Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Как начнешь, так и закончишь: "О рационах и пайках"
eugenyshultz
Как интересно смотрят люди на вещи. Вот например Александра Баязитов и Мария Жебит пугает людей заголовком:
Рацион среднего россиянина не лучше, чем солдатский военный паек http://marker.ru/news/4935.

Стремясь добить обывателя уточняют, не просто не лучше чем солдатский паек, а не лучше чем паек военнопленного немца в 1941 году. Видимо, это должно продемонстрировать, что нам в нашей стране живется хуже, чем немцам в плену.

Но все в мире относительно. Можно совершенно не меняя объективных показателей выставить реальность в совершенно ином свет. Например информация, заключенная в заголовоке могла бы звучать совершенно другим образом:

"Солдатский военный паек не хуже, чем Рацион среднего россиянина"

Объективно осталось все по прежнему. Соотношение между рационом и пайком точно такое же. Между тем такой заголовок уже демонстрирует хорошее питание в армии, как бы подрывая доверие к версии рукопожатной общественности, что дескать в армии кормят портянками.

Ну а заголовок "Немецких военнопленных в 1941 году кормили не хуже, чем сегодня ест средний россиянин", и вовсе аполитичен с сегодняшней точки зрения. Как-то не вписывается в теорию десталинизации гуманное отношение к военнопленным. Этак можно договориться и до того что Сталин и своих граждан уважал.

Но, давайте продолжим исследование. Сравним рацион военнопленных, солдат и россиян с рекомендуемым рационом, человеку, который занимается фитнесом.

---


Не вдаваясь в подробности, видно что пленные немцы и солдаты пожирают более 1 кг еды в день. А рекомендации фитнесс-ученых приводят к пожиранию менее 1 кг еды. Более детально сравните сами. Ничего существенно отличающегося нет. И там и там примерно похожее сочетание питательных веществ. Т.е. рационы в сущности взаимозаменяемы.

Между тем, странно было бы слышать рекламу правильных фитнесс-рационов со словами: "Наши рационы проверены временем. Питание не хуже чем у немецких военнопленных".

В целом подбор заголовков полностью соответствует прописной истине "Для одного стакан наполовину полон, а для другого - наполовину пуст".

И как всегда неуместное политическое обобщение:

Странно почему любой кто не состоит в Единой России оценивая ситуацию в России - видит стакан не просто наполовину пустым, но пустым полностью, а члены партии, напротив видят стакан не просто наполовину полным, но налитым с краями. И то и другое не соответствует действительности. Об этом стоит подумать. И то и другое идет во вред России. Нужно быть объективным. Если Путин хороший - то так и надо говорить. Если плохой - то тоже надо говорить. Без ненужных обобщений и аллегорий. И учитывая реалии, естественно. Безудержное поливание грязью - в ответ порождает только безудержное самовосхваление. И наоборот.

Но... камрады! Начал-то не Путин. Начала демшиза. Вот она и должна все эти свои сопливые разоблачения прекратить первой. Вот только после этого можно говорить конструктивно. Под сопливыми разоблачениями я в частности имею в виду идиотские рейтинги Амнести и Транспаренси. Вы сами то верите, что живете между Ираком и Киргизией? Если да - то это господа - клиника... А если нет, то имейте совесть. Учитесь вести дискуссию конструктивно - и будет вам счастье. Может даже в Думу пройдете...

Хорошо понимаю что в слове демшиза, определяющая часть не "дем", а "шиза", поэтому сильно на их здравомыслие не расчитываю (к тому же есть мнение, что оно еще и небесплатное). Но те, кто сохранил остатки разума - оценивайте ситуацию объективно - своими глазами. А не знаете - так и не судите вовсе.

Впрочем, что это я только о демшизе. Есть и шизоиды других мастей. Тоже любят покритиковать...

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)

Re: Натурпродукт в магазины

не делайте из еды культа:))) Жрите что есть:)))) Тем более продолжительность жизни человечества на химии резко возросла. Раньше то и до 50 недоживали крестьяне, хоть и на натуральных продктах

Re: Натурпродукт в магазины

(Anonymous)
что-то вы злой стали, всех ругаете. не думаю, что возроссла продолжительность из-за этого. Много таблеток и новых методов лечения. раньше умерали от удара, хотя я думаю от простого давления. сейчас пей таблетки и живи. а еще 20 лет назад их не было. Толстой прекрасненько дожил, а на него тяжело пахали, раньше все сами, умных машин не было.

Re: Натурпродукт в магазины

* Не думаю, что возроссла продолжительность из-за этого

А зря. Например сейчас отравление продуктами гораздо более редкое явление чем раньше. Из за химии в том числе.

Хотя естественно не только из-за этого. Но и из-за этого тоже. Самое же главное - на продуктах образца 1800 года просто не прокормить мегаполисы. Все стухнет прежде чем раскупят. Либо будет стоить очень дорого

Про таблетки - правда. Но только есть и последователи "народной" медицины - пописай на ранку - само пройдет.

Тоска по натурпродуктам и неприятие ГМО - того же порядка. В еде главное вкус, питательность и влияние на здоровье. С помощью природы это получилось или с помощью химии и ГМО - не имеет значения.


Прикинь. ривалюция бует. афигеть, страшно блин.

http://www.youtube.com/watch?v=ArPKRnSf7-M&feature=player_embedded

  • 1
?

Log in