Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Очередная ложь Би-Би-Си про Каддафи
eugenyshultz
Ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что если НАТО не прекратит бомбардировки территории Ливии, то его армия может попытаться перенести боевые действия в Европу. Об этом сообщает британская корпорация Би-би-си.

Во времена холодной войны было распространено утверждение "Би-Би-Си может ошибаться, но никогда не врет" - вернее этот тезис усердно вдалбливали своетским гражданам в головы средствами пропаганды и с помощью тупых диссидентов. Би-Би-Си никогда не врет? Ха-ха! Вопрос смешон, ибо даже при поверхностном изучении того, что сказал Муаммар Каддафи, понимаешь, что сказал он прямо противоположное:

«Ваши бомбы никого не напугали, война, по сути, закончена. Вы можете, конечно, и дальше атаковать наши дома, и мы можем сделать то же самое в Европе, которая от нас совсем близко. Но мы никогда не будем этого делать, и этим мы отличаемся от вас».

Молодец, Каддафи! Я бы на его месте, признаться, мог бы сорваться и отправить отряды джамахирийцев для начала в Париж - наведать лживого Саркози. Но Каддафи уменее меня. Этим сволочам только и надо чтоб в Париже ливийцы кого-нибудь грохнули - это придаст лжи о диктаторстве Каддафи хоть какой-то оттенок правдоподобности.



Между тем, ситуация из ряда вон, как говорится... ВЕСЬ МИР прекрасно понимает, что международное сообщество творит беспредел в Ливии и ... тишина. Если бы не мужественный характер Каддафи и его непоколебимая вера в ливийский народ - давно бы уже сожрали Ливию под выдуманными предлогами. Весь оплот демократии в лице CNN, BBC и др. нагло врет про Каддафи и Ливию. Цинично и лицемерно переворачивают все наизнанку, обвиняя невиновных и покрывая виноватых, игнорируя просьбы, призывы и требования Каддафи на беспристрастное отношение к делу и проведение международных комиссий и инспекций.

Напомню, что Медведев присоединился к санкциям против Ливии, объявил Каддафи и его семью персонами нон-грата в России, де-факто санкционировал утверждение Резолюции 1973, давшей кое-какие основания для бомбежки Ливии, а затем де-факто закрывает глаза на вопиющие нарушения международного права, здравого смысла и справедливости по отношению к Каддафи, Ливии и ливийскому народу! Это позор! Медведев все это сделал вопреки общественному мнению в России, считающего Каддафи правым. Т.е. все это еще и крайне недемократично и неуважительно уже к российскому народу. Зато ролики стирать на Ютьюбе про свое драйверство - это мы умеем...

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Че то я не нашел особой разницы в переводе с ливийского на русский между Вашим вариантом и би-би-сишным. Только что разве добавил будто бы онне собирается этого делать.
Но никто кроме Вас этого не нашел. Впрочем, может Вы лучше всех знаете ливийский язык.

Libya: Muammar Gaddafi threatens Europe
http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-13997322

Это как назвать?
И где вы не видите разницы? ББС говорит, что Каддафи угрожает напаасть на Европу, а Каддафи говорит прямо противоположное "«Ваши бомбы никого не напугали, война, по сути, закончена. Вы можете, конечно, и дальше атаковать наши дома, и мы можем сделать то же самое в Европе, которая от нас совсем близко. Но мы никогда не будем этого делать, и этим мы отличаемся от вас»."

Диаметрально противоположные смыслы!

В Вашем варианте есть слова - "Мы может то же самое сделать Европе"
Это та же самая угроза напасть на Европы. Я уж не спрашиваю откуда Вы нашли свой перевод и почему именно он отражает правду.

фразы следует цитировать полностью

Но мы никогда не будем этого делать, и этим мы отличаемся от вас

Вот истинный смысл слов Каддафи.

И вообще что до слов докапываться... Это как в старом советском анекдоте: Мужик на партсобрании говорит "Я против советской власти ... и закашлялся " - его тут же в тюрьму, а он оправдывается я же хотел сказать "Я против Советской власти ничего не имею!".

Каддафи ГОВОРИТ, что МОГ БЫ ответить на агрессию, но по МОРАЛЬНЫМ причинам этого не делает, а "Цивилизованный мир" БОМБИТ Ливию под ВЫДУМАННЫМ предлогом.

