Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Выгнанный прихожанин рассказывает как все было!
eugenyshultz
Помните историю с выгнанным пинками из храма прихожанине?

Воображение рисовало мне разнузданного металлиста, распевающего "Смок он зе вотер" во время службы, но реальность оказалась гораздо более сложна и поучительна. Целиком и полностью на стороне прихожанина Сергея Миронова. Таких настоятелей, как описанный в нижеследующем ролике - гнать надо не только из Церкви, а вообще куда-нибудь в тайгу - пусть там с медведями альфа-самцом себя воображает.

Сообщение в новостях: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www%2Eradiomayak%2Eru%2Fdoc%2Ehtml%3Fid%3D259534%26cid%3D

Рассказ Сергея Миронова:




promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Христос сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
Оба забыли Христа.

как должен был поступить прихожанин?

Уж точно не обращаться в милицию в личной церковной обиде. Напрямую запрещено апостолом Павлом. Уж лучше б слегка попу бока намял. Потом и помириться можно. А так устроил повод для очередного говнометания в Церковь со стороны недоброжелателей на соблазн неукрепленным в вере. Так что ему грозит определение Самого Спасителя: Горе производящим соблазны! Лучше б такому человеку одеть себе мельничный жернов на шею и ввергнуться в море.

Отвали, тварь спамерская!

да - милиция - это не просто лишнее, а бесполезное, т.к. настоятель несмотря на недопустимость своенго поступка не нарушил КоАП или УК РФ. Разве что как хулиганство его действия классифицировать, но это нереально.

Еще и интервью раздает. Не удивлюсь, если провокатор.

Не должен производить съемку в храме без благословения священника и не должен делать ему замечание.
Увы гордыня заела.

Видимо воспоминания о жарких ночах в семинарии жить спокойно не дают.

Прочитал всё по ссылкам. Марина эта похоже врёт. Эпиграф, а правильно прокимен перед Апостолом, само чтение Апостола и возглашение Аллилуйи после него совершает как правило алтарник или псаломщик, максимум диакон. Тем более в московских храмах, где нет недостатка в служителях. Для протоирея / чин заслуженных священников/ это не свойственно. Они служат и читают Евангелие или исповедуют, а не занимаются обязанностями нижестоящих церковнослужителей.

Даже не хочу разбираться, кто там чего, перед чем или после чего должен петь, читать и т.п.

Даже если Миронов неправ - вполне можно на словах все объяснить. А устраивать изгонение из храма, да еще и детей... Это свидетельствует о крайне психической неуравновешенности настоятеля. Таким не только в церкви - им вообще с людьми работать нельзя!

Так хорошенкий разклад. Ну серёга понял как по церквям мататься. Тебя тебя честного либерала пинком подзад и ты вдруг обиделся. Так тебе и надо в бога верить не надо. "Нету бога никакого, Валя терешкова доказала это". Церьковь это хороший бизнес товар который там продают называется ВОЗДУХ. ВСЁ для идиотов типа тебя серёга.

Чём семью кормишь? Ты ведь Мироновский, верно? Чем занимаешься, что так много времени. На ЭХО двигай там поддержут.

Чё то я аж забоялась. Ходить в церковь или нет...Вдруг и меня, мусульманку выгонят. У меня свекровь покойная, царствоей небесное, православной была, ну и муж тоже. Ну я и хожу туда время от времени свечи поставить, сорокоусты заказать. Иный церкви нравятся, атмосфера такая, а иногда заходишь, ну пря чуешь, что в магазин пришла, а не в храм. Не хочу сравнивать с мечетью, там нравы может и жестче изначально, но лицемерие не в таком количестве...

"На зеркало нечего пенять коли рожа крива".

Чем занимался во время литургии? Видеосъемкой? Вот за это и огреб. Так смирился бы да и покаялся... А он еще и милицию припутал, обиженный. Поступок же настоятеля целиком на его совести, всем и каждому ОБЯЗАТЕЛЬНО воздастся по заслугам, вопрос только во времени и месте воздаяния.

  • 1
?

Log in