Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Полный П в Перми
eugenyshultz
Представители творческой интеллигенции Перми в четверг, 30 июня, провели митинг против политики регионального руководства в сфере культуры. Как сообщает «ФедералПресс», граждане, собравшиеся у здания Пермского академического театра драмы (Театр-Театр), протестовали против ряда проектов, созданных при участии столичных специалистов, в частности, нового логотипа города и так называемых «красных человечков». http://news.rambler.ru/10352817/

Напомню, что П в город Пермь завез Артемий Лебедев при всеобъемлющей поддержке губернатора Персмского края Чиркунова. В целом, инициативы обдизайнеривания города запомнились нам буквами П в различных вариациях, а также общественно вредной "скульптурой" ВЛАСТЬ перед зданием Пермской администрации. Не знаю, че так все прутся от Чиркунова - по моему мнению типичный приспособленец и болтун. Оседлал тему с модернизацией и либерализацией и болтается в ней как говно в проруби.



Для меня эта скульптура имеет важное значение в моей карьере блогера, т.к. именно из-за этого я и завел в ЖЖ, вернее это совпало с Куйда-скандалом по поводу "ресторана" Лебедева. Вызывающая наглость , двойные стандарты, лицемерие, проявленные Темой в этих двух случаях заставили меня завести в ЖЖ и устроить антиТемину пропаганду, в результате которой я был немедленно забанен на его блоге, а также подвергся нашествию теминых приспешников. СКолько я тогда говна в свой адрес выслушал - это ого-го:) Я, конечно, тоже в долгу не оставался и жег правду-матку напалмом:)))

Сегодня моя позиция стала в целом более взвешенная, но фактически нисколько не изменилась. Первая победа состоялась в отношении "ресторана" - его переименовали в кафе. Формальность, но уже приятно:).

Год назад я призывал общественность Перми к протестам против дегенеративного "исскуства" в виде скульптуры ВЛАСТЬ. Наконец дошло. Видимо красные человечки стали последней каплей:). А ведь я предупреждал!:))) Начнут с П, бетонных плит, а затем украдут вашу душу:)

В целом, сама идея хорошая по некому единому стилю города. Но только в концепции, в исполнении получается лажа. А при серьезном обдумывании проблемы, можно поставить вопрос и шире - а надо ли делать весьма спорные дизайн-эксперименты в масштабах города? Вкус не у всех одинаков. Кому-то нравится П, но кому-то не нравится! А многие категорически против! А концепция у Темы поистине тоталитарная - ему "пох..й" на ваше мнение, что он неоднократно именно такими словами и говорил. Это цитата. Все должно быть так как ему нравится. Вчера он курил - и все были вынуждены нюхать мерзкий запах Житана везде. Сегодня он не курит - и нигде теперь где есть его власть курить нельзя! С ужасом жду, что случится, если Тема переместится по ту сторону сексуальных баррикад. Успех П в Перми вызвал самоповтор и К в Калуге. Это даже не смешно.

Налицо некоторая творческая стагнация. Снова обыгрывается типографический образ. Раньше было "П" (с Пермью), а теперь "К" в кружечке. Очень хорошо, что не "КАЛ" :))))) Подробнее об этом: http://eugenyshultz.livejournal.com/91322.html

По поводу ВЛАСТИ в Перми я писал следующее:

А тут... Че хотите, то и делайте - власть железобетонная. Нам насрать на вас плебеев. Вот как это можно понимать.Плюс это еще и видно только из окон близлежащих зданий. С высоты человеческого роста это просто нагромождение бетонных плит! Также очевидно, что буквы представляют собой разновидность урн, которые будут постоянно заполнены мусором.

Тема давно перешел границы частного мнения. Теперь его деятельность - пропаганда только его вкуса в общероссийских масштабах. Мне его вкус не по нраву. Я хочу чтобы его вкус был только там, где за него кто-то добровольно заплатил. В случае с бюджетными деньгами такого быть по определению не может, т.к. вкуса единого в масштабах Росси нет и быть не может.

