Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Закономерность Тора
eugenyshultz
Вера, как известно является бездоказательным убеждением в чем-то. Более того, наличие чего-то реального разделяет верующих, на тех кому это нравится и тех кому не нравится. Т.о. уже одна только реальность того, во что раньше просто верили - может снизить число последователей. Самое смешное, что каждое последующее реальное действие ведет к уменьшению веры в персонажа. И в пределе может вообще обратить число последователей в ноль. Поэтому на заметку строителям новой веры - не должно быть никаких доказательств деятельности. Вообще. Только недоказуемые утверждения.

Ярким примером недопустимости реальных поступков, может служить ситуация с забвением некогда всемогущего бога Тора - сына Одина. Тор - бог грома и бури, защищающий людей от великанов и чудовищ. Жизнеописание Тора увлекательно поведано в х/ф "Тор" ( http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/258941/ ). В фильме раскрывается эпизод с войной Тора против ледяных гигантов.



Казалось бы, для homo sapiens закономерен такой ход мыслей:

Иисус обещал покончить со злыми людьми, Тор обещал расправиться с ледяными гигантами. И знаете что? Что-то я не вижу ледяных гигантов.

Т.е. подразумевается, что то, что обещал Иисус не выполнено уже несколько тысячелетий (злых людей более чем достаточно), а то что обещал Тор - выполнено настолько успешно, что ледяных гигантов не только не существует, но уже все и забыли об их существовании. Следовательно - Тор и есть настоящий бог!

Но что в итоге?

В Иисуса верит огромное количество людей, а в Тора - только любители комиксов:) и пару деревень в отдаленных районах Норвегии. Назовем это наблюдение - закономерность Тора. Даже не знаю - хорошо это или плохо:)))))

Перейдя к недопустимым обобщениям, хочу заметить, что вера - производная от доверия, а доверие - область уже не религии, а политики. Уверен, что закономерность Тора можно перенести и в область политики. Публичный политик, чтобы сохранить доверие просто обязан дистанцироваться от любых реальных дел. Успешный политик - ничего не делающий политик. Успешный политик обязан ограничиваться только лишь декларациями и критикой. При этом делать ничего категорически нельзя. Все должны только думать, что политик что-то делает. Эту убежденность надо кормить. Электорат должен лишь ощущать незримое присутствие успешного политика, но ни в коем случае не должно быть никаких реальных свидетельств деятельности политика. Это только снижает доверие. Это проверено веками. Из-за этого забыт Тор.

Поскольку на носу секретное выдвижение кандидатов в перзиденты, а я просто-таки фанатичный поклонник Путина, то хочу заметить, что при всей своей проницательности премьер-министр Путин забыл о закономерности Тора. А ведь скоро 2012 год... Поменьше реальных дел - побольше демагогии! Вот мой совет.

P.S. Пост написан по личной просьбе одного из неназванных кремлевских чиновников. Просили, чтоб и критика Путина была и аллегории, и ассоциации с великим, но чтоб в итоге настрой был позитивным. Обещали подарить НТВ в случае успеха. Вроде получилось:))) Мне самому нравится:) А это говорят - самое главное, чтоб автору нравилось самому!

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Извиняюсь за свою вопиющую безграмотность в богословских вопросах, но где именно и кому Иисус обещал сжить со свету всех редисок? Если можно, хотелось бы главу и стих из Библии (апокрифы и прочий бутлег не канают).

в концепции - "возлюби ближнего как самого себя" - нет места злым людям:)

Не передергивай. По прочтении поста у меня тоже сразу возник этот вопрос. Иисус не обещал покончить со злыми людьми

Т.е. Иисус непротив чтобы злые люди жили себе дальше? Тогда в чем миссия Иисуса?

Хех, ты верующий? Библию внимательно читал? Иисус не против чьей бы то ни было жизни. Он ратовал за то, чтобы все люди при жизни раскакялись в грехах и предупреждал о том, что случится с нераскаявшимися после смерти

а что случится с нераскаявшимися после смерти?.. пруфлинк плиз!

Они будут ввергнуты в геенну, где плач и скрежет зубовный.

куда они будут ввергнуты, в геену? это что такое?

Глубоко копать - себе провалиться.

есть и исключения Лидеры-Деятели кто снискал любовь - Каддафи, Сталин, Асад и т.д.

[скептически] то-то Каддафи сейчас бомбят, а Сталина обвиняют в том, что он ел младенцев...

но там и там - ложь.
а правда восторжествует:)

Вера, как известно является бездоказательным убеждени

Евгений! Уж простите, но вам лучше не касаться в своих рассуждениях вопросов веры.
Это большое заблуждение думать что тут можно что-то познать легко и наскоком. Отсюда и трансляции глупостей под видом мудростей.
Зачем говорить ради того чтобы говорить?

Re: Вера, как известно является бездоказательным убежде

Это всего лишь определение веры.

Вот вам другое:

Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах.

А я сказал то коротко - бездоказательное убеждение в чем-либо.

Еще раз повторяю специально для вас (поскольку вы утверждаете что видели Бога) - вы теперь не верующий - вы теперь - знающий. А я - верующий:))) Т.к. не знаю, но верю в Бога. Это простая логика.

Edited at 2011-06-21 02:28 pm (UTC)

Re: Вера, как известно является бездоказательным убежде

Слово: вера - одно по названию своему, впрочем, разделяется на два рода.

К первому роду принадлежит вера научающая, когда душа соглашается на что-либо. И она полезна для души, как говорит Господь: "слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит" (Ин. 5, 24).

Другой род веры есть тот, который даруется Христом по благодати: "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дар исцелений" (1 Кор. 12, 8-9).

Re: Вера, как известно является бездоказательным убежде

беда в том, что Вы, скорее всего, и сами не понимаете того, что процитировали здесь.
вообще, если б не было столь грустно, то вполне бы можно было посмеяться.

а фраза вашего собственного изголения - это вообще полный вынос мозга, полный!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account