Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Что было бы, если Медведев все-таки задавил кого-то в Казани?
eugenyshultz
Как вы помните пару дней назад Президент России чуть не задавил людей в Казани. К счастью охрана спасла людей от президентской машины. Но давайте предположим, что произошла бы трагедия?

Меня интересует, что было бы с Медведевым? Как бы он ответил за случившееся? Была бы проведена беспристрастная экспертиза автомобиля и обстоятельств случившегося? Куда бы делся административный ресурс? Как бы сработал закон по отношению к Президенту?



Учитывая, что даже ради "сохранения лица" была выдвинута абсолютно неправдоподобная версия про "отказавшие тормоза", а затем событие было быстренько забыто, то что бы было, если случилась трагедия? Под видеокамерами и с сотнями свидетелей?

Ни в коем случае не желая подобного развития событий, тем не менее интересно знать что было бы...

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Никак.
Как в старые добрые времена, все бы вырезали.
А на самом деле гномик пошутил.
Привлек к себе лишнее внимание.
Достаточно.

замяли бы
тех. неисправная машина - он не виноват.

Пришлось бы всех шишек на БМВ пересаживать:)

Статья 91

Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью.

как это мило... Т.е. в принципе (чисто гипотетически) Президент может взять и застрелить политического оппонента исчерпав нормальные аргументы? :)))))

Думаю неприкосновенность все-таки не такое абсолютное понятие. В противном случае - все наши президенты - ангелы во плоти:))) Я бы например... Хотя ладно, помолчу:)))

Статья 93

1. Президент Российской Федерации может быть отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской Федерации признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.

2. Решение Государственной Думы о выдвижении обвинения и решение Совета Федерации об отрешении Президента от должности должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа в каждой из палат по инициативе не менее одной трети депутатов Государственной Думы и при наличии заключения специальной комиссии, образованной Государственной Думой.

3. Решение Совета Федерации об отрешении Президента Российской Федерации от должности должно быть принято не позднее чем в трехмесячный срок после выдвижения Государственной Думой обвинения против Президента. Если в этот срок решение Совета Федерации не будет принято, обвинение против Президента считается отклоненным.
Назад Оглавление Вперед

а как отрешить действительно отвязного Президента? Который не будет ждать выдвижения обвинения, подтверждения Верховного Суда и наконец самого решения Совета Федерации об отрешении. Ведь все это время он остается полновластным и НЕПРИКОСНОВЕННЫМ.

Что делать, если Президент придет како-нибудь особо лицемерный и подлый, чтобы умаслить всех избирателей, а потом установить "новый порядок" не стесняясь ни в каких средствах. Что удерживает от этого развития событий человека, занимающего пост Президента? И каковы критерии, позволяющие нам не выбрать мега-злодея?

Ну, только в порядке самообороны. Или права народа на восстание. Легально - больше никак.

ждать пока не успокоится или не упокоится

ну это почти уже гадание на ромашке.... закон, президент, народ, палаты.... а шультц вот гадает , а может прогнозирует ? и потом эффект бабочки надо учитывать... при этом ... ну как говорится... бог в помощь :-)

а что там было то?

наказать подлеца скомпрометировавшего президента и нагло бросившегося под колеса его авто

имел ли Медведев право вообще управлять этим авто?
Была ли у него доверенность от хозяина или он был вписан в путевой лист (т.к. авто скорее всего принадлежит организации) и прошел предрейсовый медосмотр? Вписан ли данный водитель в страховой полис ОСАГО и соответствует его водительский стаж условиям страховки? Может после этого над было у него промилли померять - вдруг там не абсолютный НОЛЬ ?

вот сколько вопросов рождает одно неумелое действие....

  • 1
?

Log in