Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Лужков выходит на тропу войны
eugenyshultz

К вопросу "эффективных менеджеров"

Мэр Москвы Юрий Лужков раскритиковал главу «Роснано» Анатолия Чубайса и министра финансов Алексея Кудрина.
 
«Приватизация имени Чубайса привела к развалу реального сектора экономики», — заявил Лужков на заседании генсовета ФНПР. В настоящее время, по мнению мэра, крупные предприятия продолжают испытывать серьезные проблемы. «Где своевременно не выплачиваются зарплаты? В федеральных государственных предприятиях. Это позор», — сказал Лужков. http://news.rambler.ru/7592415/

К вопросу обилия мигрантов

        Мэр Москвы Юрий Лужков называет трудовую миграцию "развратом для экономики" и сетует, что снижение московских квот на мигрантов не дает результата из-за того, что ФМС выдает им трудовые сертификаты.

      "Мигранты - это разврат экономической системы. Ежегодно мы уменьшаем квоту по 70-100 тысяч человек", - сказал Лужков, выступая в субботу на заседании генсовета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), посвященном 20-летнему юбилею организации.

         По словам Лужкова, весь смысл квотирования и его эффективность сводится к нулю, поскольку миграционные службы выдают с июля 2010 года специальные сертификаты иностранным рабочим, "которые можно купить и работать".   При этом столичный мэр напомнил, что "мигранты в Москве дают 50% преступности". Лужков призвал московскую федерацию профсоюзов уделять проблеме мигрантов больше внимания и не относиться к этой проблеме "спокойно".  

        Абсолютно согласен с Юрием Михайловичем. По прежнему считаю, что то, что вменяется Лужкову есть издержки современных российских реалий. Лужков - первый человек в новой России, который начал делать дело. И что, характерно, продолжает делать...

    Я хочу, чтобы Лужков баллотировался на пост Президента РФ в 2012. Вот такие дела!

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Уважаемый eugenyshultz!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Раскол" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/224.html

Я хочу, чтобы Лужков баллотировался на пост Президента

Вы шутите?

В попытке спастись, Лужков решил опереться на националистические настроения. Думаю, что это ему не поможет.

А с нелегальными мигрантами покончить очень легко, если захотеть. Разрешение на работу должно запрашивать предприятие, доказав при этом, что оно не может на данную позицию найти работника из числа граждан РФ. Далее, разрешение на работу должно быть индивидуальным, привязанным к конкретному предприятию и срочным.

Re: Я хочу, чтобы Лужков баллотировался на пост Президен

Никакой националистической подоплеки не вижу.
Мигранты - это разврат экономической системы. Так уж получилось, что уровень зарплат в Узбекистане, Таджикистане и др. республиках экс-СССР значительно ниже чем в России.

Разврат состоит в том, что довольствуясь низкой оплатой труда, мигранты фактически демпингуют. Естественно работодатель будет брать работника с меньшей зарплатой.

Именно такую ситуацию и должна предотвращать ФМС. Но ФМС относится к делу халатно. А Москва не имеет право отказывать в работе если есть разрешение ФМС.

Об этом говорит Лужков. Я совершенно лояльно отношусь ко всем национальностям и Лужков, очевидно, тоже.

Тут не националистическая, а экономическая подоплека. А вот если ее игнорировать, то обязательно появится и националистическая.

Re: Я хочу, чтобы Лужков баллотировался на пост Президен

Я тоже против демпинга не рынке труда. И честно говоря, меня раздражают конкуренты не только из Узбекистана, но и из Тамбова.

Я менеджер ИТ, и мне 48. Когда я хочу за свою работу 150.000 в месяц, парнишка из Липецка, 30-ти лет, готов работать за 80.000. И как мне с ним конкурировать?

Конечно, я злобствую. Нужно что-то делать по выравниваю рынка труда по всей стране. Впрочем, это уже тема для другого поста.

"Я хочу, чтобы Лужков баллотировался на пост Президента РФ в 2012. Вот такие дела!"
Аа, пустое, не получится. Лужков, к 2012-ому году, будет или в тюрьме, или в Австрии/Англии. Или..., не хочется о грустном.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account