Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Проекция силы средствами флота
eugenyshultz
На военно-морской выставке в Санкт-Петербурге царила в общем расслабленная атмосфера - в первую очередь морская, а потом уже военная http://periskop.livejournal.com/769367.html



Везде стоят военные корабли, расслабленные экипажи довольно фотографируются - между кораблями шастают любопытные китайцы и туристы. Кроме US Navy. ВМС США как всегда на стреме, даже в далеком от гнезд мертвого Бен-Ладена месте - это единственные корабли, экипаж которых демонстративно стоит с автоматическим оружием. В связи с этим я задумался, а имеет ли право бравый моряк США применять оружие? Нет, понятно, что по всему праву - корабль США - территория США. Но оружие-то стреляет не в пределах корабля! Предположим мореману что-то там покажется и он начнет стрелять (да даже и не покажется) - пули будут лететь на территорию России! Т.е. налицо будет агрессия в чистом виде!

Вместе с тем, как и всегда - созерцание наиболее агрессивных хищников - здорово доставляет, пока конечно им кушать не хочется. Это я к тому, что американские корабли вызывают наибольший интерес - реально видно, что флот в США не для показухи. Флот у них работает. Как моряк, не могу не порадоваться концепции проекции силы средствами флота, но как русский - огорчен... Ибо силу проецирует не наш флот.

P.S. А почему моряк стоит в омоновской форме?:))))))))))

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
пойду завтра смотреть и фоткать!

Завидую, камрад:) Я в Москве - а так, обязательно бы сходил...

Я кину ссылку на фотки:)))

Обязательно! С удовольствием посмотрю! Не скупись там на нажатия кнопки - необходимо помнить, что враг не дремлет:) - фоток нужно много и с разных ракурсов - корабль, экипаж, система охраны и т.п. - особенно американских кораблей. Ну и главное, чтоб не захватили в плен пиндосы:))))

ха-ха,
ну если что то передам привет Льву Натанычу :))

задание выполнено:)
http://blogs.mail.ru/mail/barid1981_81/266D63AC575D23CD.html

не поддался на провокации

Отличный фоторепортаж. Но пиндосам мало внимания уделили:))) - система охраны вскрыта не до конца. Шучу. Нормально!

тут 40 фоток а снял около 200!
но долго грузить - потратил почти 2 часа!
больше всего фоток ушло на пиндосов:)

Чтобы плавно привыкали к свом


Но прежде, чем уйти в далёкие пути, на берег был отпущен экипаж.

Re: Чтобы плавно привыкали к свом

че за уродские ботинки - прям наши "гады":)))



Фотографируются, как при штрафном. Футболисты?

Корабль всегда готов дать отпор- не смотря на выставки и побрякушки. Уважаю бывших врагов за это.

То є мне ближе бляди
Убийца мняты

Синяя форма похожая на ОМОНовскую - это форма для несения вахты. (ботинки как наши берцы). Белая - парадно-выходная. плюс когда работают (например с двигателем) еще есть специальные комбинезоны). нашивка с правой стороны на груди - это фамилия моряка.
оружие применяется только на корабле. говорить про обстрел нашей территории... пуля дура... :) нет, в сторону берега даже нельзя наводит орудия. (чуть поскандалили с ними из-за этого, так наш VIP хотел посмотреть калибр и пришлось повернуть ствол в сторону вокзала. Американцы аж всполошились и попросили больше так не делать). Пулемет на корме был разряжен, хотя первые дни все же была пулеметная лента. и это доказывают фото с постов ЖЖ.
Корабль старый 80-х годов. По большей части используется как тренировочный для подготовки резервистов и молодых офицеров. вот такая вот картина.
Если есть еще фотографии - то было бы интересно посмотреть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account