Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Лучшее средство от депрессий - шоу!
eugenyshultz
По итогам торгов в пятницу индекс Dow Jones снизился на 1,42%, составив 11951,91 пункта, вернувшись, таким образом, к показателям марта этого года. Кроме того, Dow закрывается спадом уже шестую неделю подряд, что наблюдалось последний раз осенью 2002 года. Индекс NASDAQ упал на 1,53%, достигнув 2643,73 пункта. Согласно опубликованному в пятницу опросу, проведенному по заказу телекомпании CNN, около 48% американцев ожидают, что Великая депрессия повторится в течение года.

Современная экономика такова, что подврежена в огромной степени ожиданиям и предпочтениям. Поэтому, если 48% американцев ждут Депрессию - то Депрессия обязательно придет. Все что основано на методологии мыльного пузыря не обязательно должно лопнуть, пока все верят - пузырь чувствует себя превосходно. Проблемы начинаются, когда вераа иссякает. И вот тогда пузыри лопаются обязательно. А современная американская (а значит и мировая) экономика - это пузырь. Раньше в него верили... А теперь не очень что-то верят.

Но думаю, американцы не допустят ни Депрессии, ни вообще каких либо излишне масштабных потрясений. Для этого у них есть превосходное средство. US Army, US Navy и US Air Forces. А в качестве реанимационных мер подойдет US Marine Corps. Очень неплохо помогает. Вмиг забудуться всякие индексы, ожидания и биржи с котировками. ВПК получит огромные госзаказы. И жизнь наладится. Тем более демократизированные территории будут отличными рынками сбыта и рынками рабочей силы. Что еще надо? Предлог.



То что предлог будет найден - несомненно. Можете выбирать из чего угодно. Но предприятие должно быть немаленькое. Думаю без России не обойдутся. Под каким соусом мы будем втравлены в передел мира - загадка. Но сама по себе охота на Каддафи, вооружение Грузии, непонятки с Курилами - вот только даже этих трех явлений для меня достаточно, чтобы серьезно задуматься о том, что будет через пару лет с нашей страной.

Пока итоги неутешительны. Все наши элиты крепко накрепко завязаны на Запад. Это исключает с нашей стороны какой-то жуткий мегаответ на поползновения Запада на наши интересы. По мелочи - посражаемся. Но только по мелочи. А происходить все и будет по "мелочи". Тут ПВО разместят, там базу поставят, тут самолетики полетают, там кораблики походят. А потом, глядишь - и уж со всех сторон "друзья". А в нашей армии - о чудо! победили дедовщину! и обеспечили жильем офицеров. Это максимум на что можно надеяться в ближайшее будущее. Но как известно, только лишь хорошее социальное обеспечение офицеров - фактор для "друзей" малозначимый.

И останется нам лишь один ответ - ЯО. А каждый предлог в отдельности - слишком мал для его применения. Так и сожрут Россиию потихоньку. Единственно что утешает - это наша история. Уж казалось бы только в 20 веке, Россия 2 раза стояла на краю гибели - из которых один раз был мегареален (1917 год). И ничего - оклемались. Да и не просто оклемались - а через какие-то 20 лет вновь стали сильнейшей страной в мире.

Между тем, в свете уверений японцев, что Фукусима отравила все что только можно и нельзя:



Впервые за всё время Япония предположила, что процесс на АЭС Фукусима пошел дальше расплавления топливных стержней. Из Японии сообщают, что ядерное топливо в трех реакторах возможно проплавило стенки внутренних металических камер высокого давления и скопилось во внешних оболочках реакторов. Японские СМИ подчёркивают, что такое проплавление - намного хуже чем просто расплавление топлива и наихудший вариант развития ситуации при аварии на ядерном объекте. В отчете, который будет представлен инспекторам ООН, Япония также признала, что не была готова к такому масштабу бедствия.

Вкупе с безухими кроликами-мутантами (http://vestihumor.ru/archives/663) - логично будет предположить, что японцам дороги их уши. И вывод придет для них достаточно логичный - надо валить куда-нибудь. А куда? Везде уже все занято в Японии. Кроме северных территорий - разумеется. Так что не исключаю исхода японцев на север. На Курилы. Не-еее-т.. ясно, конечно, что это Сахалинская область, но японцы почему-то считают, что это префектура Хоккайдо. И что немаловажно, США их в этом заблуждении поддерживают.

