Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Девиз Waffen-SS на российской подводной лодке! :(
eugenyshultz
Пытаясь найти правильное описание девиза СС на немецком языке для предыдущего поста
eugenyshultz.livejournal.com/14122.html, был просто вне себя от изумления  

Нашел вот такую картинку:
на сайте www.baltflot.ru/nashivki/nashivki.htm 

Это нашивка на военную форму.


Для незнающих:
Честь моя зовется верность - это девиз эсэсовцев.
ru.wikipedia.org/wiki/Meine_Ehre_heißt_Treue 
И этот девиз является официальным девизом атомной подводной лодки ВМФ России в 21 веке!.
Это какой-то позор, как говорил Швондер.

Вообще-то девиз часто пишут также на ходовой рубке, носят на форме. По инете также нашел упоминания, что им подарили автобус с девизом лодки на борту. Т.е. это достаточно публичная вещь.

Не поверив своим глазам, начал гуглить дальше и нашел еще упоминание:

Читаем Красную Звезду за 2003 год (последний абзац на странице):
статья "Повелители глубин". Автор:Юрий Банько
www.redstar.ru/2003/09/05_09/2_02.html 

"...Наш разговор был недолгим. Михаил Александрович спешил к семье. Его можно понять: в море около трех недель, домой вернулся в три часа ночи, а в семь утра вновь был на службе. Такова командирская доля…
Казарму экипажа украшает герб: белый полярный волк, натянув тетиву лука, готовится пустить в цель ракету-торпеду. А ниже девиз: «Честь моя зовется верность». Они, подводники, действительно в большом и малом верны присяге, долгу, флоту, Родине..."


Друг мой *Банько, символ это всегда символ. Сам по себе он ничего не значит. Ничего плохого в свастике самой по себе нет, но почему-то она запрещена во всех странах антигитлеровской коалиции. Как вы думаете почему? И этот девиз означал в первую очередь верность личноГитлеру! Я уверен, что девиз СС (не просто какой-нибудь околонацистской конторы, а воплощение нацизма) - не может использоваться в качестве девиза АПЛ ВМФ РФ.  

Особенный позор в том, что это пропустила самое уважаемое армейское издание "Красная Звезда". Доктор Геббельс заходится в икоте от радости :(

Честно, говоря, слегка офигеваю.
Так ведь можно и свастику нарисовать на лодке, а что - символ солнца. Не удивлюсь если экипаж лодки называет своего командира фюрером...

Прошу перепост. Надо узнать как это могло случиться

>Update:
Использование данного девиза в некоторых странах является противозаконным. Так, в Германии этот девиз запрещён уголовным кодексом (ї86-a, использование символики неконституционных организаций), в Австрии существует т. н. Закон Запрета от 1947 года.

Update 2:
Диву даюсь. Большинство считают это совершенно нормальным:( Ладно бы просто не знали (это простительно). Нет даже после объяснения что-то доказывают.
navalny.livejournal.com/504007.html 

Да, Юлиан Семенов был прав, вложив в уста Мюллера следующие слова:


Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» произнесут «хайль» в чей-то персональный адрес – знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем наше великое возрождение!

Доктор Геббельс хлопает в ладоши от радости:(

Естественно каждое отдельное слово не может запрещаться только потому, что его употреблял Гитлер - но есть знаковые сочетания, употребление которых есть проявление нацистских идей.

Апдейт:
Вчера увидел в Москве:(


Подробнее: eugenyshultz.livejournal.com/15383.html

Апдейт:
При ссылке не допускаются совершенно безнравственные обобщения на весь ВМФ РФ и Россию в целом. Речь идет об отдельном негодяе, который воспользовался незнанием и халатностью начальников и пропихнул эсэсовский девиз в качестве девиза экипажа.
Наша задача устранить подобную ситуацию и не допускать повторения в будущем!
:(

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

ладно, перепощу... уболтал:)))

Если Гитлер дышал воздухом и призывал к чести и верности - это не значит, что нам нужно не дышать и бояться чести и верности.

Девиз Waffen-SS на российской подводной лодке! :(

User bearka referenced to your post from Девиз Waffen-SS на российской подводной лодке! :( saying: [...] Originally posted by at Девиз Waffen-SS на российской подводной лодке! :( [...]

Мне кажется, зря вы так взъярились.
Да, на пряге была цитата Гитлера, но, абстрагируясь, скажите честно: Вы с этим не согласны?

Абстрагируясь, совершенно непонятно, кому или чему верность

(no subject) (Anonymous) Expand
А ещё у наци на штыках было написано "С нами Бог" - Got mit uns, если не ошибаюсь в немецком правописании.. И что? По вашей логике нужно запретить суворовское "мы русские - с нами Бог"??

С нами Бог! - написано не у наци. А у немецкой армии. Причем с давних пор. И потом, "с нами Бог" - слишком старый девиз, принятый в т.ч. и в русской армии. Дело не в том, что носили или говорили фашисты. В конечном итоге они произнесли все слова:) , дело в том, что был Нюрнбергский трибунал, на котором были запрещены такие символы нацизма, как свастика, СС и все что с СС связано, в т.ч. и девиз СС.
в Германии конкретно этот девиз запрещён уголовным кодексом!!!

