Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Не будут брать - отключим газ...
eugenyshultz
Правительство может ввести дополнительные страховые отчисления в социальные фонды, если годовая зарплата работника превышает 512 тысяч рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства. В начале июля сообщалось, что с аналогичной инициативой выступило министерство финансов. В ведомстве Алексея Кудрина заявили, что дополнительная ставка налога может составить 10 процентов. http://news.rambler.ru/10403184/

Это какой-то ужас! Сейчас и так уже большинство людей платит 13% НДФЛ + 34% сборов в фонды, т.е. 47% зарплаты уходит неизвестно куда!!! Я одного не пойму, наше правительство что-ли хочет, чтобы вообще нормальные зарплаты не платили? Т.е. работодатель хочет заплатить 50 000 руб. работнику, а работник получает 28 000. Это нормально вообще? Самое интересное, что пристуствие в своей жизни конфискованных 22 тыс. он ощущает макисмум на 2 тыс.

Ужас и еще раз ужас. Нашли тоже высокие зарплаты... 512 тыс. в год, т.е. около 45 тыс. в месяц. По нынешнем меркам - это весьма умеренный месячный доход в любом крупном городе России. При этом правительство имеет наглость весь свой аппрата обставлять не просто по мировому уровню, а по высшему мировому уровню - и по машинам, и по связи и по зарплатам. Нет, понятно, что скромная зарплат Миллера в дестяки миллионов в год не очень-то радует - ну так вот ему и сократите зарплату. Хватит уже над народом измываться!



Вообще, все те, кто ратует за прогресс налогов при увеличении зарплаты - идиоты. Размер налогов и так повышается, т.к. это естественное свойство процентов, а увеличение приводит только к тому, что деньги начинают выплачивать нераельными схемами. И не работодатель в этом виноват! Работник тоже предпочтет получить 50 вместо 28. При такой колоссальной налоговой нагрузке на зарплату будет только отток в тень. Все эти ПФР, ФСС и пр. фонды - это паразиты на теле трудового народа.

А вот несправедливо большие зарплаты существуют. Как может быть зарплата в 2-3 млн. руб в месяц? Т.е. пришел плююешь себе в потолок, через месяц - нате, получите. А именно в таком режиме живут топ-менеджеры ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний. Топы негосударственных тоже в общем особо не переутруждаются, но по крайней мере для них вся эта лафа может закончится в любой момент - изменится конъюктура и до свиданья - банкрот. В случае с госкомпанией - придется только нести свой крест, как это более десяти лет делает Кириенко...

Бороться надо с нереальными разрывами оплаты управления компании и работников. Не должно быть так, что директор получает 1 000 000, а его сотрудники 50 тыс. - а сейчас такое сплошь и рядом! Вот именно нереальные диспропорции между доходами людей, занимающихся одним делом и должны являться предметом принуждения к справедливости. А уж топы государственных компаний, вообще пусть получают по средней оплате в отрасли с неким коэффициентом. А то развели понимаешь... какое-то нереальное совмещение царства дикого капитализма и параллельно сверхсоциального государства.

Я за единый и единственный налог в 10%! Уверен, ВСЕ будут платить - вообще все! А вот кто такой налог платить не будет - того и расстрелять не грех. А уклонение от грабительских налогов - это справедливо. Как известно в Росси всегда правит справедливость. И это очень хорошо. Жаль, что правители наши это слабо понимают. Закон произрастает из справделивости, а не справедливость подчиняется закону. Это мое глубокое и взвешенное мнение. Позиция: все что законно - то справедливо - глубоко аморальна в существующих услових. Закон должен быть обязателен к исполнению, но закон должен быть СПРАВЕДЛИВ. Иначе это не закон, а средство закабаления.

Для сведения сумасшедших поборников социалки. Собственники могут снимать дивиденды с прибыли компании в размере 9%. Как вы думаете, даже если собственник честный и справедливый, и если хочет платить работникам больше, то как ему следует делать.
1. Назначить большую зарплату сотруднику, половину суммы которой!!! до сотрудника не дойдет
2. Назначить смехотворную зарплату сотруднику. Снять прибыль и по братски поделиться с сотрудником, отдав ему все что он заработал без 9%.

В первом случае из 100 тыс. до сотрудника дойдет 50 тыс.
Во-втором случае до сотрудника дойдет 90 тыс.

Т.е. даже мотивы справедливости по отношению к сотруднику заставляют химичить, а это наиболее простая схема. Умельцы так могут завертеть быбло, что вообще не поймешь откуда он взялось и куда делось. Ну и следует помнить, что не все у нас работодатели справедливые... Т.е. государство само стимулирует серые и черные схемы выплаты зарплат решениями типа 34 или 44!!! процентного сбора. Зачем спрашивается?

Короче, давно пора навести шороху во всех этих фондах, а то во главе их сидят зажравшиеся хомяки, кормящие вокруг себя толпы дармоедов. И не только в фондах - можно обобщить и покруче...

P.S. Все оказалось несколько сложнее чем Рамблер написал. Типа хотят 34% снизить до 30%, но прибавить 10% на зарплаты выше 512 тыс. руб. в год. Все равно чушь получается!!! Я работодатель - хочу платить сотруднику больше 45 тыс./мес, но в итоге сотрудник получит меньше! За что бьют тех, кто хочет нормально платить высокую зарплату своим сотрудникам, а не выкручивать всякие схемы в целях личного обогащения?

