Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Цель России - сдохнуть в демократии европейского типа?
eugenyshultz
The Financial Times озабочена состоянием дел в России: "Накануне Петербургского экономического форума, призванного продемонстрировать самый западный аспект России, страна все больше напоминает ближневосточную нефтяную автократию, а не подающую надежды европейского типа демократию, которая была столь многообещающей двадцать лет назад, после крушения Советского Союза" http://inosmi.ru/politic/20110616/170771169.html

Хочется спросить англичан, а что должны думать русские о европейской модели демократии, если примером они приводят Россию образца 1992 года? Тогда то у нас все было правильно, во всем слушались иностранцев. Пока чуть не сдохли! Неохота повторяться, но повторюсь. Примечание: пост писался про Путина, но можете просто воспринимать это как воспоминания об отходняке от 90-х:)))

ДЛЯ ТЕХ КТО ВЫЖИЛ В 90-е

Мне регулярно задают один и тот же вопрос. Что хорошего сделал для России Путин за последние 10 лет? Каждый раз, увидев этот вопрос, я удивляюсь, какая у людей короткая память. Они уже успели основательно подзабыть девяностые года. Помните кризис 98-го, когда доллар меньше чем за месяц подскочил с шести до двадцати рублей? Помните лица людей, у которых на тот момент были большие долги в долларах? http://fritzmorgen.livejournal.com/371959.html

Мои мысли по этому поводу:

Вы молодец, Фриц Моисеевич, я с вами совершенно согласен!!! Меня всегда удивляют люди, которые всерьез говорят, что Путин довел Россию до ручки. Это невероятное лицемерие!

Путин может и не идеален, но одно несомненное достоинство у его деятельности есть - Россия за относительно короткое время из разваливающейся на части территории под управлением откровенных бандитов, с непредсказуемой валютой, бандитским беспределом, абсолютным бессилием власти, падающим международным авторитетом и пр. и пр. стала более менее нормальной страной. Да, со своими проблемами, но именно проблемами, а не полными катастрофами!

И дело вовсе не только в нефти. Я служа в армии в то время не получал зарплату по ПОЛГОДА!!! И зарплато-то была смешная 100 долларов. А после 98 - вообще 30$! У офицера! Это как назвать?

Как только пришел Путин - ни разу зарплата не была задержана. Ни разу! С первого же месяца его прихода власти. А в итоге, к концу президнства Путина зарплата стала более 1000$ - не бог весть что, но в 90-х - эта сумма мне казалась просто сказочной! А сейчас (все же Медведев явно продолжает линию Путина) во многих подразделениях армии (и там где я служил раньше) получают в районе 70-150 тыс. и это правда, я сам знаю об этом совершенно точно!

Как-то раз, году в 2007 к моей бабушке пришли из органов социального обеспечения и говорят, вам что лучше подарить на 9 мая холодильник или телевизор? Я был в шоке! Это невозможно представить не только в 90-е, но вообще-то и в позднесоветские годы.

Я очень уважаю Путина за то, что он сделал за 2 срока своего президенства. Все претензии к Путину из разряда пожеланий к волшебнику. Действительно, а как все это сделать? Видимо постепенно! Что я и наблюдаю. Я вижу, что страна меняется - и это очевидно. И очевидно, что малая скорость перемен обусловлена в т.ч. нежеланием сильно шоковых мер. Возможно и напрасно...



Да, может можно было бы и лучше все это делать, чем делает Путин. Но что-то я сомневаюсь, что те мечтатели, которые ругают Путина сегодня - в 90-х вообще прожили бы более месяца (в самом прямом смысле) со своими идеями. Проблемы России (связываемые с именем Путина) - это компромисс между возможностями и реальностью. Другая часть хулителей Путина настолько явно ангажирована, что даже неудобно становится - они что нас вообще за идиотов держат?

Очень характерный комментарий поступил:

Врешь ты все. Ни в какой армии ты не служил, и никаким офицером ты никогда не был. Зарплата офицера в 1998 году равная 30 долларам или 900 рублям? Прежде чем писать, хоть бы тему изучил.