Вы таки против совести и верности?

(Anonymous)
Ну что Вы, право же? С каких пор словоблудие и фантазия одних (Вас, сиречь) есть поводом усомниться в ценности чести и совести?
К тому же фразу нельзя запретить в переводе. Может быть немецкий вариант и запрещен в Германии, что само по себе идиотство, ибо отказ от истории не есть хорошо никогда, и возможно там же (в Германии) принято при упоминании слова "холокост" падать ниц пред жидами... то это уже нездоровые проблемы немцев.
Таким образом, если некий *банько, решит запретить в России "пролетарии всех стран, соединяйтесь", то теперь хохлам не сказать "Голодранци, гоп до кучи!"? (шутка)
Вы, думается, заразились бациллой либеральной педерастии, сударь.

Re: Вы таки против совести и верности?

Ты тупой дебил, сударь!

Использовать трофейный мотоцикл вы бы тоже запретили? На нём ведь эсэсовец катался!

В натуре тупой орк.

мerbot aller !!!

(Anonymous)
Запретить упоминать BMW, Opel, Maybach - они делали для Бундесвера и нацистских бонз автомобили!

Тогда уж Фольксваген. Эта контора по прямому указанию Гитлера создана (типа национального проекта). Вообще - не смешно. Подробнее ответил: http://eugenyshultz.livejournal.com/15013.html

Edited at 2010-09-17 05:05 pm (UTC)

всё запретить !
в первую очередь эти безвкусные латиноамериканскiе нарукавные полотнища

ЗЫ: по-датски этотъ девизъ былъ переведёнъ краше -- Troskab vor aere ("ВЬрность наша честь")




Чешские спецназовцы в Афганистане носят шевроны с нацистской символикой.



http://www.infox.ru/accident/crime/2010/02/26/CHyeshskogo_voyennog.phtml

Профессионального военного, который отслужил в Вооруженных силах Чехии десять лет, уволят из армии за нацистскую татуировку, сообщает генеральный штаб страны, передает РИА «Новости».

Во время тренировки военных по плаванию специалисты по выявлению проявлений экстремизма в армии выявили, что на теле одного из военнослужащих вытатуирован девиз подразделений СС «Meine Ehre Heisst Treue» («Честь моя зовется верность»). Кроме того, на шее военнослужащий носил цепочку с перстнем, на котором была выгравирована нацистская свастика.

Армейское командование предложило немедленно разжаловать военнослужащего, а прокурор подал по этому поводу официальную жалобу. «Военнослужащий будет уволен из армии без выплаты жалованья за выслугу лет», — заявила пресс-секретарь генерального штаба Чехии Яна Ружичкова.

Это устойчивый перевод и стало быть соответствует оригиналу. Например, "Натиск на Восток" или же "Труд делает свободным" - те же знакомые нам выражения, которые мы не перепутаем с другим набором случайным набором слов.
Давай-та на ворота какой-нибудь трудовой колонии повесим "Каждому свое" и потом с пеной у рта будем доказывать, что ничего особенного не имели в виду, так философствовали.

А здесь просто напросто какой-то флотский офицерик-недоучка слышал где-то когда этот девиз и он ему запомнился. Когда думали о нашивке, видимо брякнул, "во отличный девиз, мужики", и остальным недоучкам девиз понравился.
Все это к разговору надо ли преподавать литературу и историю в военных училищах.

>>>Пытаясь найти правильное описание девиза СС на немецком языке<<< Meine Ehre heißt Treue, если вы об этом.

а как Вам такое?

Это в Тайпее.


И там такое на каждом углу. Это к примеру на карте метро:


Я первое время был в шоке, а потом поговорил со знакомыми китайцами, и уже они были в шоке: они даже не догадываются, что в Европе такой кипеж вокруг этих символов, больше скажу, они их в машинах держат там, где некоторые иконки ставят-вешают! И не вздумайте называть китайцев нацистами ибо не будут они переписывать тысячи лет своей истории-культуры только из-за кучки мудаков в Европе.

и вообще:

Заметьте, даже еврейская есть!

Все вещи воспринимаются в некоем контексте.

По поводу свастики:
я думаю, что даже аутентичная свастика, т.е. именно такая как у нацистов в символике каких-нибудь кришнаитов (цели которых лежат категорически в иной плоскости) вполне допустима (тем более свастика и есть древний индуистский символ)

Но на знаменах любого политического движения - даже нечто похожее на свастику - есть проявление нацизма. Более того не только свастика. У Лимонова вообще никакой свастики, а серп и молот. Но в белом круге на красном фоне ассоциации возникают только с нацистским знаменем. Хотя доказать это практически невозможно, но тем не менее...


Я более чем хорошо отношусь к девизу "С нами Бог", но посчитал бы святотатством сегодня поместить его на пряжку солдата российской армии. Может позже и можно, но не сейчас.

Соответственно и лозунг СС (пусть и на русском) на боевом корабле ВМФ недопустим.
И то что в ответ на пост активизировалась всякая околонацистская шваль - меня только убеждает в собственной правоте.

Верность Родине, честь никому

а верность бывает и собачьей.
подмена одного другим означает что "чести" нет.

?

Log in

No account? Create an account