Напомню, что налог на дивиденды как был так и остался 9%. Эти деньги собственник может снять в любой момент. А работяга будет платить почти 50%!!! Это нормально? Все как-то привыкли, что налоги платит предприятие, но оно всего лишь налоговый агент работника - 50% - это деньги работника, а не работодателя!!! А работодатели всегда основной доход получают не с зарплаты, а с дивидендов.

PPS Все в целом значительно сложнее:)))) правду говорят поспешишь - людей насмешишь. Не все так плохо, для высоких зарплат сотрудникам, но и не так хорошо, как хотелось бы.

Маленький курс ликбеза по бухгалтерии:

Сегодня с зарплаты платят 13% + отчисления 34% для зарплат менее 45 тыс. мес. (округляю), с суммы выше - вообще никаких. Т.е. при зарплате 40 тыс. работник действительно теряет 47% заработка, но при сумме 100 000 работник теряет только 34% от 45 тыс. +13% от 100 тыс., т.е. в целом уже около 30%, чем выше зарплата тем меньше потеря от налогов. Т.е. все-таки стимуляция высоких зарплат присуствует, однако настоящие выгоды получают не люди с ХОРОШЕЙ зарплатой в 100-150 тыс., а люди с НЕРЕАЛЬНО ВЫСОКОЙ зарплатой, которую почти никто своим сотрдуникам не платит, а только себе:( Т.е. для з/п в миллион налог стремится к 13%.

Т.о. действительно налицо высочайшая несправедливость - малооплачиваемые сотрудники теряют от налогов больше всего. Сымсл такого налогообложения - стимулирвоать работодателя на выплату з/п больших 45 тыс., НО!

Думаю правительством допущено сильное концептуальное заблуждение, что все работодатели в состоянии платить большие зарплаты. Реальность такова, что по России до 45 тыс. - наверно наиболее популярный размер зарплаты нормальных людей. Которые лишаются при это чуть ли не половины заработка. З/п в 100-200 тыс. - это удел больших городов. Действительно получается, что наибольшую нагрузку на себе несут наименее обеспеченные. С другой стороны стимулировать высокие з/п надо обязательно! Что же делать? Наскоро придумываю. Никаких регрессов. Просто постоянная ставка отчислений на все размеры з/п - например в 5%.

С бедных нагрузка упадет, а с богатых - вырастет! Это же процент - он для этого и придуман! По сегодняшним правилам при 34% ставке и пределе после которого налог вообще не берется - с 1 млн. в мес. в бюджет пойдет около 15 тыс. - что составляет 1,5%!!! от зарплаты, а 5% составят 50000 тыс. Вот так и надо - СТАБИЛЬНАЯ ПОСТОЯННАЯ НИЗКАЯ СТАВКА НА ВСЕ виды доходов!

А вот на СВЕРХБОЛЬШИЕ зарплаты - типа 1 млн. в мес. - можно и повысить налоговую нагрузку. Но не на з/п > 45 тыс. мес. - это просто смешно - нашли богатеев

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Вы не разобрались в проблеме, а сразу текст накатали:-)

и что я не так понял?

Сейчас с суммы выше 512 тыс вообще не платятся сборы в фонд, а до 512 тыс- 34%
Предлагается одновременно снизить % отчислений до 512 тыс, и ввести свыше.
То есть отчисления будут более справедливыми.

Для работников, зарабатыващих среднюю заработную плату вообще ничего не измениться в итоге.

так и должно оставаться! Соц.сборы - чтобы государство заботилось. А зачем забота государства человеку с высокой зарплатой? Раньше была стимуляция - плати больше сотруднику! Теперь что?

Теперь поддержка малого бизнеса в регионах!

я бы начал с зарплат топ-менеджеров госкомпаний и уменьшения парка БМВ, Мерсов и Ауди в автопарках госучреждений

Edited at 2011-07-07 04:44 pm (UTC)

все правильно! рукопожимаю!
статью про Сагру пишешь?

Пока нет. Но вообще стОит...

я попробовал сегодня - но настроения не было.
мне показалось забавным что там Ройзман верховодит:)) и он не совсем русский:)
и то что азеров некуда отсоединять за забор.....



«Собственники могут снимать дивиденды с прибыли компании в размере 9%.»
Перед тем как выплатить дивиденды не нужно налог на прибыль (20%) уплатить? Если нужно, то приведенный расчет неверен.

для УСН не нужно, а для ОСНО не знаю

Если не ошибаюсь, платежи в фонды платятся из средств работодателя, а не из средств работника, поэтому единственной нагрузкой на зарплату является 13% НДФЛ

напомню, что вся зарплата работника платится из средств работодателя - поэтому любой отъем денег у работодателя - есть отъем денег у работника

При этом еще не худо бы заметить, что выплаты по зар. плате и фондами не дают вычета по НДС. Это к тому как "сладко" владелец может получать денюжки за 9%.

Перепост, ибо очень верные рассуждения. Согласна на все 100.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account