Люди даже не верят, что такое было возможно, что зарплата была столь ничтожна, да и даже эти копейки люди не получали по полгода. Они не верят! Но это было - мой критик почти угадал, я получал 1200 руб. - тогда я был лейтенантом. Примечание: я был на очень хорошей должности, большинство моих товарищей получали 800-900 рублей. Я был богачом:))) Именно в то время я служа в Генштабе(!) - поработал и в игровой системе Джекпот, и ночным продавцом в платке на Арбате, и администратором игрового клуба (компьютерного, а не азартного:)) и кем я только не работал....:)))) Правда, мне это пригодилось в будущем:)

Я не зря повесил картинку и х/ф "Жмурки" - очень и очень аутентичная картина и слоган отличный "Для тех кто выжил в 90-е". Это гротеск в очень небольшой степени - ВОТ ТАК ВСЕ И БЫЛО. Именно так! Сам удивляюсь, как выжил в то время:)

---

Так что ребята-англичане, я лучше в нефтяной автократии поживу, чем буду снова пытаться выжить в "подающей надежде демократии европейского типа". Хотя по совести говоря, господа из The Financial Times - у вас либо глаз нет, либо совести. Россия - нормальная страна. Получше многих. А может быть и самой лучшей! По вопросу достижения лучшего состояния России у нас пока внутренние несогласия в стране есть - но мы сами решим что для нас лучше. Ваше мнение (Запада) нас уже не интересует. У вас был уникальный шанс в 90-е - вся Россия смотрела вам в рот и внимала каждому слову. А Запад нас обманул и обворовал. До сих пор разгребаем все это. Поэтому, извините, нонче ваши советы не котируются.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Путин - хороший человек. дай ему Бог дорого здоровья.

а демократии на Руси и так много..можно бы и сократить..стали много себе позволять разные..

Выжить после такого шока, как перестройка могли тольки русские. А то, как относятся к нам, живущим на ЗАПАДЕ знаю по себе. Разорить нас - это их первая задача. И разъединить. ТАК МЫ МЕНЬШЕ ЧТО МОЖЕМ.

Я тоже в то время в ВМФ служил за 40 баксов в месяц- и не считаю
себя героем выживания.
Анализируете вы правильно почти всегда- но выводы...
"Запад нас обманул и обворовал."- да не они обворовали- а собственные правители, начиная с Горби- и это процесс идет сейчас, каждый день в режиме нон-стоп.

Ну дык и вор не для себя ворует. На фига ему столько? Он скупщику краденого всё несёт. А во всех УК всех стран мира скупщик краденого также упоминается. И наказывается часто серьёзнее, чем сам вор.

фильм посмотрите на концовку обратите внимание довольно правдивый и показательный куда все эти ребята 90 подевались . так что фильм как раз и опровергает выводы статьи .

Пропагандистский бред для доверчивых лопушков, только текст почему-то слишком рано появился, обычно подобные материалы публикуют перед выборами.
Да, путин лучше ельцина, по одной простой причине - он не алкоголик.

Цена нефти при Ельцине 12$ при Путине 120$ поскольку экономика страны сырьевая уровень жизни целиком и полностью зависит от цен на углеводороды.
Не стало бандитов? Они теперь при погонах.

Дорог нормальных нет, жилье по запредельными ценам, бензин дороже чем в США, кредиты под грабительские %%.


Евгений , я думаю что на первом месте конечно 150 долларов за барель, а на втором Путин при них.. конечно он реформатор (консервативного толка)... но болото бюрократии при этом цветет то пышным цветом... и все таки почему так много недовольных... я понимаю вашу обиду при зарплате офицера в 100 долларов.. но вы же очень логичный человек... а что впереди то... сейчас на 1000 долларов офицер и другие могут конечно существовать , но что завтра.. а вдруг нефть подешевеет... а резерва нет...ведь все эти байки про российский хай тек в медиа - это блеф... российское ИТ вторично, и на мировом рынке не известно ... брендов своих не имеет :-)... но вы правы что не надо революции..не дай бог...я к Путину нейтрален. Дело в социуме, вот где собака зарыта..В такой ситуации власть должна быть мудрой...а вот этого на мой взгляд и не хватает...но я живу не в России , поэтому я совсем не судья в этом вопросе ... может быть России повезет и власть станет мудрой...а это без нормальной опозиции невозможно.. и именно нынешня власть должна понять это... иначе ничего хорошего не будет...

