Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Российский милиционер
eugenyshultz
Сильно расстрогался человечностью испанского полицейского, который, чтобы порадовать ребенка, включил мигалку и поулыбался из окошка патрульной машины. Свидетелем доброты оказался Экслер - поэтому теперь все мы знаем о доброте испанских полицейских. http://exler.livejournal.com/1769245.html. Все бы ничего, но заметка, как всегда в подобных случаях заканчивается скептическим: "Попробовал представить такой номер с нашей переименованной милицией. Как-то не представилось."

Между тем, доброта наших поли-милиционеров общеизвестна. Более того, добро творится ими регулярно и в разных городах, что подтверждает неслучайность этого явления. Вот,например, регулярно, то в Москве, то в Питере ДПС останавливает движение, чтобы утка с утятами могла перейти оживленную дорогу.

Сегодня около половины девятого утра сотрудники ДПС на одну минуту приостановили движение по Московскому шоссе в Петербурге. Как рассказал помощник председателя комитета по дорожному хозяйству и транспорту Сергей Нечаев, ставший свидетелем событий, виновницей этой задержки стала мама-утка с утятами, котороя не могла перейти оживленное шоссе. При помощи сотрудников ДПС она смогла спокойно пересечь дорогу и скрылась с утятами в ближайших камышах http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/06/14/n_1080901.shtml



По моему, тоже вполне себе человеческий поступок. Более того, в чем-то даже более героический - на кону стояла жизнь утят!:))) Странно, почему наши люди видят добро в Испании и не замечают в России. Хотя в случае с некоторыми гражданами, возможно объяснение простое: тяжело замечать добро в стране, в которой бываешь наездами между Шереметьево и работой, проносясь по улицам страны, которая существует для такого гражданина, только как способ заработка на жизнь в Испании. В данном случае я Экслера не имею в виду, т.к. слабо представляю где он проводит больше времени - в России или за ее рубежами. Я о тенденции. Все так умиляются чему-то за границей - и в упор не видят то же самое в своей стране.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
который раз убеждаюсь что топовые блогеры - типа эклера, другого, тёмы - пидарасы и пидоры.

не нужно обобщать. Даже если это так и есть:) Я кстати экслера вообще-то не читаю, а тему, грешен:) - читаю.

(Deleted comment)
это я задумался и повторился:)

пидарасы и пидоры - вообще тоже самое:) Но в первом случае идет акцент на физическое, а во втором на моральное отличие от нормальных людей.

раньше он в Сочи часто бывал, там у него собственная мини-гостиница была, а так он в Интернете чаще, чем в реале - надо же руководить теми гавно-ресурсами, которыми владеет.

  • 1
?

Log in