Все это может и паранойя. Но че-то в мире нездоровая движуха началась. Все что-то делят. Над США нависла Деперессия... а в моменты депрессий так хочется посмотреть че-нить веселенькое. Предлагается на выбор: мини-войнушка Россия-Грузия + японские мутанты на Курилах. Хотя почему на выбор? Именно что вместе надо эти шоу устраивать. Грузия, кстати в точности как 3 года назад проводит яроквыраженную политику обострения отношений

В начале июня МИД России отмечал активизацию грузинских спецслужб и диверсионных групп на территории Южной Осетии и Абхазии. Грузинские спецслужбы откровенно потакают разного рода террористам и диверсантам для дестабилизации мирной жизни в регионе. «Похоже, что в Тбилиси целенаправленно стремятся дестабилизировать обстановку на границах с суверенными республиками Абхазия и Южная Осетия»http://news.rambler.ru/10166836/

В этот раз мировая закулиса решила подстраховаться. Что-то одно при таких раскладах - получится обязательно.

Смысл двойного конфликта? У нас сильно противоположные позиции по ЮО и Абхазии, и по Курилам. Т.е. стараясь придать легитимность своим действиям по защите Курил - мы невольно делегимитизируем свои действия по защите ЮО и Абхазии. И наоборот. За что спасибо "мудрой" позиции руководству нашей страны. Что мы потеряем в результате шоу - Курилы или влияние на Кавказе? Мне кажется Курилы нам меньше нужны, чем Кавказ. В этой ситуации радует только одно - что Саакашвили вновь придется есть галстуки, причем возможно даже в большем количестве чем раньше.



Если кто не понял - это был мегапрогноз на лето: движуха по поводу ЮО и Абхазии + массовые переселения японских беженцев на Курилы из-за разгула радиации.

P.S. В этом свете, даже убийство Буданова смотрится еще одним кирпичиком в подготовку шоу. Убийство Буданова обязательно породит нечто нездоровое в отношениях между чеченским руководством и общероссийским. Да и не только руководством. Все это может привести к тому, что России будет чем заняться на Кавказе и без ЮО с Абхазией, а уж про Курилы и вовсе забудут - не до этого будет. Повозмущаются конечно... Как без этого.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Если так будет продолжаться, то Каддафи к моему величайшему сожалению рано или поздно будет убит. Россия в сторонке вяло возмущается, глядя за ОХОТОЙ на человека и на разрушение суверенной страны. Это нам обязательно выйдет боком. Хотя бы тем, что в процессе вышеописанных разборок НИКТО не встанет на нашу сторону даже уже гипотетически.

В итоге что по Ливии? Там нас уже нет и видимо никогда не будет.

Я спросил почему нет в числе мегапрогнозов про Ливию.

А вот какая сторона у России в данном вопросе, не ясно.
Тут читал одного западного эксперта, что Каддаффи начал обстреливать нефтяные поля, где РФ вела разработки. Поэтому де, Медведев и поддержал Запад..

По Ливии мегапрогноза нет, потому что прогноз очевиден - рано или поздно (а скорее рано) Каддафи убьют или заставят так прятаться, что это будет равнозначно его уходу в иной мир. После тогог, как Каддафи исчезнет - вся оборона Ливии рухнет. Альянс и мятежники захватят все что только можно в Ливии. Будет вялая парти занская борьба. С тенденцией на снижение. К сожалению, это так.

Версия про обстрелы якобы наших добыч нефти - абсурдна. Россия с самого начала отказала в поддержке Каддафи. Еще до того, как началась настоящая заваруха.

Будет другая Ливия.
Все уже ведут переговоры с мятежниками.
А обстрелы нефтяных полей принадлежащих России почему не возможны??
Каддаффи начал с того, что поджог итальянские и французские нефтевышки.

и политагитка уже готова


  • 1
?

Log in