Вот ссылка: http://putnik1.livejournal.com/1239677.html

Кстати, если бы Каддафи "выпустил толпы саранчи" на Европу - я был бы полностью на его стороне - за свои безудмные действия надо отвечать!

Каддафи прав - и этим все сказано. Сила - она в правде!
Справедливость за ним. Но он умнее меня.

Мда. Ссылочка, однако. На Путника. Он выдает свои про-диктаторские фантазии за реальность. Я предпочитаю видеть мир таким какой он есть.

Вы видите мир не таким какой он есть, а таким, каким его рисует CNN BBC и др. Вы сами и есть жертва СМИ - обыватель за тысячу км, которому главное чтобы его гнездышко не пострадало.

Можете еще добавить RIA NOVOSTI, al-jazerra и Xinhua. Мало??
Но побольше чем putnik, avas52 и stalin.

чтобы видеть мир таким, какой он есть, мало, какой же вы интеллектуально слаборазвитый.

Сразил наповал. Спасибо - на Колыму не отправил.

точнее, каким он выглядит через жопу, а рассмотреть "каким он есть" у вас кишка тонка.

я кстати тоже нигде не заметил фразы " мы никогда не будем этого желать". Во всяком случае в статье, которую вы привели, такой фразы нет.

тонкости перевода, почитай дальше в комментах. В любом случае говоорить, что Каддафи УГРОЖАЕТ напасть - нельзя. Он не угрожает - он предупреждает, что не надо будить лихо пока оно тихо. Каждому терпению есть свой передел.

Учитывая предыдущие выступления КАддафи - ему не надо даже ничего организовывать - ему достаточно просто не сдерживать своих стоонников против Европы. А сейчас он сдерживает...

В глубине души я вообще хочу чтобы он прошелся как саранча по Европе - может это наведет порядок в головах европейцев.


Вы, к сожалению, функционально неграмотны по русски. Это заметно и без знания ливийского языка (замечание для совсем тупых).

так и наше тв так же говорит.

наше ТВ гвоорит то же что и Би-Би-Си - у нас своего мнения нет - это копипаст

(Deleted comment)
Лучше из него сделать мумию!А зубы одолжить у клоуна - Евгения Шульца!

Вот только непонятно - почему на фоне всего этого огромный арабский мир язык в жопу засунул...

У арабов,в отличии от тебя ,голова на месте, а не жопа.

еще раз будет переход на личности - будет бан.

(Deleted comment)

Вопрос к Европоненавистнику:

Интересно, чем вам так полюбился Каддафи и за что вы так ненавидите Европу: "В глубине души я вообще хочу чтобы он прошелся как саранча по Европе - может это наведет порядок в головах европейцев."
Что именно вы желаете изъять из гололв европейцев? И что "вставить"?

Re: Вопрос к Европоненавистнику:

лицемерие чтоб с них слезло
Каддафи защищает высшие интересы человечества - свободу и право на самоопределение, а Европа в этот раз впереди США вприпрыжку прыгает (Франция в основном естественно) - Штаты Каддафи действительно не достать, но Европу проучить может. Всем на пользу пойдет.

И нам в том числе.

Re: Вопрос к Европоненавистнику:

А то, что Каддафи уже 30 лет сидит на своёмс посту и всем своим согражданам, мягко говоря, слегка обрыдл, не противоречит принципу свободы выбора и самоопределения? Вы бы хотели жить под властью безумного старого осла всю свою сознательную жизнь?

Re: Вопрос к Европоненавистнику:

власть не девочка, чтобы нравиться. Благодаря джамахирии в Ливии самый высокий уровень жизни. Это заслуга Каддафи. В любом случае, кто там сколько сидит и насколько он обрыдл - должны решать ливийцы, а не НАТО под лицемерным мандатом ООН с помощью томогавков.

Благодаря джамахирии

Благодаря джамахирии ---------

"Прошла зима, настало лето,
Спасибо партии за это".

С чего это вдруг - "Благодаря джамахирии"? Кто вам это сказал? А может, "вопреки джамахерии"? Откуда вы знаете, какой был бы в Ливии уровень жизни, не будь там этого морщинистого урода? "Власть не девочка", и не мальчик, но она, извините, ДОЛЖНА нравиться своему народу. Если вы вменяемый человек, вам не надо эт о объяснять.

Re: Благодаря джамахирии

* Откуда вы знаете, какой был бы в Ливии уровень жизни, не будь там этого морщинистого урода?

