Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Столкнулся с неожиданной проблемой
eugenyshultz
Так как аудитория блога маленькая, а хочется знать больше мнений и отзывов о постах, то я выбираю мегаблогеров, затрагивающих ту же тематику и комментирую его, т.к. объем текста большой делаю ссылку на основной текст (в блоге). Часть относится к этому положительно и даже френдит.
Но есть абсолютно невменяемые люди, которые обвиняют меня в спамерстве.

Все-таки по-моему спам - это не просто ссылка на свой блог. Это вообще должно быть естественно для ЖЖ. Иначе как о тебе кто-нибудь узнает? Тем более было бы это запрещено правилами ЖЖ. Нет это не запрещено.

Я уж не говорю, что если-бы создатели ЖЖ не хотели взаимных ссылок, то они в комментах просто бы не работали. Спам - это когда читаешь про Лужкова, а в комменте ссылка на продажу дизель-генераторов. И в соседнем посте, посвященном, например Ростехнологиям - опять ссылка на дизель -генераторы. Вот это спам!

Если же ссылка из коммента ведет на раскрытие темы, не умещающейся в формате комментария - это абсолютно нормальное явление по-моему. Тем более если таких ссылок не более 10-15 по каждой теме на весь ЖЖ

Poll #1618772 Является ли тематическая ссылка спамом

Является ли тематическая ссылка на свой блог спамом

Да - любая ссылка есть спам
1(16.7%)
Нет - если тематика соответствует или близка, затронутой в комментариях
5(83.3%)


В любом случае - если автору блога не нравится такое мое поведение, то он коммент может удалить. Предупредить меня что ему это не нравится. Я уважаю мнение хозяина блога. В конце концов можно забанить, а не лазить по ссылка и писать оскорбительные высказывания.

Update:
Правила комментирования на Newsland
Кратко изложите ваше мнение по заданной теме.
Если ваш комментарий превышает максимально допустимое количество знаков, вы можете разбить свое замечание на несколько частей либо разместить полный текст у себя в блоге и указать на него ссылку. Оставляйте комментарии, относящиеся к комментируемой новости.


Призываю и у меня комментировать именно таким образом. И мне удобно и Вам хорошо:)

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Есть ещё один момент...Многие "топеры" просто продают свои посты через какое-то время, а для продажи активные ссылки в комментариях не приветствуются.

Ну бизнес-модель понятна. Но есть ли это нарушение правил ЖЖ?

А чёрт его знает... В суппорте поинтересуйся.
_______________________
Мне кажется, что нет, если по теме.

Re: Столкнулся с неожиданной проблемой

конечно нет !забей на этих придурков !

Если бы это не считалось спамом, в комментариях у топ блоггеров все было бы завалено ссылками, на "развитие темы".

Ну и что? Так ведь удобнее читать, чем комменты на 3 экрана? Почему тогда разработчики ЖЖ не запретили активные ссылки в комментах. Это же совсем не сложно.
Ну а что блог коментатора поднимается, тоже хорошо. А то бывает ответ комментов к посту штук 10. А по одному из комментов переписка на 100

Ссылка "в тему" не должна считаться спамом, ибо ссылка - основа Интернета.

Золотые слова!

Весь Веб - это миллионы ссылок!

Re: Золотые слова!

Даже, наверное, миллиарды. Хорошие, годные остаются, плохие удаляются, так и развиваемся. :)

Если твоя ссылка по тойже теме что и ведётся в блоге топпера, то считаю это нормальным. Но если сам помнишь, мы с тобой познакомились после моих коментов на твою ссылку о девизе подлодки. А в том посте, я уже не помню каком именно, ни о подлодках, не о фашистах ни о чем то подобном речи вообще не шло. Так что занимайся, распространяй, но чтоб всё в тему, тогда проблем не должно быть. имхо.

  • 1
?

Log in