Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Про Сталина, Кока-Колу и мир будующего
eugenyshultz
Каждый имеет право на мнение «космического масштаба и космической же глупости». Читаем очередное:

У меня сложное отношение к Сталину. Он, как минимум, приложил руку к ликвидации одного российского проекта в феврале 1917. В принципе, могла бы получиться приятная страна. Но в середине 20-х он ликвидировал ещё и следующий проект. Проект новой России. Как минимум, можно посмотреть по архитектуре. Если в 20-х был Ле Корбузье, то потом начали строить Сталинки с аля класицизмом. Да, Сталин выиграл войну. Но войны бы могло и не быть, если бы он не пришел к власти. http://ru-politics.livejournal.com/38403366.html

С такими невероятно "сложным" отношением некий Alexander Metr (http://metr.livejournal.com/profile) вылезает в топ ЖЖ. Я право даже не могу прокомментировать это странное заявление в силу его феерической идиотичности. "Войны могло бы и не быть". Могло бы и не быть Сталина с другой стороны, и Гитлера... И Земли нашей - матушки тоже могло бы не быть. Так бы и летали инфузориями в межгалактическом пространстве.

И ведь лет-то Метру не мало - 1971 года рождения. Вроде должен был бы успеть остатки советского образования. Хотя именно люди этого года рождения, на мой взгляд, максимально сильно превратили свою голову в мусорный бачок. Видимо обусловленно это тем, что на исходе СССР даже банка Кока-Колы представлялась некоей сакральной ценностью. На фоне этой банки меркли АЭС, самолеты, автомобили, образование и пр. Вот Кока-Кола - это круто! А все остальное чушь собачья. Это само по себе получилось. Типа народ построил. Т.е. - никто! По их мнению.



В результате каши в голове, неминуемо человек выбирает мир Кока-Колы - мир будующего, населенный эльфами, хлещущими любимый напиток и рассуждающего о мировых деятелях уровня Сталина.

Прим. я прекрасно знаю, что пишется "будущего" - в этом есть глубокий сакральный смысл - это синоним безграмотного безыдейного общества.

Приятные страны - сами по себе не разваливаются. Либо "приятную страну" выносит к чертям собачим взбесившийся от скотской жизни народ (как Российскую Империю), либо "приятную страну" продает собственное руководство - в попытке приобщиться к цивилизации (так случилось с СССР). СССР мертв - и во многом заслуженно - никто из граждан страны не защитил свое государство. Это приговор. Но СССР 1991 года - это не СССР, например 1945.

Что-то я отдалился от "сложного отношения". В чем сложность-то? Так ведь его же еще и кто-то долго просил написать о Сталине. Отказать он кому-то не мог! "Меня очень дергали, чтоб это написать. Ладно, женщинам отказывать нельзя."Лучше бы вообще помолчал. Сталин отменил "проект новой России"... Почитал-бы хоть Троцкого, к примеру "История русской революции". Проектов там не было. Было полное разложение и идиотизм царской власти - помноженное на сильно нелегкую жизнь народа, которого еще и бросили непонятно зачем в мясорубку Первой Мировой Войны.

Короче. Понятно, что каждый имеет право на мнение «космического масштаба и космической же глупости». Но почему? Почему именно идиотское мнение становится достоянием масс, а умное взвешенное мнение пылится где-то в библиотеке на 123 полке в углу?

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
" Но войны бы могло и не быть, если бы он не пришел к власти."
собственно раскрылся почти сразу,всё как обычно,кровавый тиран привёл к власти другого тирана,а потом с ним воевал,странно,что не упомянуты гулаги и голодомор.

"Хотя именно люди этого года рождения, на мой взгляд, максимально сильно превратили свою голову в мусорный бачок." - у большинства моих одногодков, кто пережил 90е - никакой каши в головах не осталось. Жизнь учила жестко. Из какой теплой норы выполз этот эльф дело темное и загадочное.

Потому что никому не интересно читать много букв. И еще, мышление поколения заточено под "комиксы" - все должно быть разжевано. Сталин - антигерой, построивший тоталитарное государство. Еще чуть-чуть и ему подрисуют маску, трико и плащ с серпом и молотом. В общем, самое примитивное прочтение на уровне просмотра "Звездных войн" в 13 лет - Хорошие были добрые и их побили.

Чем мне гордиться

Я рассказывала своей 10-летней внучке о том, какой потрясающийпраздник был у нас в школе, на улице и в городе, когда в космос полетел Юрий Гагарин. Как все ликовали. Как все гордились им и своей страной.

Чем гордиться

Однажды я рассказала своей 10-летней внучке о том, какой праздник был в нашем маленьком городе, когда в космос полетел Юрий Гагарин. Как мы гордились им, нашими учеными, конструкторами и инженерами. Как мы гордились своей страной. Мы! Первые! В космосе! Урааа! И люди пускались на улице в пляс. И гремела музыка. И обнимались незнакомые. И мы, детишки,юркая среди ликующей толпы, кричали и свистели от восторга.
- Да, ба, тебе хорошо было. А мне сейчас чем гордиться? - спросила внучка.
Я подумала: "Действительно, а ей-то и ее сверстникам, рожденным в эпоху олигархического капитализма, чем гордиться. Тем, разве, что кока-колу теперь можно купить в каждом киоске?"




(Deleted comment)

Re: Чем гордиться

глубокомысленно и очень сложно. Опять, естественно все притянуто за уши и отличается несомненным знанием всего на свете. В сущности, это ваше право -говорить глупости. Но почему я должен вас слушать?

(Deleted comment)
Да вы только усугубляете своим высказыванием свои заблуждения.

Историю почитайте пожалуйста. Про революцию, про Первую мировую войну, про Вторую Мировую войну, про ее причины. Потом и поговорим.

Про американские например концлагеря почитай. Про охоту на ведьм. Про интервенцию. Да всего не перечислишь. Читайте...

(Deleted comment)
Троцкого я как активного участника тех событий привел. Можете почитать и других. В одном сходятся абсолютно все. Царский режим настолько был смешон и жалок в тех обстоятельствах, что не было иного выхода в тех обстоятельствах, чем тот, который случился.

Каждый имеет право на свой взгялд, но если взгляд далек от реальности, то это фантазия.

Ну и вообще рассуждать об истории в стиле "этого могло не быть" и "того могло не быть" неконструктивно. Как я уже сказал вообще всего могло бы не быть - летали бы инфузориями в межгалактическом пространстве

(Deleted comment)
* наши "друзья-революционеры" весьма способствовали нехорошему развитию событий.

Они не способствовали, а актвино это использовали. Разложение монархии есть первопричина революции, а не мысли большевиков.

Большевики вообще полуслучайно взяли власть в свои руки. Это очень неплохо описано в литературе. Рекоменду опять Троцкого, т.к. он пишет довольно живо в отличии от остальных. Причина только эта - легкость чтения.

Когда наиболее крупные претенденты пересрались по мелочам. Большевиков никто вообще особенно серьезно не воспринимал. Рулили эсеры, кадеты и т.п.

По-вашему, войны начинаются из-за того, что к власти вдруг приходят неизвестно откуда взявшиеся плохие парни? Первая мировая, значит, началась из-за пришедшей к власти династии Романовых?
Ну а концлагеря появились задолго до большевиков и нацистов. Это вообще-то исторический факт, не зависящий от чьих-то альтернативных точек зрения.

Изобретателями концлагерей были британцы. Они содержали в них пленных буров и их семьи.

  • 1
?

Log in