Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Все дело в терминологии
eugenyshultz
Когда Европа и США подло бомбят Ливию, поддерживая бунтовщиков стремящихся свергнуть законное правительство - это гуманитарно-миротворческая миссия ООН. А когда Каддафи только говорит, что не надо надеятся, что эти бомбежки отснутся безнаказанными, то вмиг переходит в разряд террористов. Он еще только говорит, а уже террорист. Вслед за Каддафи Запад объявлет и его сына террористом.

Только почему-то от рук "террористов" пока не погиб не один ребенок, ни один вообще гражданский, который не хотел бы погибнуть бегая по Ливии с автоматом. Абсолютно доказанные акты убийства мирных ливийцев, включая внука Каддафи, а ранее его дочери - не впечатляют никого, а горящие покрышки близ Триполи - повергают в ужас. Какое лицемерие...



Вместе с тем, Каддафи прямо дал понять, что то, что сейчас происходит в Ливии есть война против Ливии со стороны стран НАТО. Уже более полугода он постоянно призывает к непредвзятым инспекциям, переговорам и вообще конструктивном обсуждению проблемы. Легкие угрозы в стил, мы пока не пытаемся отвечать вам, но могли бы - необходимо рассматривать не как угрозу терактов, а как стойкую позицию, заключающуюся в исключении выполнения ултьимативных действий и передачи страны под власть мятежников и марионеточных правительств.

Однако, как известно, глухая оборона рано или поздно либо сдается, либо обороняющиеся переходят в контрнаступление. Каддафи прямо заявил, что сдаваться не будет! Пока он всячески призывает к разумному решению проблемы, но у его оппонентов разум похоже отсутствует. Рано или поздно Каддафи ВЫНУЖДЕН будет контратаковать. Как? Неизвестно. Томогавков у него нет, нет и флота и авиации теперь тоже нет. Зато есть миллионы сторонников. Запад превентивно записал их в террористы. Но по такой логике и партизаны во время войны террористы - и наши, и французские и югославские. С точки зрения Гитлера партизаны - террористы, а с точки зрения народов, борющихся за свою независимость партизаны - герои.



В данном случае НАТО встало на позицию Гитлера. Чем закончил Гитлер всем известно. Чем закончит НАТО известно тоже - ибо противовеса на него сегодня нет. Боюсь, если разум не возобладает, то сторонники Каддафие могут контратаковать и тогда мы станем свидетелями бесперцедентного геноцида со стороны НАТО. Дух, преданность джамахирии это все хорошо... Но без томогавков слабовато это. И это прекрасно понимают на Западе. Запад не раз за свою историю устраивал масштабные геноциды, в этом поучаствовали все европейские страны и завоевание Америки началось с уничтожения людей. Западу не привыкать. Потом конечно будут каяться - лет через 100...

А пока бомбежки Ливии продолжаются, а в мировых СМИ лепят образ не только сумасшежшего диктатора, но и террориста. Подлые лицемеры!

P.S. Касательно позиции России. Несмотря на то, что некоторые в нашей стране находят ее умной - это одна из глупейших позиций. Сейчас время действий! Ты либо ЗА, либо ПРОТИВ. Я бы еще понял, если бы Россия встала на сторону НАТО - это было бы отвратительно, но логично - сделав ставку на НАТО мы бы сблизились с Западом по многим вопросам и приняли бы участие в дележе. Повторяю, мне такая позиция отвратительна, но я я бы все-таки признал, что в чем-то для России она может быть полезна.

Выступив резко против, Россия лишила бы НАТО всякой легитимности. Уверен, ублюдки все равно бомбили бы Ливию, но и из этого факта можно было бы извлечь пользу. Не говоря о том, что отсутсвие легитимности рано или поздно вызвало бы протесты и внтури стран-агрессоров. А Россия, не так уж и сильно разосралась бы с Западом, но обрела бы серьезную поддержку в Ливии и в целом во всем антиамериканском (пока еще не монолитном) сообществе. Возможно это было бы зерно нового миропорядка.

Но Россия не сделала НИЧЕГО. В результате, при любом исходе событий мы останемся ни с чем.

И не надо про позицию Китая... Не надо. Во-первых неизвестно как-бы повел себя Китай, блокируй Россия резолюцию. Во-вторых Китай - это Китай, а Россия - это Россия.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
"Только почему-то от рук "террористов" пока не погиб не один ребенок, ни один вообще гражданский, который не хотел бы погибнуть бегая по Ливии с автоматом" Вы это серьезно?

"Абсолютно доказанные акты убийства мирных ливийцев" Кем доказанные?

Внук Каддафи погиб во время бомбардировки. Это не доказательство?

Мирные жители и члены его семьи, которые этот трус использует в виде щита - это люди убитые им лично. Цифра в 800-900 мирных жертв озвученная его правительством, бред невероятнейший.

Ну а вот когда вы говорите о том, что от рук его людей и по его приказу "пока не погиб не один ребенок, ни один вообще гражданский," вы или лжете, или просто ни черта не знаете о Ливии, ну или не хотите знать.

"Мирные жители и члены его семьи, которые этот трус использует в виде щита - это люди убитые им лично"
ага, а 27 миллионов убитых во время ВОВ, которых трус Сталин использовал в виде щита - тоже убиты им лично

"Цифра в 800-900 мирных жертв озвученная его правительством, бред невероятнейший"
почему же бред?
у вас есть другие, более демократические данные?

"http://korrespondent.net/world/1226299-kaddafi-prizval-livijcev-sobratsya-u-ego-rezidencii-v-tripoli"

Это вам.

Независимых данных по Ливии со стороны все ещё контролируемой редимом Каддафи нет, и быть не может - власти не дают там работать ни журналистам, ни сотрудникам международных организаций.

Свою иронию оставьте при себе, ни черта вы не знаете про Ливию, кроме того что выс...ют на уютненьком и прочих Интернетах...

"Независимых данных по Ливии со стороны все ещё контролируемой редимом Каддафи нет"
в таком случае вам стоит промолчать, демократический вы мой

"ни черта вы не знаете про Ливию, кроме того что "
зато вы, я вижу, много знаете

Намного больше вас, пустобрех.

евроньюс поди смотришь да ЦНН?
да, там Одна Лишь Правда

Нет, я телевизор не смотрю. Просто в Ливии был, в отличие от всех вас.

заглянул в вашу жежешу
ого, все вопросы снимаю - ведь разве может быть кто-нибудь объективнее и честнее грузинских (теле)журналистов?

Да - российские блоггеры конечно, сидящие на своей заднице и корчащих из себя экспертов и боррцов за лучший мир...

Вам не нравятся российские блогеры? Что же вы тут делаете? Извините,, Вы наверное думаете, что полемизируете, на самом деле просто тявканье какое то

а-а-а, вот откуда такая "объективность"...
Вот мосек то развелось...

про Россию все верно. стыдно

"Однако, как известно, глухая оборона рано или поздно либо сдается, либо обороняющиеся переходят в контрнаступление" - нам бы ночь простоять:) - что он и делает.
раздал оружие и ждет - говно-повстанцы бояться, авиация уже неэффективна.
сухопутное вторжение -это крах.
то есть надо заканчивать - Франция уже готовится

думаю, Франция уже заслужила пару-тройку взрывов в своих городах

да может и так - но Каддафи бить не будет.

Во всей исмтории с Ливией, мне больше всего не нравится позиция России. Конечно плохо, что страна разрушена их я сочувствую ливийцам. Но вот то, что Россия стремительно теряет позиции грустно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account