В целом я постоянно предупреждал Тему (вот наивный:))), что столь вызывающий стиль поведения хорош, когда его видит мало народу, наглость против народных масс может хреново закончится. В первую очердь для него самого. Вот например, в кого сейчамс превратился Тема? В эксплуататора! Самого натурального! Даже просто наблюдая за его жизнь по блогу становится очевидно, что на работу у него времени быть не может просто. Почти все утверждают, что в Студии потогонная система. Это просто вопрос времени, когда дизайнеры взбунтуются. Ну а вкупе с наглостью, лицемерием, двойными стандартами (т.е. ему можно поливать грязью других, но как только польют его - он сильно сердится:) и прогрессирующими родимыми пятнами капитализма на фоне зарождающегося самосознания масс:) Тема может лишится бизнеса. Честно говорю, будь я его сотрудником, я бы сделал там профсоюз и выжил бы только один:) There can be only one:)))))

Опыт показывает, что Тема явно не обладает масштабным мышлением, зато обладает масштабной наглостью, которая как известно города берет. Опять же - это не выпад против него лично. Это выпад против тех, кто дал бюджетные средства под его "художественное" руководство. Продолжайся это дальше и мы будем окружены его творениусами повсюду. Причем в ответ на критику будем слышать только что мы дауны и ничтожества. Так было всегда, если Тема готовит кофе, то вокруг все делают "какашки". Именно вот эта наглость и беаппеляционность и бесит. Каждый имеет право на жизнь. Даже Тема:) Но не во всероссийских масштабах.

Ну а массы уже выходят на баррикады... Считаю, что я внес вклад в это! Я с вами!:)))))



Былое и думы:)

1. Артемий Лебедев меня достал! http://eugenyshultz.livejournal.com/741.html
2. Дискредитация идеи в Перми: http://eugenyshultz.livejournal.com/809.html
3. ОБРАЩЕНИЕ К ДИЗАЙНЕРАМ И КО ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ! http://eugenyshultz.livejournal.com/1186.html
4. Тема перегибает палку: http://eugenyshultz.livejournal.com/9012.html
5. Реклама в блоге - признак СМИ! http://eugenyshultz.livejournal.com/6383.html
6. О бессмысленном мате Темы: http://eugenyshultz.livejournal.com/4871.html

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
пришел в жж полгода назад
почитал Тему - через 2-3 поста стер и не читаю - какая то брезгливость. хотя других известных хоть иногда просматриваю.

Пожалуйста, поправьте на There can be only one, а то как-то несолидно (Let' не только неясно, что значит, но и вообще ни к селу, ни к городу).

ок, мой родной немецкий:) че на слух услышал, то и написал. Шепелявые они - англичане:))))

Все это напоминает мультик про бычка, которого сосчитали (он очень обиделся). Честно говоря, а что вообще известно не живущему в Перми о Перми? Кроме П и компании - ничего. Почему бы всем протестующим пермским творческим силам не объединиться с целью создания своих культурных проектов и позиционировать Пермь со своей точки зрения. Гельман и Лебедев используют феномен "обезьяны в зоопарке": есть в нем всякие дивные животные, но люди будут обсуждать обезьяну, которая кидалась в зрителей дерьмом. Вот и они не поражают зрителя красотой и благородством идей, а кидают им то что под руки попадет. При этом можно еще выбрать кучу городов с примерно таким же народонаселением - и что про них известно? С любой очки зрения - идея правильная - хоть как-то выделить Пермь среди прочих городов. Вопрос исполнения - вкусовщина варягов, но если в болото кинуть хотя бы дерьмо - круги пойдут. Другой вопрос в том, что вряд ли эти круги превратят болото в озеро. Наверное в Перми проходит много интересных событий, но мне, как не жителю Перми, про них ничего не известно. Что для этого нужно? Наверное чтобы жителям Перми было и самим интересно, чтобы их события не были местячковыми. Вот тогда и не будет нужды в гельманах и лебедевых.

  • 1
?

Log in