадницу и пр. сетевые заведения. В них можно ходить и даже порой необходимо. Но любить сетевое заведение? Увольте. Для меня это нечто заправки и не более. Есть требования - оно им удовлетворяет или не удовлетворяет. Все.

Любить можно итальянский, грузинский, русский и даже американский несетевой ресторанчик где тебя знают, где искренне спрашивают как дела, в общих чертах знают кто ты такой. И ты кое-что знаешь про хозяина заведения, про официантов. Где вкусно кормят, так как ты любишь. А не так как решил маркетолог какой-то. В таких заведения возникновение слова "любить" еще оправданно. А вообще есть дома надо:)

Да, я знаю, а где еще есть-то, когда человек на работе? Негде. Только бизнес-ланчами и питаемся. Это огорчает. Ничтожные винтики в огромной машине потребления - вот кто мы. К сожалению, мой "один день" признаться не слишком отличается от записей в сообществе "Один мой день". Такая же ничегонезначащая ерунда. И вот в сопровождении этой ерунды, когда человек встает по сути только для того, чтобы вечером вновь впасть в спячку, вот в таком антураже и проходят наши деньки. Родился, жил-жил, да и помер. Офегенно захватывающе:(

Очень "радует" работа однодневников. Эти долбанные офисы совсем лишат человечества разума. Квартальный отчет, отчет по отчетам, маректологические исследования. А-а-а-а-ааа! Боже, какая чушь. И на ЭТО тратятся лучшие годы. Считают ЧУЖИЕ деньги, мучаются. А для чего? Чтобы было побольше разноцветных бумажек? Причем даже не у самого работника? Короче, очень удручают эти "одни дни".

Не поймите меня неправильно. Я не осуждаю этих людей. Сам такой. Я просто знаю, что в таком виде - мы все ничтожества. Жизнь как марафон от одного приобретения до другого. От Nokia 6230 до IPhone 100G. От копейки до мерса. От остановки до другой остановки.

Господа-товарищи! Пожалуйста, прекратите писать о своих серых одних днях. И самое главное - прекратите читать ЭТО! Лично мне это нафиг не нужно. Понимаю, что ряд совсем уж сильно закомплексованных граждан любят читать про скучные одни дни других т.к. находят доказательства, что они сами не настолько ничтожны - ибо ничтожество пруд-пруди. А когда ничтожество находится в стаде других ничтожеств, то ничтожность собственная уходит на второй план и в чем-то приобретает признаки величия:) Не обманывайте себя - даже в толпе ничтожеств - ИМЕННО ВЫ и есть то самое ничтожество, которое ненавидите в себе! И пока сами себе не скажите: "Да! Я - ничтожество!". Вот до этой самой минуты у вас даже шанса стать кем-то иным не будет.

Кричать об этом всем не надо. Надо сказать это только себе. И постепенно выходить из состояния запчасти общества потребления. Путь у каждого свой. Но совершенно точно, что серых "одних дней" у человека вставшего на правильный путь - быть НЕ МОЖЕТ. А если все-таки порой они появляются - хлещите себя плеткой в метафизическом смысле. Но упаси вас постить такие дни в ЖЖ.

Вообще, при прочтении постов из "Одного дня" вспоминаешь монолог Брюса Уиллиса с утра (то ли в Последнем бойскауте, то ли в Пятом элементе". Немолодой мужик смотрит в зеркало и говорит "Ну что, ублюдок, проживем еще один никому не нужный день моей никому ненужной жизни"

К сожалению моя карма подорвана прочтением "Одних дней". И восстановится не менее чем через сутки. Но лично я читать это унылое собрание банальностей из жизни ничтожеств больше не буду. Я считаю, что даже если ничего интересного не было, то при публикации лучше уж хоть придумать какую-то невероятную историю. Или воздержаться от поста вообще. А читать унылости про то "какая я обыкновенная" не просто неинтересно. Жалость возникает.

Диссонанс ника и собственно пользователя ЖЖ порой представляет собой мучительное явление. Вот например "Маленькая Извращенка и Большой Тиран"




Большего диссонанса вообразить себе невозможно! На фото уставшая обыкновенная женщина. Уставшая кстати еще в начале дня. От невеселой жизни наверное. Не тяжелой, но и неинтересной. Поработать. Отдохнуть. Пива попить:( Как это уныло! И такие почти все!!! Вот эта "маленькая извращенка" расклонирована миллионами экземпляров. Опять же ничего личного! Я рассматриваю это как явление! Почему стало нормальным ГОРДИТЬСЯ СВОИМ НИЧТОЖЕСТВОМ?

Я отнюдь пока не велик, но скорее стыжусь этого. И уж рассказывать про свои серые будни считаю возмутительно дурным тоном. Мало того что себя позиционируешь в ничтожном свете, так еще и других программируешь на такой образ жизни.