Я читаю ваш блог, но на сегодня любые мнения мне кажутся ангажированными...

построже и пожесче с нами надо!!

распоясались, расхлябались, разленились. Работать не хотим, советуем, совещаемся, Но только не ДЕЛОМ заняты! Дали блин свободу-демократию, устроили произвол и беспредел. Все равно, что выпустить из стойла Застоявшегося (в застой) вороного коня. Почуяв полную свободу, он понесся - куда глаза глядят и копыта несут, снося все на своем пути! Так и сердце загнать можно и ноги сломать!
Вот такие у меня ассоциации....

Достижение Путина это стабильность, граничащая с застоем. С одной стороны это не так плохо, но с другой, ситуация сейчас напоминает ту что сложилась в СССР на конец 80-х...

в общем согласен.
нам повезло что Путин не Ельцин и не Медведев. но он и не человек калибра Ленина-Сталин.он средний.
согласен что он сделал много. но есть слабые точки - идеология, нац. идея, вопросы национальностей.
ну и конечно величайшая ошибка - ЛунтеГ, потеряли 4 года.
я не придерживаюсь пропутинских взглядов, но он сейчас наиболее адекватный человек. Пускай он еще поруководит - а за это время народится реальное народное движение.

А бабушке моей жены на 9 мая 2011 года подарили коробку конфет, как ветерану труда.
Я тоже был в шоке.

Любые критики Путина должны сначала показать пример для подражания.

Где, кто за последние 10 лет продемонстрировал больший/качественней прогресс?

Грузия что-ли? Потеряв четверть территории, набрав долгов выше крыши и убив сельское хозяйство?

Хотя справедливости ради надо заметить, что Путин и Ко в итоге засиделись и подохуели.

Есть и такое:))))

Насчет путинской стабильности: на первом месте все-таки нефть, а не заслуги лично Путина.

Второе: прижатые (до того - абсолютно ох..шие) олигархи - это тоже его заслуга.

С другой стороны: реформы (читай "разгром") образования, науки, здравоохранения, армии, лесного хозяйства - это все тоже Путин.

Для меня абсолютно неоднозначно, и я пока это все не увязал. То есть из каких мотивов и соображений это все? Какие Ваши версии?

* на первом месте все-таки нефть, а не заслуги лично Путина.

Повторяю - зарплату мне в 1999 году стали платить в превый же месяц как только Путин стал председателем правительства. До этого по полгода не платили! Без всякой нефти - человек стал выполнять то что обязан.

Во-вторых сверхдоход от нефти шел в стабфонд. Это сильно спорное решение - однако что это значит? Что бюджет РФ формировался не 100 дооларов за баррель, а из 30-40. Подробнее почитайте у Фрица Моргена (сслыка в этом же посте)

И самое главное - при предшественниках Путина - мы бы вообще ничего не почувствовали - кто-то купил бы просто в 5 раз больше яхт и домов в Испании.

что-то про 92 год было

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. N 1874-р г. Москва

Опубликовано 18 марта 2011 г. на сайте "Российской Газеты"

В целях создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики и в соответствии с подпунктом 81 пункта 1 статьи 6 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества":

1. Утвердить прилагаемый перечень юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца.

2. Минэкономразвития России осуществлять отбор юридических лиц из числа юридических лиц, включенных в перечень, утвержденный настоящим распоряжением, для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца.

Председатель
Правительства Российской Федерации
В. Путин

Прим. ред.: текст распоряжения опубликован в "Собрании законодательства РФ", 08.11.2010, N 45, ст. 5870.

Перечень юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца

1. Закрытое акционерное общество "Банк Кредит Свисс (Москва)"
2. Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"
3. Общество с ограниченной ответственностью "Дойче Банк"
4. Общество с ограниченной ответственностью "Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)"
5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "Дж.П.Морган Банк Интернешнл"
6. Общество с ограниченной ответственностью "Меррилл Линч Секьюритиз"
7. Общество с ограниченной ответственностью "Морган Стэнли Банк"
8. Общество с ограниченной ответственностью "Ренессанс Брокер"
9. Открытое акционерное общество "Российский аукционный дом"
10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью "ГОЛДМАН САКС (Россия)"



?

Log in

No account? Create an account