на соседние старны посмотрите - лучшего доказательства не надо

* "Власть не девочка", и не мальчик, но она, извините, ДОЛЖНА нравиться своему народу.

а Каддафи нравится своему народу, за исключением предателей из Триполи, которые уже не раз предавали свою страну. Слово "нравится" я употребли в ответ на то что якобы Каддафи "обрыдл" народу.

Re: Вопрос к Европоненавистнику:

Обана, а вы любительница еврофашистов?

Re: Вопрос к Европоненавистнику:

Каких Еврофашистов? Как говорится, "не имею чести быть лично знакомой"

"«Ваши бомбы никого не напугали, война, по сути, закончена. Вы можете, конечно, и дальше атаковать наши дома, и мы можем сделать то же самое в Европе, которая от нас совсем близко. Но мы никогда не будем этого делать, и этим мы отличаемся от вас»."

Откуда у вас эта цитата? Вы знаете арабский?

У меня с матриала Рейтер например вот такая -

"Withdraw and reconsider, it would be much better for you, this is my advice, Everything you have will be destroyed. The Libyan people are capable to someday bring this conflict to the Mediterranean Sea and they can bring it to Europe. We can infringe upon your homes, offices and your families, which would all be legitimate military targets in the same way you have turned our offices, homes and children into legitimate military targets. You shall be treated the same -- an eye for an eye, a tooth for a tooth and he who cast the first stone, shall regret."

Последние слова это - "Вы получите тоже самое, око за око, зуб за зуб, тот кто бросил первый камень - пожалеет"

А.. Так это во всем БиБиСя виновата... Слушайте Аль-Джазиру. Она, почему-то, тоже ни одного доброго слова ро Каддафку не говорит.
А миролюбие полковника общеизвестно.

Ливию хотят как Югославию загнобить. Пока не выходит. Без наземной операции и не выйдет пожалуй. А по комментам видно отношение любителей Европы к Каддафи и ливийцам: им похер, что где-то каких-то "недочеловеков" немножко бомбят, ведь у них Каддафи - негодяй, вот пусть и расплачиваются, верно? Все к вам когда-то вернется(может не лично , но к детям и внукам точно). А Каддафи - мужик, держится, хотя практически все против него. Удачи ему.

Я всегда был противником Каддафи, насмехалсся надним, как над клоуном, он был кротескной карикатуристической фигурой для меня, вплоть до этого конфликта, этой "революции". По ходу дела мне довелось познакомиться с... и узнать побольше о тех, кто против него восстал и устроил мятеж. Так вот, тут не то что "хрен редьки не слаще", но новый "хрен" намного ядовитее и опаснее. за повстанцами скрываются всевозможные ваххабитские и террористические группировки, бандиты, пираты, всякие "Братья-мусульмане", если не "Аль-Каида". Эти "повстанцы" сразу не преминули торговать захваченным химическим оружием, насильничать и творить зверства, приписываемые режиму Каддафи. Европа же, руководствуясь поначалу резолюцией 1973, оную в конце концов извратила, и в результате, вместо защиты мирного населения, пошла безразборная охота на Каддафи, по ходу которой погибло чуть ли не больше мирного населения и тех же повстанцев, чем намолотили верные Каддафи войска. теперь у НАТо цель конкретно не поставлена, неясна,среди участников разногласия и нет единства, денежки на исходе (но не у Каддафи), Берлускони (не так давно еще целовавший руку дону Каддафи, - помните?) решил о дальнейшем неучастии Италии в операции против Каддафи, конгресс США, как республиканцы, так и демократы, против вовлечения США в конфликт (хотя Обама так и норовит влезть). Так что Каддафи показал себя стойким и мужественным воином и прекрасным стратегом. И у него на это есть средства. И теперь я... уважаю Каддафи, но не уважаю Европу, продажную и исламизированную политкоректную проститутку.
Как, впрочем, опять же вопреки моим традиционным взглядам и отношению к Западу и России, был всецело против Запада и на стороне России и Сербии в вопросе признания Косова. Там Запад спорол дикую ошибку, которая еще ему выйдет боком. (создали на исконно сербской православной земле исламистскую базу террористов, бандитов, наркоторговцев, пиратов, работорговцев). А Ахтисаари следовало бы не Нобеля давать, а судить в Гааге! Ни дна ему, ни покрышки!

BBC и CNN? Авторитетно!Вы бы еще сюда Белорусское телевидение приплели!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in