Хорошим лекарством (помимо собственных свершений) является фильм "Бойцовский клуб". Дарден Тайлер напалмом сжигает все эти условности, предрассудочки и стереотипчики. Но лучше делать это самому. И не как Дарден Тайлер:). В связи с подрывом кармы сил на собственные сврешния на сегодня у меня нет. Поэтому пересмотрю фильм. А потом пойду вершить великое. В меру сил, так сказать. Когда получится - отпишусь об этом:) А пока цитаты в тему: "Это твоя жизнь, и она становится короче каждую минуту" и "Шёл бы ты со своими диванами с полосато-зелёной обивкой, я за неукомплектованность, я за несовершенство, я за… эволюцию, а там как карта ляжет."

Признаком того, что в вашей жизни что-то изменилось может быть только одно - когда про ваши дни кто-то что-нибудь напишет, скажет или хотя-бы подумает больше чем 1 сек.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
согласен!
случайно в блоге увидел "один день" - прочитал до того как она почистила зубы и вышла из дому:) - потом закрыл.
не хочу про обычные.
вчера пива попил и написал необычную статью...
вообще стало нравиться творчество и люди нравятся которые делают что то творческое

в целом вы правы, только вот яркие моменты в жизни таковыми становятся лишь на фоне серых будней.

вот о ярких моментах и надо писать, если так уж хочется:)

в сообществе "один мой день", интересно когда читаешь человека с другой профессией, где он не просто рассказывает проснулся-пообедал-лег спать, но рассказывает некоторые интересные вещи из профессии, пусть их не много, но интересно. А вообще все мы думаем, что другие живут интереснее, в этом и ошибка, все живут одинаково, или почти так.

Надо действительно жить интереснее, работать на любимой работе и радоваться каждый день новому дню.

поэтому и группу надо было называть "Один яркий момент"

Вернее "Яркий момент в моей никчемной жизни":))

ну если так считать, то всем надо просто застрелиться от своей никчемности :)

Иногда там (в сообществе) действительно перегибают палку. Сегодня один мужчина, молодой отец, выложил фото себя, сидящего на унитазе со спущенными штанами и книжкой в руках. Наверное акцент на интеллектуальнось сделал таким образом.

типа парень без комплексов. а на самом деле отморозок без тормозов.

яркие моменты не возникают, когда нападет лень или усталость от чего-либо...

Сообщество называется Один мой день, и люди там рассказывают про свои будни. Жизнь на планете Земля устроена так, что героев мало, а в основном сплошные обыватели, и это к лучшему, я считаю.

Вы можете
1) сменить планету
2) никогда-никогда больше не читать скучное сообщество
3)организовать свое сообщество, где люди будут неуныло рассказывать, как они спасали мир и тыпы.

Всё в ваших руках.

Я от сообщества тоже не в восторге, но я реалист. Пусть люди живут, не убивать же их теперь.

Спасибо за разъяснение. Как же я этого не понимал!

Молодец! Подписываюсь под каждым словом!
Личное: я очень давно парюсь с этой проблемой, парюсь, парюсь, слушаю Джона Леннона каждый день и думаю: как этот обычный ливерпульский парень смог подняться над быдлячей жизнью?
И не знаю, что делать. Как спрыгнуть с колеса.

(Deleted comment)
))))) лишним уж точно не будет.
Получается, что среднестатистическим людям суждено жить "скованными одной цепью"? И быть винтиками?

(Deleted comment)
* Кто сказал что плохо быть сварщиком? Или геологом?

Это отличные профессии - особенно геолог! :)
Вообще нет плохих профессий - если ты делаешь это с удовольствием и приносишь пользу себе и людям

"Лишь утратив все до конца, обретаешь истинную свободу" (с) Тайлер Дерден.

Шёл бы ты со своими диванами с полосато-зелёной обивкой, я за неукомплектованность, я за несовершенство, я за… эволюцию, а там как карта ляжет

В субботу моя группа - договорились?)))))))))))))

(Deleted comment)
Я не хочу умереть без единого шрама (с))))))))))

Я же просил - в субботу моя группа! Я - воспаленный мозг Джека....))))))))))))

Вопрос этикета: как повернуться, проходя мимо вас, задницей или мошонкой?

Его звали Робер Полсен, Его звали Робер Полсен, Его звали Робер Полсен.......................

(Deleted comment)
"не нравится не читай

Не! Так можно и мне такой аргумент сказать:)))

Вопрос не в том, что мне нравится или не нравится. Вопрос в том, когда стало МОДНО БЫТЬ НИЧТОЖЕСТВОМ?

Я ищу ответ на этот вопрос. А товарищ подозревает меня в снобизме. Что уже смешно...

Можно я поквакаю у себя в ЖЖ еще? Не возражаете? В свою очередь вы можете написать оду "Одному дню" - наполните героизмом серые будни!

Да, пожалуйста, можно мы будем здесь собираться, ну поажалуйстааааааааа))))))))))))))

(Deleted comment)
впечатляющий коммент! Возможно он полностью изменит мои представления о мире. Спасибо вам за это!

(Deleted comment)
я обожаю людей. Именно поэтому мне грустно, что все в топе забито расказами ни о чем. Фотографиями грязной посуды и пр. дерьма, которое я и сам без ЖЖ легко могу посмотреть. Почему так? Почему выдающиеся возможности интернета человечество использует максимально идиотским способом?

