Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Все ближе и ближе август
eugenyshultz
С недавних пор, август стал для России месяцем крупных проблем. Думаю, в это лето Россия тоже получит пару неприятных сюрпризов от международного сообщества... Вернее от мировой закулисы.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен вновь заявил о том, что НАТО полностью поддерживает суверенитет Грузии и ее территориальную целостность в рамках международно признанных границ. http://newsland.ru/News/Detail/id/731681/

Правительство Японии выразило протест Москве в связи с тем, что российские власти дали разрешение фермерскому хозяйству на острове Кунашир нанимать китайских крестья. Официальный Токио возражает против любых российских инвестиций в острова, а также выступает против совместных экономических проектов, поскольку это означало бы косвенное признание российского суверенитета. http://newsland.ru/News/Detail/id/731899/



Думаю, будущий конфликт очерчиваивается. Вдарят по России с двух направлений. Грузия попытается занять ЮО или Абхазию (или и то и другое), а на Востоке толпы беженцев будут занимать Курилы. Параллельно выплеснут кучу какого-нибудь компромата + Роспил поможет (не специально естественно:) занять головы российских политиков чем-то сильно важынм. А близкие выборы и неопределенность даже не будущего президента, а кандидата вообще -парализуют власть. Плюс пока два монстра политики Медведев и Путин проявляют сильно противоположное видение внешнеполитических проблем. Все это в совокупности приведет к потере влияния России.

Скажите никто войну Росси объявить не осмелится. Да, войну не осмелятся. Но в обоих случаях - это не война. Хотя для нас по смыслу - война. А с чтоки зрения мирового сообщества Грузия разбирается со своими мятежниками, а Япония переселяется на "северные территории". Ни в том, ни в другом случае у России нет ОБЩЕПРИЗНАВАЕМЫХ мировым сообществом оснований для объявления этих территорий своими. И что гораздо прискорбнее средств у нас маловато, чтобы поставить на место обидчиков адевкатными средствами, а ядерную войну никто не даст устроить из-за ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ споров.

Если кто не понял - это был мегапрогноз на лето: движуха по поводу ЮО и Абхазии + массовые переселения японских беженцев на Курилы из-за разгула радиации.

Смысл двойного конфликта? У нас сильно противоположные позиции по ЮО и Абхазии, и по Курилам. Т.е. стараясь придать легитимность своим действиям по защите Курил - мы невольно делегимитизируем свои действия по защите ЮО и Абхазии. И наоборот. За что спасибо "мудрой" позиции руководству нашей страны. Что мы потеряем в результате шоу - Курилы или влияние на Кавказе? Мне кажется Курилы нам меньше нужны, чем Кавказ. В этой ситуации радует только одно - что Саакашвили вновь придется есть галстуки, причем возможно даже в большем количестве чем раньше. http://eugenyshultz.livejournal.com/146757.html

А почему все это будет? А потому что начался передел мира + объективные проблемы американской (читай - мировой) экономики требуют передела сфер влияния. И я бы на месте нашей власти не успокаивался относительно хорошими достижениями России сегодня. Завтра все это заберут, т.к. наши достижения пока целиком зависят от расположения неподконтрольных нам сил. Надеюсь российская власть предполагает подобное развитие событий и готовит ответ.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
опять вы с этими бреднями...
Уж скорее опять самолет ебнется и заволочет дымом Центр

Полностью поддерживаю вот эту позицию Японии

"Правительство Японии выразило протест Москве в связи с тем, что российские власти дали разрешение фермерскому хозяйству на острове Кунашир нанимать китайских крестья."

Edited at 2011-07-04 11:29 pm (UTC)

ПОЖИВЕМ УВИДИМ..

подковерный прогноз вполне вероятен...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Что-то мне подсказывает, что российской власти глубоко посрать на развитие событий и приготовку ответа. Дети учатся в иностранных школах. Деньги лежат в иностранных банках. Недвижимость покупается на иностранной земле.
Вы думаете они будут защищать эту страну?

Передел мира начался, но скорее всего, наши правители будут принимать в нём участие не на стороне России, а на стороне золотого миллиарда. Так что вполне возможно, что им даже выгодно, чтобы нас слегка пощипали: народ окончательно впадёт в тоску м с ним можно будет что угодно делать.

(Deleted comment)
относительно хорошими достижениями России сегодня. -- это что?
Надеюсь российская власть предполагает подобное развитие событий и готовит ответ. -- хотелось бы верить
по моему все начнется а марте-апреле

а сейчас что нить взорвется....

irwi99 пишет,что медведев предложил заселять ДВ японцами

  • 1
?

Log in