(Deleted comment)
вы неправильно поняли смысл статьи. Тот кто постится в "одном дне" - не глупцы. А посредственности. И они - герои нашего времени. Это сейчас, судя по топу, самое популярное сообщество.
Одни посредственности смотрят на жизнь других посредственностей. Это не может не огорчать.

Смотреть надо на великих. Тянуться надо к лучшему, а не переносить свой быт в умы других.

Кстати, вышивание крестиком, хоть и не великое - но почетное занятие:)

Человека раздражает в других людях то, что не нравится ему в самом себе.

* Человека раздражает в других людях то, что не нравится ему в самом себе.

Как это верно сказано в данном случае. Именно это меня и удручает при прочтении "Одних дней" - что моя жизнь слишком похожа на такую же. Только я не горжусь этим. Я не хочу жить такой жизнью.

С тем "что не нравится" нужно бороться? Не правда ли?

"Нужно" слово не подходящее в общем, но вполне может быть использовано в частности. Если Вы чувствуйте, что что-то осточертело- это может быть важным первым щагом к действию. И тут Ваше "нужно" будет вовлекаться в работу с тем "что не нравится". И Вам уже будет некогда и неинтересно "любоваться" на облезлые ковры, скрученные тюбики зубной пасты и процесс сортировки носков целых от рваных в сообществе "один день".

вопрос мой не в том, что нужно или не нужно. А почему? Почему люди де-факто говорят "Я-ничтожество. И мне так хорошо".

А судя по невероятной популярности сообщества - данного мнения придерживается огромное кол-во народа. Т.е. получается ЖЖ - мир ничтожеств по больше части?

При этом КАЖДЫЙ осуждает кого-то, требует чего-то повторяет "я плачу налоги" и прочее. Т.е. хотят чтобы их уважали. А за что? За непомытую посуду?

Есть в этом что-то мерзкое. Власть ничтожеств - что может быть хуже?


А Вы только здесь это открытие зделали? Мир по большей части состоит из обывателей (не хочу называть никого ничтожеством, пусть это слово останется за Вами :-)), которые не понимают, что они обыватели. Живут себе и не парятся о высоких материях. Им эта позиция привычна и удобна, они не знают другого. А вот когда обыватель начинает задавать какие-то вопросы к жизни, то есть шанс его превращения в более зрелую личность, переход на другой уровень.

С другой стороны, мне сейчас пришла в голову мысль... Что даже хорошо что мир состоит из обывателей. По их-то головам я и пойду к мировому господству:)))) В переносном смысле естественно:) В смысле, гораздо проще обскаивать на поворотах судьбы обывателей, чем великих.

С другой стороны - это болото душит ВСЕ. Как из него выбраться? Они ведь хотят чтобы все были такими как они. Какаой-то обывательский тоталитаризм!

Вы кстати, читал работу ищите? Какова ваша профессия?

Мало ли чего они хотят, главное, чего ты сам хочешь.
Профессий у меня несколько, но все они сводятся к изучению обывателей :-) Обыватель тоже разный бывает. Есть самое дно, а есть и повыше к поверхности чаши располагающиеся. Те,кто находится повыше (не имею в виду материальную составляющую), могут однажды из этой чаши перелиться через край. И вот, они уже совсем в другом измерении.
Но на данный момент я работаю в основном именно с товарищами "дна жизни". Уже порядкм поднадоело.

Агрессия признак неуверенности в себе

В этой связи припомнился мне один мой старый знакомый еврей, который призывал: "...покайтеся, приближибося Царствие Небесное."
"Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему."
Чем дело кончилось всем известно. Одни направо, другие налево пошли. Так было, так есть и так увы и будет до скончания века сего.

Иногда почитываю, когда пишут из за границы, интересно посмотреть через призму человека там живущего.

"Отрывистая речь, "штрихи и сценки", скептицизм, мизантропия. К примеру, у одного (я сам читал) такие сентенции: "Серый день, как вчера. С утра дождь, слякоть. Гляжу в окно на дорогу. По ней бесконечной вереницей тянутся пленные. Везут раненых.

Стреляет пушка. Снова стреляет, сегодня, как вчера, завтра, как сегодня, и так каждый день и каждый час..." Ты подумай только, как проницательно и остроумно!

Однако почему он обижается на пушку? Какая странная претензия требовать от пушки разнообразия! Отчего вместо пушки лучше не удивится он самому себе, изо дня в день стреляющему перечислениями, запятыми и фразами, отчего не прекратит стрельбы журнальным человеколюбием, торопливым, как прыжки блохи? Как он не понимает, что это он, а не пушка, должен быть новым и не повторяться, что из блокнотного накапливания большого количества бессмыслицы никогда не может получиться смысла, что фактов нет, пока человек не внес в них чего-то своего, какой-то доли вольничающего человеческого гения, какой-то сказки..." (Доктор Живаго)

О, так там же пишут одни бабы! Иного нечего было и ожидать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account